Главное меню
Шесть вариантов Судьбы. Астрологические заметки.

Каждая гексаграмма - это особенный род опыта, что мы проходим на своем пути. подробнее об этом - перейти по ссылке

И путь этот проходит именно в контексте линии. Ее можно сравнить с фрактальной линией, потому что она формирует порядок и налагает свой особенный отпечаток на всех уровнях человеческой жизни. Именно линия формирует психологический профиль и характер индивидуальности - исследовательский, закрытый, авантюрный, дружелюбный, творческий или отстраненный.

Практическое использование линий в том, что каждая линия - примерно соответствует зодиакальному градусу. Мы находим в космической реальности некий универсальным принцип, где главное и первичное разделение идет именно по шестерке. (Ведь не даром Бог творил Вселенную именно шесть дней). Тексты интерпретации линий и ворот (система Дизайн человека) можно использовать в астрологической программе ZET. скачать тексты интерпретаций



Если мы символически представим строение гексаграммы в виде здания, а линию - в виде конкретного места, что занимает наша личность по жизни, то мы получим любопытное и очень наглядное описание того, как устроена наша жизнь.

Мы имеем две триграммы - нижнюю и верхнюю. Счет начинается снизу.
Первая линия - фундамент и основа, шестая - крыша гексаграммы, ее закономерный итог. Первая - самая юная, непытная и незрелая, но в то же время самая цельная и полная желания начинать. Шестая - самая опытная, но и одновременно отстраненная от самого процесса, что происходит в гексаграмме. Соотвественно и люди первых и шестых линий наименее всего социализированы. В комментариях по Книге Перемен (Книга по устройству знаков) про них сказано, что они не обладают никаким положением. В то время пятая - обладает царственным положением и является хозяином знака (гексаграммы)



"Первая  линия - основание гексаграммы. И первая тема, с чего начинается исследование – боль и страх, самый первый и глубинный инстинкт самосохранения, с чего начинается осознанность.
Это кнут, стимул Эволюции. И это не порок или недостаток, это начало осознанности. Подумайте об этом, осознанность начинается со страха, и с боли. Это тема Селезенки… и ее вызов – как с этим справится. Механизм, который заложен в Селезенке – это природный естественный и автоматический ответ. От нас зависит только слушать этот голос интуиции или нет. Если его не слушать – он больше нам не говорит. Подобно этому исследователь может исследовать свою природу только экспериментируя, в действии.
"(Ра Уру Ху)
 
Каждую линию (зодиакальные градус) можно рассматривать как еще не развернутый архив зодиакальных знаков. То место в пространственно-временных координатах, где еще не развернулась оппозиция. Так что 1 линия задает программу Овна и Весов. А в астрологической карте мы можем наблюдать как эта картина разворачивается.

1 линия - Это исследователи, и это начальный мотив - к безопасности, контролю, завоеванию. Требуется копаться в вещах. Первая линия хочет быть авторитетом, и они здесь чтобы найти свою правду. Свой особенный подход к вещам. Почему? Как это работает? Если такая природа у человека - то для него нездорово когда из кто-то дергает и торопит. Таким людям крайне необходимо образование, получение навыка, чтобы кто-то показал пример.
У таких людей есть потребность сделать уникальный вклад. По сути мы имеем 64 типа исследователей. И каждый из них исследую свою собственную тему.

По своей сути 1 - одиночка, эмоциональные проявления других людей напрягают. Поэтому либо убегает в своей одиночество, либо подавляет других. Но когда находит свою Силу, утверждается в своем Даре, то способен быть якорем для других.
Каждая планета активирует линию своей энергией, так Солнце – самое влиятельное, и активирует наиболее широкий спектр реакций, которые в целом можно обозначить как Сознание (чувство Я)

Солнце – наиболее мощное и решающее программирование, ЯН, что дает 70% характеристик. Поэтому центр, ворота и канал Солнца - это главная программа, психологический штамп и характерная роль которую мы играем в своей жизни.
Луна – формирует наше восприятие, фоновое самоощущение
Меркурий – менталитет и логика
Венера – основы ценностей и магнетическое поле притяжения в своей жизни.
Марс - Эмоциональная реакция и действие, мобилизующий импульс. По Марсу можно делать отдельное исследование, так как именно на этой энергии мы влияем, или пытаемся влиять на других, 3 дом гороскопа, позиционируем себя, и 3 дома начинается кармическая цепочка. (ключевой момент для правильного проявления – корректно проявлять).. Эм реакция – наш личный самогипноз, что происходит автоматически (когда нас цепляют за травму)… закладываются основы в детстве 3-6 лет (период Марса).


«Уйти в себя», проблема с самооценкой… И как это работает, что эмоциональная реакция превращается в генетическую травму (в теле) – и в первой линии формирует ПОДАВЛЕНИЕ. (чувствительность к подавлению)
В чем смысл – травма , это наш панцирь, который мы носим. Имеет две стороны (пассивная , закрываться – убегать, подавлять самому) физическое проявление – поверхностное дыхание (нежелание идти вглубь, докапываться). Ключ и лекарство – Честность, признать это. Что вы на самом деле переживаете. Любая травма – покрывает наш Дар, таланты. Обратная сторона 1 линии, открытие творческого потока. Ворота покажут исток и локализацию травмы.
Пока мы живем в травме, энергия личности уходит на ее подпитывание. Выход в том, чтобы понять что эта травма не лично ваша, энергия которая принадлежит телу и племени, коллективу. С одной стороны – Защищает и Покрывает.
Юпитер – дает перспективу, возможность роста, экспансии. В этом месте отражает социальный закон человека.
Сатурн – его принципиальность, каркас личности, "стержень" человека.
Соответственно каждая линия покажет важную особенность, по какой фрактальной линии проходит опыт человек по этой планете, кем является в контексте именно ее кармической истории.

 
2 линия.  Естественность (символическая ось Тельца и Скорпиона) это талант быть собой - отшельник, он закрыт. Он уже имеет ощущение себя, и он живет в своем ощущении. Ему нравится быть в своем собственном пространстве. На их двери висит табличка, словно на номере в отеле – "Не Беспокоить"… И это видят другие. Но в то же время, 2 линия – что-то из себя представляет. И окружающие видят талант, навыки, потенциал, некое ядро и ценность в человеке. И это привлекает.
Отшельники ждут зов. Зов трансформирует суть, 2 линию в силу, за счет того, что они овладевают своим ресурсом, распознают и развивают свой потенциальный талант.


Получая доступ к этому ресурсу, мы получаем мощь своей личности. У нас появляется намерение следовать этому ЗОВУ. Но каждый раз, когда мы получаем неправильный зов, и отправляемся в неверном направлении, и с не правильными для нашей природы людьми, то мы терпим поражение, и закрываемся. Найти свою силу правильных людей и момент, можно следуя своей собственной и личностной Стратегии и разпознавая свой личный, внутренний Авторитет.
Стратегия, это понимать какими последовательными шагами можно достичь своей цели, Авторитет – это чем мы руководствуемся в своем путешествии…

Мы живем в мире, когда все ожидают мгновенного улучшения. И Мы обусловлены этим.
Путешествие приносит Осознанность, и только это имеет значение. Если у вас 2 линия, вы сидите "за закрытой дверью", и слышите требования - делай что-нибудь. Но это ничего абсолютно не меняет. Меняет дело лишь то, слышите ли ЗОВ, который пробуждает.
Вторая линия - это невероятная естественность, самовыражение своим особенным способом. Это даже избыточная демонстрация своих качеств. Они выражаются в превосходной степени. Ее закрытость - это поведение кота Леопольда из старого мультфильма, основанное на удовлетворенности.

Как найти именно свою дорогу в жизни, правильных для себя людей? Не соглашаться на компромиссы, где вы искажаете свою природу, естественность. Но и не прятаться от мира, иногда выходить.

2 линия по Марсу – покажет потенциальную психологическую травму, ту эмоциональную реакцию что ее вызывает. У второй линии Травма - Отрицание, ее сложно заметить, потому что человеку свойственно именно ее отрицать и не признавать. Формирует упертость. Сложно признать, что причина этой травмы Я САМ. Жизнь наполнена знаками, что вам пора заглянуть ВОВНУТЬ и поискать причину там, но отрицание бывает очень упрямым в поиске виноватых, точнее оно даже не успевает никуда заглянуть, сразу обрушивается на человека\ обстоятельства. – «Это вы все не правы.» реакция на указание – «я ничего здесь не понимаю»… сложно контролировать эмоции – важно научиться расслабляться в момент, так можно перенаправить энергию. На уровне Дара – Яркость, трансляция собственной ценности. Сущность темы – Видеть или Не видеть.
 
 
3 линия - Мученик, но в самом возвышенном смысле. Это человек которого постоянно ходить по граблям, встречаться с ошибками и разоблачать их, показывать всему миру что есть в нем неправильного. Вступать в отношения и разрывать их, потому что вся оказывается ненадежным. В теневом существовании, майе , иллюзиях - обычно это жалобы… Любой Человек проживет правильно свою жизнь, если действует в соответствии с собственным типом корректности. И для третьей линии правильным будет проживать жизнь вскрывая ошибки и находя недостатки. И делать она это будет испытывая 64 различных способов. Так что это не тот комплекс мученика, когда весь мир против.

Но это могут быть глубоко пессимистичные люди.

Это не 1 линия, которая исследует. 3 линия - находит всякую ерунду. Но в этом и ее красота. Здесь речь об открытии, о той личности, которая будет налетать на всякие вещи. Но здесь есть устойчивость, ее открытие в том, что большая часть мира - это ложь, это разоблачители. Если все люди с 3 линией уйдут из мира, то мы все будем глотать всякий мусор, а так они его вскрывают, а мы его видим. «Вот это не работает, вот это глупость, вот это вздор и чепуха….» Они здесь не для того, что прославлять авторитеты. Они все доводят до отчаяния. Но они так же все доводят до настоящего открытия. Они узнают - обо что мы все время бьемся головой.

Нужно увидеть, как это правильно проявляется из природы. Им говорят с самого рождения - не ошибайся, учись. Но они и не ошибаются.. Они так живут, … показывая нам «танец на граблях». ))) Так много пессимизма связано с третьей линией. Ребенок с 3 линией чувствует себя неудачником. Тут надо правильно понимать… это не мир несчастных мучеников… на самом деле это самая чудесная линия, которая устанавливает равновесие на земном плане… без них мы бы не могли, не имели возможности что-то исправлять… мы просто этого не умели бы.

Третья линия в этом может проявлять массу талантов, с юмором и смехом, или по Рыбьи исчезать не прощаясь. Тройка ищет приключений. Перебирает опыты и впечатления.
Эмоциональная реакция Марса – Апатия, ни туда ни сюда, варятся в проблеме. Ключ к открытию – дойти до признания, Дар – сочувствие. Потенциально –возможность увидеть других.

Травма 3 линии Стыд, «я недостаточно хороший, со мной что-то не так», жизнь и деятельность чтобы отвлечься от себя. Мотивация от компенсации - доказать другим. Паттерн – убегать, переводить стрелки. Стыд тоже делает нас людьми, их любимое выражение – Тебе не стыдно? Или Как тебе не стыдно!!! – возмущение… Рецепт к сицелению – не убегать от сложных ситуации, не избегать своего разоблачения. Прожить свою уязвимость… Дар – здоровый юмор в отношении себя. Это действительно может быть забавно, своя история. Реализация на уровне социума – Стратег, большой денежный потенциал, способность взаимодействовать в этом мире. Они видят жизнь как слоеный пирог. Это именно тройки заметили, что жизнь идет полосами )). Легко относятся к деньгам и связям.
 
 
4 линия - трансперсональная….(дружественная) Это уже верхняя триграмма. Она смотрит выше личного интереса, ее интересует социум. Она выходит за узкие рамки ограниченной личности, и она способна соединяться и влиять на тех, кто рядом. Эта личность соединяется на разных уровнях с другими личностями. 4-5 линии делают рекламу, ее называют линией маркетинга, потому что они создают вокруг чебя некую дружественную сеть и таким образом устраиваются в мире. 4 линия может влиять на друзей, знакомых и родственников. Она входит в доверие и знает на что можно вас «подцепить»
 
Интерес четвертой линии в том, что она поняла в своем процессе - донести до людей. Но делится каждым именно своим содержанием. То, во что человек вовлекается с чем он идет по жизни, чтобы реализовать потенциал своей роли… Тем он и делиться… И Это работает не через ум.
 
Оппортунист - не копает и не исследует, в смысле - не копает глубоко – он продает и продвигает, и для этой линии важно то, что она продвигает, и что-бы это было корректно. Она ставит акцент на безопасности.
4 линия существует в связях. В близких связях находятся все их возможности. НО внимание! Им нужны по жизни люди , которые представлены, незнакомцы могут быть опасны.
Что они делают по большому счету - они вкладывают энергию в других людей, строят свою сеть из близких людей (тех, которые поддаются влиянию). Поэтому если у вас 4 линия - Не вкладывайте энергию по глупому , слепо, не в тех. .. Потому что именно отсюда исходит истощение, выгорание, депрессия - когда вы остались без энергии, и вы оказываетесь в печальной ситуации. Как это обычно начинается - с наивного желания и ментальных решений: я хочу этого человека в своей жизни, и того, и еще того, и те люди будут моими возможностями… Ха Ха )), и вы оказываетесь в не в том месте, не с теми людьми, и не в той жизни… Все это возвращается к стратегии и авторитету. …. Все что можно - наблюдать. Ум заинтересован только в глаголах, а суть не в этом. Важно избавиться от боли и сопротивления. Это не значит выключить ум, или медитировать. Просто не стоит вмешивать ум, это фоновое радио, его можно со - настроить, с тем, что вы делаете сознательно, из своего авторитета, и просто наблюдать…
Каждое решение должно выйти из того, чем вы являетесь.. И только когда вы привыкнете, ум будет со настраиваться с вашим собственным кино. Сама жизни - это что нужно испытать.. Не контролировать или вмешиваться - а дышать ею, доверяя своему пути.
То, что делает эта линия - выносит изнутри сокровенные вещи, и проявляется это правильно из корректного принятия решения. Четверка в отношениях избегает конфликтов. Это политик, который иногда может быть примером, либо поддерживать на расстоянии.
Эмоциональная реакция – доброта или злость, включается по теме самооценки. Для них естественно держать марку «все в порядке» и создавать добропорядочный вид.

Травма (Марса) отвержения, страх предательства. Она может активироваться очень тривиально, например в детстве – мама отвлеклась, а ребенок чувствует себя покинутым, переживает предательство, и всю жизнь транслирует это состояние на окружающих. Лекарство - в нежности, прежде всего к себе, своему телу, в проявлениях заботы. И тогда потенциал нежности транслируется людям. Обратная, внешняя сторона – в социуме превращается в талант маркетинга, душевной коммуникации, такие люди дают ощущение сопричастности. Товар в этом случае лишь повод завязывать связи, все сопричастны и никто не отвержен.
 
5 - Еретик
Пятая линия, находится в верхней триграмме – это положение правителя, повелителя людей (не забываем что 5 линия почти всегда – Хозяин гексаграммы). И Сила духа всех уровней не может сравниться, сопоставиться с глубиной этого значения. Она способна быть во главе всего бесконечного множества сущностей.
Неважно каково время, она способна управлять великими делами. В «Объяснении устройства знаков» говорится, что в Пятерке много заслуг, и речь идет именно об этом.

Природа Еретика трудная, его что-то беспокоит – куда-то идти и что-то делать. Такой человек на виду, и поскольку он что-то делает, на 5 линию проецируют, на них надеются. В них видят не столько личность, сколько их эффектность.
Вы подходите к такому человеку , и думаете, что он вам поможет.

Фрактальность пятой линии идет вместе с Паранойей, она подозрительна по отношению к людям. (Что хотят от меня все эти люди?) 5 линии выживают за счет практичности.

Идея может оказать влияние, если она практична. Они должны сами себе признаться - вы здесь для того, чтобы выдавать практичность. Так они могут выживать и главенствовать в социуме. Это все очень фундаментальные роли, это огромные обобщения, поскольку разделите все население Земли на шесть, и одна шестая - будут пятерки.
Мы здесь для того, чтобы проживать отличия. Представляете 64 типа Еретиков ?… В теневом варианте, в отношениях играют, или по крайней мере склонны к этому - роль жертвы. Создают иллюзии, в которые сами же и попадают.
Реализуя Дар, способны лидировать, вести. Проводят от беспомощности к зрелости.
Эм реакция – унижение других, уходить в высокомерие, пренебрегать другими. Защитная реакция – цинизм. Ключ – Уважение.
Марс – травма Вины. Люди, которые склонным винить других и себя. Можно проецировать и делить травмы в ауре – Подавление приклеивается к Обвинению и подпитывают друг друга… Взаимодействие в ауре. Склонны убегать из отношений из за проекций. Ключ к исцелению – Прощение, на всех уровне. В глубине живет ощущение глобальной несправедливости, которое отравляет. Обратная сторона в социуме - Управление, Лидер. Творческий поток (коллективный)
Мы очень щедро делимся травмами - не замечаете? И подсаживаем друг другу чувство вины.
 
 
6 линия по большому счету, это даже не является даже частью гексаграммы. Шестерка стоит в стороне. Это линия перехода. Все, что касается этих ворот, можно найти в триграмме, нижней тройке. Шестерка просто уже устала, и понимает, что в этом мире на каждом шагу опасность, и потому стремится за пределы знакомого… Четвертым и Пятым интересны люди, новое общество. Но когда вы доходите до Шестерки - им не интересно даже это.. Они смотрят очень далеко, поверх каналов, они обозревают контуры. Всю глобальную схему сразу. Это естественные философы и странники. Про таких говорят или не от мира сего, или не практичный, либо погруженный в себя… Шестерка идет своим особенным путем. Здесь большое значение имеет Сатурн.
 
Когда вы достигаете возвращения Сатурна (30 лет) начинается новая программа, именно по шестерке.
6 - это пребывание на крыше. До 30 лет, они проходят опыт, очень похожий на опыт 3. Все работает не так, или вообще не работает. Но после 30 лет, на крыше - они могут все это ассимилировать.. Это двадцать лет, когда они находятся в особом положении, в отдалении от мира, «Карлсон на крыше», хорошая метафора.
Но это может быть по разному – причины отдаления от мира. Это период, когда возможен покой, мир не беспокоит. Поэтому можно заняться тем, чтобы ассимилировать опыт, накопленный за время опытов по 3.
Здесь можно только принять правильно свою жизни. Если принять принцип формы - можно прийти к осознанности, той осознанности, с которой можно экспериментировать. Но это возвращает нас, к тому, что требуется мужество, чтобы быть не похожим. Это путешествие. И как только вы вступаете в него будучи собой, вы можете видеть куда оно вас приведет. Тогда вы получите свое развлечение.

• 1 стадия – до 29 лет (возвращение Сатурна) – проживает историю 3 линии – пробы и ошибки. Субъективный период.
• 2 стадия – с 29 до 50 лет – объективный отстраненный период «на крыше».
• 3 стадия – после 50 лет – спускается с крыши в природной мудрости, становясь образцом для подражания. Собственным примером показывая новый способ жить и руководить.

В 50 лет схождение с "Крыши" - это возвращение в мир, но со своей особенной задачей, показать и внести в жизнь некие запредельные вещи и принципы.

По материалам лекций Ра Уру Ху

Популярные темы

24.12.2016, 18:36
Шесть вариантов Судьбы. Астрологические заметки.
20.08.2016, 19:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 15:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 19:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.