Меню
Назад » » » 2017 » Июнь » 14

Перспектива человека из четвертого измерения

Четвертое измерение

 

Обычно мы рассматриваем пространства с помощью трех измерений. Любой трехмерный объект воспринимается нами визуально. Мы так же можем к нему прикоснуться и на основании этого комбинированного опыта ощутить физически его объемность.


В двухмерном мире объекты лишены объема. Это плоскость. Если бы мы могли непосредственно воспринимать обитателей двухмерного мира, то для нас они представали бы в образе ползающих по поверхности пятен. И для нах двухмерная проекция в повседневности - это тень, отражение, изображение - плоская картинка.

И в то же время любой плоский объект - вторичен, он лишь упрощенное копия или отражение мира трехмерного.

Допустим, что двухмерное существо объект, например, тень, обладает способностью ощущать свой мир, но только в двух измерениях.


Но тем не менее, она обладает реальностью и в третьем измерении, но только ограниченной, и даже изменяет свои координаты. Время - это движущая сила, условие, а не измерение. Его конечно можно измерить, так же как можно измерить силу воздействия. Но для двухмерного существа имеет место изменение условий во время движения, оно физически не может понять причины этих перемен пользуясь только понятиями двухмерности.



Просматривая двухмерные проекции, можно составить представление о настоящем, трехмерном виде объекта.

У нас, людей возникают те же проблемы что и у двухмерного объекта.
Мы не способны воспринимать то, что выходит за рамки ограничений наших чувств. Прошлое и Будущее для нас только абстракции. Мы воспринимаем только настоящее.



Мы воспринимаем всю свою непрерывность жизни в виде срезов, подобных сечениям стакана. То, что является для нас настоящим - это всего лишь бесконечная последовательность сечений четырехмерного объекта.
Воспринять свою объемность, мы можем лишь, объединяя участки и опыт восприятия своего движения во времени. Это свойство более объемного видения мы называем МУДРОСТЬЮ.

Хотя, по большому счету это лишь знание закона, включающего еще одно измерение и способность нанизывать, соединять этот опыт со струной восприятия.

Человек рождается и умирает во времени, а между этими моментами, он воспринимает только присутствие в настоящий момент. Когда ему двадцать - он не может увидеть себя же в шестьдесят. Когда ему шестьдесят - двадцатилетний молодой человек уже ушел.

Для нас наш мир подобен стакану для тени, мы делаем один его срез - и получаем генетику, делаем срез под другим углом - получаем химию, следующим - философию. Но только астрология реально может называться матерью этих наук, поскольку имеет концепцию, фундамент для объединения абсолютно всех наук. И это то, что происходит. Любое научное открытие лишь находит свою нишу в понятиях и терминах астрологии и гармонично вписывается в ее реальность.

Какова же практическая ценность астрологии в категориях "четырехмерности"? Это реальная возможность увидеть свою "объемность", увидеть срезы различных граней своей личности, объединить их в одно целостное восприятие и устранить конфликты понятий.

Ключ здесь в том, что каждый энергетический центр (чакра) обладает инструментарием для восприятия своего уровня. Это органы восприятия и потенциальные каналы в другие измерения. И этих энергий, основных - девять. Человек освоил далеко не все. Более того, не все центры еще сформировали свои инструменты. Но каждый центр имеет некое отражение в нашей реальности и вносит свое содержание в том, что мы проживаем. И это причина того, что мир для нас выглядит загадочным и непонятным.

Есть разные способы посмотреть на жизнь человека объемно, увидеть перспективу. В нашей реальности этот способ связан с цикличностью. И каждый цикл какой-то планеты вносит новую программу, обновленный порядок в то, что мы называем своей жизнью. Срез этого порядка - это и есть карта возвращения планеты.

Есть еще более индивидуальный подход - способ увидеть именно свой путь, с помощью разных фильтров. Это способ планетных периодов. В Джйотише - ДАШИ.
Каждый период имеет свою перспективу и чувствительные точки. Например то, что перед нами открывается, разворачивается и растет описывает даша Юпитера - Вимшоттари. То, что кристаллизуется и вызревает - показывает даша Венеры, Аштоттари.

Движение времени через тело показывает Калачакра даша, а проявляющиеся последствия прошлых движений - Мула даша.

Каждый планетный период – это возможность взглянуть на свою карту другими глазами, и то как она разворачивается в рисунок судьбы.
Часто астрологов подводит материалистический подход к карте, смотреть на нее как на некий спидометр, где каждый показатель имеет физическое соответствие и повторяемость. Этот, даже не двухмерный, а одномерный подход не способен ничего объяснить, потому что карта - это отражение живой реальности. Слабым звеном в объяснениях является наши представления об этой реальности.



Вашему вниманию - обучающий курс, планетные периоды.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar