Меню
Назад » » » 2019 » Июль » 15

Искусство проклинать

Когда больна душа - она порождает боль и несчастье вокруг себя. Вокруг таких людей ощущается аура безнадежности, безверия, бессилия, отсутствие даже самой возможности найти и почувствовать любовь. И зачастую лечение такого недуга бывает очень жестким.

 

Каждому человеку дано некоторое количество свободы совершать глупости и ошибаться. И в это не было бы ничего страшного, если бы эти ошибки зачастую сказывались на других, кто в силу обстоятельств был бы связан, зависим или просто оказался рядом в неурочный час.

Мера ответственности прямо пропорционально тому количеству энергии, которой человек обладает. Одно дело пешеход, как участник дорожного движения, и совсем другое - водитель общественного транспорта, в руках которого буквальная ответственность за десятки жизней. Что уж говорить про тех, от кого зависит благополучие целых наций.

К счастью человечество уже давно поняло насколько далеко может зайти самодурство и амбиции отдельных личностей. К примеру был такой римский император Нерон. Власть у него была абсолютная, амбиции -- огромные, причем мнил он себя гениальным драматическим актером. Кстати, это тот самый, который сделал сенатором своего коня.

В ночь с 18 на 19 июля 64 года н.э. произошел один из самых страшных пожаров в истории Рима. Шесть дней бушевал огонь, пока не превратил город в руины. (родственная астрологическая ситуация связанная с Затмением в Раке - описана здесь)


У Нерона родилась мысль устроить чистку . Он ненавидел бедноту, его раздражали узкие, тесные улицы. Когда, сидя в паланкине, он вынужден был останавливаться, до его чутких ноздрей доносился запах гниющих овощей и тухлого мяса, крики уличных торговцев и отвратительный крик ослов. В голове императора зарождались жестокие и злые мысли: бросить на арену живых людей, которых он обвинил в нарушении римской веры (христиан), а с другой стороны хотелось прославить себя…

Как то Нерон, услышав от кого-то фразу, высказанную в сердцах: «Когда умру, пусть земля огнем горит!» — поправил собеседника, сказав: «Нет, пусть горит, пока живу!»
Инициатором пожара был сам Нерон, и были свидетели, видевшие поджигателей с факелами.

На этот пожар он смотрел с Меценатовой башни, наслаждаясь, по его словам, великолепным пламенем, и в театральном одеянии пел «Крушение Трои».

И Нерон был не единственным, кто устраивал локальный "конец света". Были и многие другие, даже те кто действовал не столь осознанно, а просто в силу амбиций, жадность, или плохого воспитания. Один из титулов Чингизхана был "Потрясатель Вселенной". Миллионы погибших и сотни разрушенных городом и десятки государств, кажется не слишком великая цена за то, что чтобы прославиться? Однако в Монголии в его честь до сих пор стоят памятники и поют песни.
У всех этих инициатив "Великих" есть обратная сторона - горе людей, и единственное оружие которое оставалось у побежденных и безоружных - проклятия. Дело в том, что христианское смирение и терпимость - это защита души. А защита вида, племенная связь и инстинкт выживания подобный пчелиному говорить иное - ужаль, ответь, смертельно уколи, чтобы неповадно было впредь…

Именно поэтому в Атхарва Веде описывались шесть магических ритуалов проклятий, чтобы наказать ответственных за бесчинство и нарушения закона.

Шримад Бхагаватам рассказывает древнюю историю о царе Вене, которого прокляли брахманы и остановили тем самым разрушение империи. И здесь открывается мистическая часть, которая кое что дает понять о кармической ответственности, иммунитете и законе сохранения качества.

И это очень частая история, которыми изобилует Махабхарата - практически каждая из них начинается с какого-то недоразумения, ошибки, оскорбления или обиды, стремительного проклятия и долгого, трудного пути исправления.
Так в случае царя Вены - душа царя от проклятия брахманов очистилась, но груз его преступления остался на совести брахманов, и они не хотели держать его в себе и возложили это бремя на один народ, который изгнали из пределов Индии. Проклятие это заключается в том, что они кочуют по миру и не могут осесть. Живут из поколения в поколения нищенством, аферами и обманом. Их собственная природа не позволяет вести себя по-другому. И парадокс в том, что неся груз проклятия, они не нарабатывают карму, а отрабатывают ее, имея свой собственный кодекс чести. Вот так могут быть неоднозначны пути Дхармы, и не всегда она белая и пушистая.

                              ***

Когда проклинает знающий человек, имеющий запас Теджаса и оккультную силу - жизнь того кого проклинает неизменно меняется. Он теряет разум, понимание, контроль и свободу и в конце концов начинает представлять собой жалкое зрелище. Главная цель проклятия - сломать волю. Неосознанно этим занимаются даже дети, или - особенно дети.

Проявления буллинга, оскорбительные клички - все это из этой же темы.

И это очень естественный процесс. Люди идут вместе по жизни и шлифуют друг друга как прибрежная галька в океане жизни

Больнее всего острые и эмоционально заряженные слова поражают родных и близких, именно те, кто открыты, уязвимы, зависимы. И тогда это становится камнем преткновения в судьбе, наследованием болезненных сценариев, которые если не осознать могут переходит из жизни в жизнь. Потому что когда больно тело - оно сигнализирует болью о своем состоянии.

Когда больна душа - она порождает боль и несчастье вокруг себя. Вокруг таких людей ощущается аура безнадежности, безверия, бессилия, отсутствие даже самой возможности найти и почувствовать любовь. И зачастую лечение такого недуга бывает очень жестким.

Другая сторона этой истории скрытых ловушек судьбы, в том, что они излечивают от незрелости и наивности. Это своеобразные "уроки", которая должна пройти индивидуальность, чтобы наработать иммунитет, понять ценность сохранения своей энергии, научиться отстаивать свои права и не отвлекаться на бесчисленные соблазны иллюзий. В Махабхарате типичный сценарий такой судьбы описан в повести о Нале и Дамаянти.

К счастью, в этом оккультном механизме есть своеобразная "защита от дураков". Действуя в неведении, наобум трудно достичь правильного результата и эффективности, поэтому и результаты с оккультной точки зрения в общем никакие.
На самом деле цель острого слова - поразить в самое сердце, показать самую суть, того что скрывает субъект сам от себя. Доспехи "Ложного Я", самомнения покрывают чувства и ум, отделяют человека от Реальности и потому зачастую полученное проклятие - самый быстрый путь к просветлению и освобождению от груза кармы.
Когда проклятие достигает цели, личность ощущает свою ничтожность, уязвимость. Рушится устаревшая система ценностей и структур, на которые человек опирался в строительстве своего мира? Что это если не очищение?
В этом случае никакого значения не имеет общественное положение, статусы и заслуги перед обществом. Меткое слово найдет изъян в защите и поразит самое уязвимое место., допущенную слабость. В этом сила шантажа и компромата - почему они имеют власть над умами.

Именно эта внутренняя уязвимость может стать тем оккультным рычагом, который перевернет жизнь.

Так случилось с Махараджей Парикшитом, который был царем и внуком Арджуны, того самого, который выслушал Бхагавад Гиту. В один прекрасный момент судьба обернулась так, что его проклял юный брахман. Проклятие имело силу страсти - "Почему эти кшатрии - воины и цари так много о себе возомнили, что пренебрегают правилами вежливости?!".. И это пожелание, знание куда его направить сыграло роковую роль и через семь дней царь был укушен змеей и умер.
Но будучи предупрежденным, он задумался - как провести эти оставшиеся семь дней? И понял, что он должен узнать, что такое Истина, ради которой стоило жить и умирать. Он собрал мудрецов и стал задавать вопросы. Так и был рассказан Шримад Бхагаватам.

……………………. А ТЕПЕРЬ В АСТРОЛОГИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ ……………………

В астрологии, по крайней мере той, что наиболее распространена, "пугалом" и показателем всяких проблем и искажений является Лилит. В том числе всякого рода проклятий, сглазов, искушений и тп. Но по одной Лилит, и даже включая Узлы нельзя развернуть всю кармическую историю.
Джйотиш, однако имеет целостную концепцию, которая не только диагностирует, но и дает инструменты (Упайи) для устранения проблемы.

Метод достаточно прост. Определенная варга (гармоника) показывает планеты, создающие проблему. В этом отличие от предположений, которые основываются на основной, натальной карте. Если это предположение подтверждается в тематической карте - тогда это уже диагноз.

Дело в том, что проклятия просматриваются в астрологической карте. Именно в этом контексте имеются ввиду в традиции астрологии планеты-вредители. Но о чем именно они говорят? Какую программу, послание несут? Чему учат? Эти конкретные вопросы, которые могут быть жизненно важны для человека, пытающегося разобраться в своей жизни.
И такие ответы могут быть найдены и осознанны. В любом случае - это личная и большей частью трудная работа, на собой, над осознанностью, над тем чтобы сформировать себя и освоить рычаги управления своей жизнь. В этом одно из значений практики "Пранайама" - обуздание жизненной энергии, Праны. Осознание - только половина дела. Ему еще надо найти применение.

Если это наследственность, то по какой линии? Мужской или женской? Либо это возвращение собственных ошибок, либо нарушение духовных законов. Что может выступить противовесом, ресурсом для решения проблемы? Это все вопросы высвечивающие направления для продвижения.

Обычные методы не дают определенности в том, когда и как проиграется (или проигралось) тот или иной показатель карты. Но Мула даша как показывает созревание плодов кармы, и связанные планеты.

Именно поэтому "Упайи" хороши в строго определенных обстоятельствах, точно так же как необходимость лекарства остро осознается во время болезни. Как правило в здоровом состоянии никому и в голову не придет лечится.
В Джйотише для тогда чтобы распознать конкретику, есть особые методики, и дополнительные теневые планеты. Самые показательные в этом смысле Гулика и Манди, сыновья (или другими словами последователи, Тень) Сатурна, которые точечно показывает какое зло получает человек от мира, и какое сам причиняет другим.

Методики по коррекции сложившейся тенденции подразумевают что человеку надо предпринимать действия отличающиеся от его обычных импульсов и привычек. Это примерно так же, как человеку пытаться исправить неправильную осанку.

Если вы осознали нечто "кривое" в себе у вас есть выбор - пытаться это исправить или оставить как есть. И здесь есть разные пути - быстрые, корректные, сомнительные. Все то что формирует пространство свободы и личной ответственности. Хотите больше ? Осваивайте, но цена за это соответственная (и это не про деньги).

Просмотреть свои диагнозы и получить рекомендации вы можете благодаря астрологической консультации.

Виталий Бердник (с)

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar