Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 25

Ты помнишь как все начиналось?... Астропрогноз на ноябрь 2018

Новолуние 7 ноября 2018, которое задает сценарий и создает контекст для обстоятельств, происходит в знаке Скорпиона вместе с Юпитером, покидающим этот знак, и обещает оно быть сразу во многих смыслах поворотным.

Каждый год, когда Солнце транзитом проходит по Юпитеру - это время волнующих перемен, когда заканчивается ожидание, судьба преподносит подарки, а в двигатель социальных процессов впрыскивается новая порция свежего топлива кредитов и займов, надежд (оправданных и неоправданных), лавинообразного процесса перемен, связанных с обновленными обещаниями и перспективами. Так или иначе - жизнь в социуме существенно оживляется и возможности будущего года начинают обрастать конкретными очертаниями.

Вы можете наглядно проследить эту эволюцию (естественно, у всех это может быть по-разному, но тенденция, тренд сохраняется) : сентября 2016 - Юпитер в Весах, возможности партнерства ; октябрь 2017 Юпитер в Скорпионе - возможности трансформации, и наконец 2018, ноябрь и ингрессия Юпитера в Стрелец - возможность проявления.

А они, эти возможности, обещают быть выдающимися, хотя бы потому, что Юпитер входит в свой знак (Стрельца), где целый следующий год будет активно создавать новые обстоятельства, бросать вызов прежним авторитетам и указывать на новые горизонты. У людей появляться жажда жизни, а значить - расти и улучшать все вокруг. Если это не экспансия, то что? Впрочем, эта энергия вдохновения может быть очень неразборчивой и питать любой процесс и самые странные вещи. Могут рождаться нездоровые идеи и действия, что приводит к негативным последствиям – идеологическому экстремизму, политической безответственности и прочим экспериментам сообщества.

Ноябрь - это воронка событий и ресурсов, собирающая людей, обстоятельства, традиции, обязательства в одну энергетическую связку, поток, что позволяет перевести ожидания и стремления на уровень реализации.

И второй момент - в день новоолуния происходит резонансное событие, ось Лунных Узлов мигрирует в знаки Рака и Козерога, на ближайшие полтора года предопределяя характер кардинальности свершений и стремительности событий, тем что задают траекторию коллективной мысли.
Сейчас есть некоторая вероятность, словить птицу удачи за хвост, но все же больше для ЯНСКИХ, активных знаков .
Внимание разворачивает Вперед - к волнующим индивидуальным глубинам Рака, от проблем и стрессов прошлого организаторского и коллективного Козерога!

карта новолуния

Первые ассоциации, которые возникают в связи с этой Скорпионьей трансформой и Стрельцовским вдохновением - песня "Машины Времени" - Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь…

Манят далекие горизонты и темная сторона, и находятся энтузиасты которые подвергают себя трудностям, лишая себя повседневного комфорта, готовые менять устаревшие сценарии, хотя бы тех же "Звездных войн".
А тем, кто поддаются этому вдохновляющему зову Юпитера и начинает свое движение к вершинам стоит запомнить несколько напутствий:

- Оценивать людей, их слова и обещания следует по их прежним поступкам.
- Настройтесь узнать себя получше - но не замыкаясь в себе, а во взаимодействии с другими. Как это сказывается на них? Куда направляются дела?
- Добрые поступки таки вознаграждаются
- Если учесть прежние ошибки - они не будут повторяться. Будут новые. Предела совершенству нет.


Ретро Уран возвращается в знак Овна! Удивительно, но это движение совпало с движением Узлов, которые мигрируют синхронно в знак Рака/Козерога и потому это один из показателей того, что некие не решенные год назад задачи возвращаются в виде конфликта с тем, чтобы дорасти и догнать убегающий поезд. Последний шанс.
Пока не будем останавливаться на грустных сторонах (перекрытия энергетических краников, закручивании гаек и затягивания поясов - о чем расскажет в прогнозе на 2019 год, стеллиум из Сатурна, Плутона и Кету)

А вот об особенностях перспектив, которые закладываются в ноябре мы и поговорим в данном прогнозе.

Ситуации ноября - это ситуации "на грани" - баланса, зависания, достигнутого предела возможного и последующего перехода, аргументами "pro и contra". И всякий момент перехода - это уязвимость. Всякая уязвимость - потенциальный шанс на изменение, если дать этой уязвимости право - на осуществление, в результате - появляется возможность обрести некое жизненное направление

Не стоит ожидать что идеи и направления сразу проявят себя. Нынешний этап - это космическая игра сил и согласований - кто возьмется? Кто подходит? У кого есть нужные качества? Вторая половина ноября - это время ретроградного движения Меркурия, и здесь он повторно соединится с Юпитером и Солнцем, и таки образом определит и сфокусирует поток перемен на актуальных задачах, тем, что должно появится понимание "Все, достаточно, это уже пройденный этап" и обновит свою программу на следующие четыре месяца:

Социальный запрос, связанный с Узлами на данный момент, несет поиск обновленных правил, общественного закона, правила, и доктрины которые бы соответствовали современности.

Об этом и градус Новолуния * 16-й градус Scorpio "Неизвестное". Указывает на человека, который внедряется в непознанные области жизни и мышления

Есть еще одна особенность Юпитера в Стрельце - он МАСШТАБИРУЕТ, множит. Может сделать успех СИСТЕМНЫМ (но и проблемы и ошибки тоже :-( ) . Именно поэтому ответственность и цена решений в этот переходный период значительно возрастает.

Надо сразу сказать, что эти новые возможности весьма краткосрочны и переменчивы, являются следствием уже наработанного, когда нужны лишь несколько завершающих штрихов .. Еще раз напомню, что это предпоследний год глобального 60-летнего цикла Сатурн-Юпитер. На космических часах предпоследняя минута. Но именно в эту минуту Нептунианский настрой резонирует с точкой новолуния и появляется ощущение "Я Знаю!" , что пробуждает творческий импульс, драйв жизни и вдохновение Юпитера.

Для того, чтобы "Я знаю" сложилось в нечто практичное, должно установиться связь с "Я умею", иначе все оборачивается очередной авантюрой. Но если, эти элементы складываются, ноябрь предвещает Возможность своего рода триумфа.

Новолуние происходит в 1 паде Вишакхи, кстати сказать накшатра так же находящаяся под управлением Юпитера

Символ Вишакхи – украшенная листьями триумфальная арка. Эта накшатра тесно связана с состоянием победы и триумфа. В широком смысле арка символизирует переход от одной цели к другой, это рубеж, разделяющий жизненные достижения.
Вишакха вовсе не считается спокойной и благоприятной. Когда стремление к цели врывается в жизнь, она теряет свое спокойное течение п приносит беспокойство. Ее энергия очень сложна для простых трактовок. Как сказал Джон Леннон «Жизнь, это то, что случатся, пока мы заняты составлением планов».


Главный фоновый аспект месяца, определяющий причины, следствия и контекст социальных взаимодействий в ноябре будет конфликтный аспект квадратуры Урана и Узлов (Крест Законов) - Свободолюбие, нередко вступающее в противоречие с принятыми общественными нормами. Бросает вызов обычаям и нравам;

Здесь мы можем получить новые законы (правила, установки), которые становятся основой динамических перемен. Если нет ясных и простых правил - общество будет взбудораженым.
Полнолуние 23 ноября, в отличие от предыдущего месяца, мощно включает именно эмоциональную и мотивирующую сторону, когда приходит волна настроений (из стеллиума в Стрельце ) побуждая к движениям и действиям в определенном направлении.
Программы и действия в этот момент сугубо тактические и ситуативные. Приспособиться и использовать волну - это не вопрос (зачем?), это вопрос о том чтобы успеть. Мотивация ЗАЧЕМ, уже должна быть готовой, примерно так же, как успеть загадать желание при падающей звезде.

Включается (Крест Спящего Феникса) - можно с полным основание считать первым полноправным циклом нового Стрельцовского Юпитера, открывающего кардинально новую страницу. И в этом смысле заключительная декада ноября - реально экстремальная. Мощный поток, подобно цунами, входит и меняет жизнь. Не становитесь поперек движения этого потока - сметет и не заметит.

Поток этот большей частью социально ориентированный. Что-то вроде толпы, сметающей на распродаже новый айфон. Энергия момента - мотивирующая и конкурирующая.
Вдобавок подбирается и повод - Марс, охваченный революционным настроением и подпитаный неудовлетворенностью Нептуна, не прочь взбаламутить застоявшееся болото.
Не прочь поскандалить даже обычно гармоничная Венера, тем более на своем поле.
И лишь могучая кучка Сатурна, Плутона многозначительно помалкивает, но и не возражают против некоторых освежающих беспорядков. Логика у них такая, что все равно после вас всех придется переделывать.
Карта этого полнолуния - два тау квадрата. Назревшие и сложившиеся противоречия, помехи и ограничения выявляют кто на что способен.


Вещество и энергия этого потока - эмоциональный драйв, нереализованный потенциал на волне индивидуализма и занятости.
Главный символ накшатры задающей программу Полнолуния - Криттика, топор, режущее лезвие, нож. Символизм соотносится со способность выполнять конструктивные и разрушительные действия, проникать на новые уровни. На ментальном плане огонь представляет способность усваивать новые знания. Поэтому накшатра связывается с любопытством, интересом исследования незнакомых сфер, территорий
На астральном и более тонких планах, огонь связывается с очищающим принципом природы. Он сжигает карму предыдущих жизней, и так может быть достигнуто ощущение союза с природной, изначальной творческой силой.

Виталий Бердник  (с)... при цитировании и копировании материала ссылка обязательна.

Транзитные ситуации :

1 ноября - ретро Венера возвращается в знак Весов

2 - Бисекстиль Луна/Сатурн/Солнце стабилизирующее влияние

4 - Бисекстиль Узел/Меркурий/Луна

5 - 6 Солнце с тригоне с Нептуном - есть некое течение, которое оказывает гармонизирующее влияние и делает восприятие более тонким. Способность отдаться тонким течениям жизни, но и знать, где и когда надо быть, чтобы сделать . Настрой на нужное, нужные дела… Луна проходит по Венере, возможность симпатиям и чувствам глубоко зацепиться за жизнь

7 Новолуние , тригон с Нептуном- 8 Луна проходит по Юпитеру, ретро Уран возвращается в знак Овна!
Тригон Юпитер-Восходящий узел
Гармония нравственных и религиозных принципов с общественными, поэтому признание. Инстинктивные способности плыть по течению, что приносит прибыль и популярность.
-
8 - 10 - Луна проходит по Меркурию, информационные поводы (далеко не всегда объективные, квадратура с Нептуном) … 9 - Юпитер в Стрельце
* Венера в гармоничном аспекте с Марсом, бисекстиль с ретро Венерой
Обещает гармонию в чувствах, поводы для впечатлительности, дружелюбие, общительность, обходительность, миролюбие. Издержки - навязчивый интерес к противоположному полу, чрезмерное стремление к удовольствиям;

10 - 12 - Секстиль Солнца и Плутона, поддержанный Луной. Возможность все менять, трансформировать. значительные внутренние ресурсы, всегда позволяющие менять курс — порой на прямо противоположный — в зависимости от его интересов. .. Луна проходит по Сатурну

13 - большой квадрат в 30 градусе, Уран/Венера, Луна/Узлы (Крест Законов) - конфигурация конфликтует с установленными законами и правилами, хулиганства и системные противоречия - это в лучшем случае. "Мутация ценностей"

16 - Луна проходит по Марсу, Марс переходит в Рыбы. "деятельность в подполье", психологичность, глубина и скрытые мотивы

17 - 22 - Квадратура Марс — Юпитер повышенная энергетика и потребность действовать доминирует, вместо энергичности — агрессивность, не признающая законов, порядка и правил. фанфаронство. Возрастает религиозный и социальный фанатизм, тяга к участию в политических спорах, экстремизм. Аспект провоцирует беспокойство, стремление к активным действиям

17 - Меркурий в ретро движении, Венера в прямом. Немаловажный разворот, которые меняет оценки и приоритеты. Обновление в деловой жизни (особенно у тех, у кого светила в Стрельце)

18 - Большой тригон - Солнце/Луна/Узлы, попутная волнапопутная волна. Подходящий момент сверить время, ценности и ориентиры со своим окружением.

20 - 21 - Солнце в знаке Стрельца Луна Венера - оппозиция, проходит по Урану, время эмоциональной нестабильности.

23 - 24 Полнолуние. мутабельный тау квадрат Солнце/Луна/ Марс… Крест Спящего Феникса, Всплеск нереализованных энергий, вдохновенная потребность к мутации (переменам). Марс проходит Ворота Революции, Духа. Это эмоциональная энергия, ищущая возможности привнести изобилие и возможности. Застревание и расстройство энергии провоцируют конфликт.

25 - 27 - Соединение Солнце — Юпитер + конфигурация секира Луна/Плутон = Солнце/Марс, тау квадрат Узлы, Уран / Луна…. Ретро Меркурий сгорает и проходит по Юпитеру, ключевой момент для обновления и смены позиций, коррекция решений (которая впоследствии может быть оспорена) Много информационного шума, но заодно проходит важная информация и ключевые встречи. этот аспект часто связан с властью, поскольку дает вкус к власти.
Секстиль Марс-Сатурн
Благоприятствует труду и физической дисциплине, точности ремесла. Энергия направлена на эффективность. Сатурн сдерживает импульсивность Марса, а Марс преодолевает страхи Сатурна. Разумный компромисс.

28 - Квадратура Венера-Голова и Хвост дракона
Личные Эмоции и их проявления противоречат коллективному потоку, трудности согласования "на вкус и цвет"
Соединение Меркурий-Юпитер, важные встречи, несущие обновление, надежды
Расширяет ум и разум, интерес к религии, праву, образованию.
Ум становится разбросанным, хаотичным, разорванным, нелогичным
Положительная сторона таких аспектов - острота и откровенность; может давать борьбу за справедливость, критику вышестоящих.

29 - тау квадрат Луна /Марс-Нептун/Солнце, Венера в соединении и напряженных аспектах с Ураном.
Аспекты безрассудства и сумасбродства, особенно что касается отношений. Сильный эмоциональный поток


транзиты плане

 

аспекты планет

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar