Меню
Назад » 2020 » Январь » 4

Лунное затмение 10 января, 2020. Шкатулка Пандоры и тренды года

Добра и Зла не различимы грани,
Среди болот, в густом тумане….
Что началось со зла, и дальше только зло питает. Макбет. Шекспир


События, которые становятся причинами или поводом разворачивания дальнейшей истории всего 2020 года происходят главным образом в январе. Главное событие - лунное затмение 10 января на оси Рака и Козерога…
Градус Лунного Затмения 21 Рака - "Трудности". Убывающая луна у облаков освещает корабль в открытом море. Градус НЕСТАБИЛЬНОСТИ.
Сильно стимулирующее Затмение, собирает весь доступный потенциал, чтобы совершить следующий амбициозный шаг. Авантюры.


Но это лишь внешний, самый первый слой, под которым можно найти еще несколько смыслов и циклов. Самый главный их них - ослабление централизованных связей (цивилизационных и государственных) и мутация Перехода. Человечеству предстоит решать совершенно новые задачи. И вот 2020 год как раз их и ставит.

Тень декабрьского затмения накрыла южную часть Азии, а бурлящий Ближний Восток зацепился кармическим крючками за фатальные цепи не утихающей вражды. В принципе, пока есть дрова (то есть люди и взаимная вражда) Восток не перестанет полыхать. Но во втором полугодии конфликты рискуют преодолеть порог, тот самый когда количество переходит в качество. Закон резонанса, по которому что-то может нарушится и замкнуть в механизме мировой политики. Но это еще отдаленная перспектива, задача для последующих лет.

А что касается января, буквально в следующие два-три дня после Лунного Затмения, происходит тройное соединение Солнца, Сатурна и Плутона.
Сатурн как планета памяти, груза ответственности, правил, традиций и поднакопившихся стрессов и ошибок проходит период "чистки", в ходе которой из глубин личного и общественного подсознания извлекаются и осознаются проблемные вещи. Вообще, это можно назвать открытием "шкатулки Пандоры".

Пандора, по древнегреческому преданию, это первая женщина, созданная по указанию Зевса (Юпитера) с коварной целью - наказать людей за похищение огня. До появления Пандоры женщины были на положении богинь. По задумке Зевса женщины должны появиться на Земле, среди мужчин, как копия женщин богинь, чтобы вызвать раздоры.
Но утратив божественную суть -умиротворение, Пандора стала подвержена всем человеческим слабостям, и потому из любопытства открыла полученный от Зевса ларец (ящик Пандоры, из которого тут же по миру разлетелись все несчастья и бедствия, а на дне, под захлопнутой крышкой, осталась одна лишь надежда.

«Открыть ларец Пандоры», в переносном смысле означает совершить действие с необратимыми последствиями.

Новолуние 25 января, которым отмечается начало Нового года по восточному календарю (Металлическая Крыса), в своем мунданном значении отмечает время сложных для понимания и разрушительных влияний. Это подспудные процессы подобны незаметному процессу брожения (символический Нептун в Рыбах) где незаметно, но глобально меняется само КАЧЕСТВО мировой атмосферы.

Перемены и кардинальные развороты оформятся визуально только к июньским затмениям, которые и отметят момент "Коррекции Реальности", смены флагов и приоритетов, перед тем как Узлы перейдут в своем движении в знаки Близнецов и Стрельца. Мутабельное качество этих знаков отмечает собой завершение периода сюрпризов, и начало распространения вглубь и вширь обновленных идей, создание организаций и союзов, активный период притирки и приспособления к обновленным обстоятельствам.
Многие проходя через кризис меняют ценности и приоритеты (намек в первую очередь на Близнецов к знаке который ретроградит в это время Венера). Другие же готовятся "завоевывать мир". Это о передовых позициях и программах Марса, что будут формироваться осенью, во время его ретроградности в знаке Овна. Здесь закладывают мощные лидерские установки, собираются энергия и ресурсы для двухгодичного цикла, последующего броска и завоеваний.

Но главное - все же руководство (то есть - Сатурн и Козерог)

Суть Козерожьего стеллиума, что уже сформировался, в том что он будет определять политические и социальные расстановки года - это давление ЗНАТЬ - Как? Зачем? Каким образом? Завершать и Начинать цивилизационные циклы? Причем это давление идет даже не столько от ума, сколько от давления обстоятельств и запроса - каким образом разрулить накопившиеся стрессы? Тема Козерога - тема исполнительной власти, очень конкретных и регламентированных вещей.

Для сравнения - прошлое такое соединение (Сатурн, Юпитер, Плутон) только несколько растянутое во времени произошло в 1980-1981 годах в знаке Весов, и как результат - прошлый мировой баланс/равновесие было нарушено (Противостояние США и СССР), двуполярный мир и прочее.

Нынешнее соединение несет похожий по мощности заряд, чреватый такими же последствиями. Существенное отличие в том, что заряд этот более концентрированный, и события тогда растянувшиеся на десятилетие, в нынешнем варианте происходят за три-четыре года.

Такое беспрецедентное скопление планет в Козероге обеспечивает ДАВЛЕНИЕ, прежде за счет пессимизма, разочарования, депрессии - всех этих низкоуровневых инструментов Сатурна. Все это формирует отрицательный полюс реальности и стремление во чтобы то ни стало изменить положение дел. А постепенно набирающий мощь и инерцию дел Марс - тем временем формирует положительный полюс намерений. Кипящий и заряженный Ресурс. Но Марс вступит в дело позже, ближе к концу февраля. В течение марта Марс уверенной походкой бравого военного разворошит осиное гнездо (или другими словами открывается тот самый Ящик Пандоры) - при содействии естественно Венеры и Урана в Тельце, которые сообща и замыкают конфигурацию во главе с Нептуном.

Влияние Нептуна только на первый взгляд кажется незаметным. Но на самом деле его алхимия присутствует в современном виде везде, как аура - влияние интернета, соцсетей, общности настроений. Это заразительный эффект общей волны качественно меняет не только атмосферу и настроения. Из глубины Рыб (общественного подсознания) рождаются и новые ожидания, потребности.

В этом смысле как 2010 был знаковый для виртуального мира появлением смартфонов и планшетов (заодно и резонансом "Аватара"), так 2020 становится знаковым появлением новых трендов, идеологий и икон стиля (вероятнее всего - корпоративного), которые становятся не преходящей модой, а магнитным полюсом для притяжения смыслов. И давление в поисках новых мотиваций переходит в духовную область.

Все очень глубоко, слишком глубоко, чтобы в этом можно было бы разобраться и разложить все по полочкам. Но вообще, сейчас закладывается только потенциал, который реализуется значительно позже - когда вырастут и начнут реализовывать свою программу дети, родившиеся в 2020… И тогда возможно этот потенциал проявится в виде новой системы мировоззрения, которая сможет заменит традиционные религии.

В январе становятся явными крайне противоречивые тенденции - привлекать поддержку и одновременно ставить условия, сомневаться, подгонять - давить на газ и тормозить одновременно. Что между прочим является мощным испытанием системы на прочность. Причем этот болезненный момент нейтрализован для осознания затуманивающей "Анестезией" Нептуна… Границы допустимого размываются. И кажется ничего страшного нет в том, чтобы отступить в сторону от традиций, правил… Но как раз эта невзыскательность и неразборчивость может послужить пропуском-прецедентом для будущих авантюр.

Приобретение власти и влияния сейчас во всем мире имеет псевдодемократическую окраску, где перед тем чтобы предъявить очередной новый симулякр, власть имущие обычно изучают и создают спрос на некие новые смыслы, не слишком утруждая себя главным вложение власти - в людей и сбор голосов последователей. Но похоже что январь приготовит сюрприз для всех абсолютно. С одной стороны покажет отсутствие готовых решений перед новыми вызовами, а с другой - создает иллюзию, что ничего страшного не произойдет, если взорвать тех кто мешает, затеять небольшой и победоносный поход, или же нагнуть парламент или народ в как это кажется обычно сверху в нужную для порядка сторону .

Вот с такими реалиями мы подходим к стартовым позициями Нового года по восточному, 25 января 2020

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar