Меню
Назад » » 2020 » Июль » 23

Транзиты и новолуние августа 2020. Освобождение от препятствий.

Знать действие Небесного и действие человеческого — вот вершина знания. Тот, кому ведомо действие Небес­ного, берет жизнь от Неба. Тот, кому ведомо действие человеческого, употребляет опыт для того, что­бы пестовать непознанное в привычном. Прожить до конца срок, уготованный Небом, и не погибнуть на полпути — вот торжество знания.

Чжуан Цзы "О Внутреннем"

 


Ни одна из задач или проблем никогда не остается вечной, и в 2020 году именно август и сентябрь - время наибольших возможностей и спонтанной организации обновленного порядка. Символическая ситуация этого периода - разрешение (разряжение) напряженной обстановки.

Начало августа вместе с квадратурой Солнца и Урана, сходящийся в аккурат к полнолунию 2-3 августа, приносят некий "момент Истины" и разрядку, но в том же в смысле как молния является разрядом и высвобождением накопленного напряжения. Хорошо если это будет воспринято как некое "предупреждение" о пределах возможного.

Движущая сила первой половины августа 2020 - это предыдущее июльское новолуние 20 числа, где заложен очень стойкий тренд - закрыться в личном пространстве, отстаивать свои границы , находить опору и вдохновения в связи с родовыми корнями. И заодно - сопротивление вызовам, которые в наличии в виде того самого Козерожьего стеллиума.

Новолуние 19 Августа порождает другую доминирующая тему - принимать участие в социальных процессах, вместе с ответственностью, искать и заключать союзы в ситуации противостояния (незащищенности, уязвимости). Возможности могут реализоваться через правильный выбор партнеров.

Уранический фактор неожиданностей может заставить сделать шаг назад и хорошо подумать над дальнейшими действиями, пока еще есть такая возможность в первой половине августа - выровнять и исправить искажения, неверные установки в своем поле ответственности. Есть такая вероятность, что имеющаяся ситуация имеет своей причиной именно эти, структурные установки. Если это не было учтено и исправлено - последствия могут быть печальными.

И даже если допустить, что личные концепции были правильными и эффективными, а весь остальной мир ошибался, то вторая половина августа - это время судьбоносных указаний и больших свершений. Основания для этого дает союз Солнца и Марса. Пребывать в иллюзиях и отстраняться от обратной связи - наибольшее упущение. Обратная связь подобна зеркалу, дает возможность не только видеть реакцию, но и возможность быть адекватными реальности

Обстоятельства первой недели августа таковы, что Планета коммуникаций и поездок Меркурий в знаке Рака, в домашней атмосфере проходит оппозицию со стеллиумом в Козероге… Ограничения есть, и они существенно препятствуют делам и широте круга общения, которому поставлены определенные рамки/условия
Венера, планета ценностей, в знаке Близнецов в этом время увлеченно занята политикой и тем, как быть в тренде и в центре внимания. Надо сказать, что здесь присутствует момент сильного искушения возможностью/предложением попасть в ТОП, встать у рычагов управления и тп. И как всякое искушение, оно затрагивает самые уязвимые стороны, желанные цели, до которых осталось лишь протянуть руку. Но в этом и подвох.
Ответные личностные реакции, подавленный страх заряженные и неудовлетворенные сигналы о безопасности – это один полюс. Необходимость иметь четкие ответы – второй. Продолжение и кульминация бунтарского квадрата между Солнцем и Ураном может пробудить мощный мотив к поискам идей, концепций, ясности. Ответственных (если таковые известны) могут призвать к ответу. Сейчас обществу срочно потребуются «козлы отпущения».
Меркурий проходит оппозицию с ретро Сатурном - ограничения в коммуникациях, препятствия в поездках. В политическом ракурсе - препятствия, замалчивание и цензура важной информации

Это время может оказаться роковым для людей публичных, обладающих исполнительной властью и так или иначе ответственных за принятие решений. Не исключено, что некоторые значительные фигуры во власти (даже в мировом масштабе) испытают крах планов, долгосрочных стратегий, которые определяли политику до сих пор. Возможно даже поднятие некой долго скрываемой "закулисы" и скандальные известия в связи с этим.

Поскольку сейчас основной сбор голосов осуществляется лайками в соцсетях, а главная стратегия - дешевый пиар, здесь есть реальная опасность для многих облажаться, испортить репутацию. Обстоятельства не простые, а идеи испытываются на прочность. Главный совет - не спешить и все проверять, не связываться с ненадежными людьми.

Вторая неделя существенно меняет расклад. Меркурий переходит в знак Льва, где зависает под наступающим квадратом Урана и угрозой сгорания. Но через это пройти придется по любому - с 15 по 17 августа возникают главные информационные поводы месяца, проходит ключевая информация на которой концентрируется общественное внимание.

Тригон Марса и Солнца во второй половине августа дает шанс осуществить долго откладываемые планы и дела. Если значительная вероятность не использовать эту возможность корректно (Марс с Лилит) и привлечь к себе неприятности и опасных людей. Форсирование обстоятельств в этом случае принесет одни проблемы (стеллиум в Козерога - организационные проблемы и кризис управления никуда не исчезли) Марс достигает квадратуры со стеллиумом (великолепная возможность побить горшки ) и будет разворачиваться в ретро движение в сентябре.
Уран в ретро движении с 15 августа, - показательный момент еще в том плане, что форсированное эволюционное напряжение первого полугодия на некоторое время отступает и дает возможность сделать выдох.

Третья неделя - указующая, судьбоносная и определяющая. Происходит новолуние (19 августа) позволяющее открыть обновленную программу действий. Мир и обстоятельства говорят "Да" или "Нет" , открываются некие двери, происходят важные встречи и складываются задачи…
Марс, будучи на взлете вдохновения и складывающихся подходящим образом обстоятельств готов свернуть горы. Но реализовать из того на что побуждает/мотивирует его Венера в Раке суждено не многое. Вдохновение быстро наталкивается на непреодолимые трудности и новый проект, начатое строительство или большой ремонт рискует оказаться долгостроем, если не уложится в ближайшие две-три недели. Впрочем, это касается и складывающихся в это время совместных планов и романтических союзов.

В карте новолуния складывает "Перст Судьбы" с фокусом на ретро Сатурне, долго выстаивающем в 27 градусе Козерога. Такая пунктуальность свидетельствует что число и (паттерн 27 - ссылка) играет в конце августа и начале сентября достаточно весомую роль. Актуально проговорить и продемонстрировать реальный результат - что достигнуто? За этот период ретроградности последние два месяца? Какие выводы сделаны? Отрефлексировать - какие перемены произошли?

Градус Новолуния - 27-й градус Льва "Сияние зари на восточном небе". Волнующий вызов новых возможностей на пороге нового цикла. Освобождение от давления прошлого, открывающее возможность приняться за новые задачи. Актуальна тема покровительства

Приходит новая энергия и побуждает говорить “Да”. Она может привести к сверх-обязательствам, но также включает в себя настойчивость продолжать и настаивать (на своем).

Накшатра Магха КЕТУ  - подробнее о накшатре.. Главный символ Магхи – «трон», а точнее, «тронная зала» , образ царственности, власти, статуса, чести и других подобных вещей. Суть этого символа заключается в одном слове: «достижение» на основе устоявшегося порядка.


Особенное внимание лидерской теме. На людей, которые стали лидерами в этот момент направлены проекции ожиданий, в том, что они точно скажут, что надо делать, обеспечат ресурсы и тд и тп.
Но вся ситуация слишком незрелая и мутная. Фокус общественного внимания поддерживается верой в перемены и поиск выхода из застоя. С другой стороны - удержанием влияния, концентрации нитей управления.

Четвертая неделя августа - переход к рабочей фазе. Солнце переходит в знак Девы, обеспечивая рациональный подход к жизни, пока Венера неторопливо шествует по знаку Рака, углубляя ее сентиментальную сторону. И под конец августа настроения Венеры испытают некоторое давление тревожности (влияние козерожьего стеллума). И надо сказать - это вполне обоснованно. Венера всегда чувствует нарушение баланса, которое в дальнейшем приведет к проблемам.
Оппозиция Венеры со стеллиумом напрягает деловую сферу. Есть шанс встретиться с противостоянием всякого рода начальников, с недоверчивостью, с жёсткими формулировками и опрометчивыми решениями. Такая Венера имеет отношение к занятиям магией (и любовной тоже), как правило, втягивают в проблемные ситуации, откуда очень нелегко выбраться.

Изменение жизни к лучшему требует нелёгкой работы над коррекцией шкалы ценностей. Искусством достижения компромисса, выработка смирения и искоренение в себе примитивной жажды полной власти

Марс доходит практически до конца Овна и начинает притормаживать, наткнувшись на оценивающий и проницательный взгляд Сатурна из Козерога (Парень - а ты не подумал, как ты собираешься делать?), ему то в компании Плутона и Юпитера известны в своем знаке все расклады и подводные камни, в частности и то, что авантюру Марса сейчас никто во власти не поддержит… Так что Марс в конце концов останется хотя и на своей территории, но без поддержки. Великие дела откладываются до следующего Затмения.

Виталий Бердник (с) 

#консультации  #прогнозы  #обучение  #telegram подписывайтесь на канал https://t.me/astro_yoga

При копировании и цитировании активная ссылка на страницу и указание авторства обязательны. Спасибо за понимание. 

Карта новолуния 19 августа 2020, график транзитных ситуаций

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar