Меню
Назад » » 2020 » Ноябрь » 6

Солнечное Затмение 14 декабря 2020. #Цивилизация

Наиболее яркий всплеск планетарных взаимодействий наблюдается в середине месяца с 10 по 20 декабря, включая в себя и период Затмения.  Что обещает такое же динамичное и насыщенное событиями следующее полугодие.

Начинается этот период с союза Солнца и Марса, что безусловно придает жизни динамики, предприимчивости, а поступкам - энергии начинать и менять. В атмосфере присутствует нетерпение.

С 13 числа к этому союзу по повышению ставок подключается Юпитер и Сатурн. 21 декабря это соединение становится точным, тем самым начиная новый цивилизационный цикл на 20 лет. Но из этого следует еще одно знаменательное наблюдение если использовать метод прогрессий, где один день соответствует одному году. То есть, примерно на 2027 относительно тем Затмения падает важное указание касательно Юпитера (управителя нынешнего затмения). Он нагоняет Сатурн и следовательно те идеи/долгосрочная программа, которые закладываются им, заканчиваются (либо воплощаются) спустя примерно 7 лет. Вероятнее всего это может коснуться тех сил, которые приходят к власти, начинают осуществлять некий план и тп.

 14-15 декабря, время Солнечного Затмения на которое накладывается еще масса дополнительных планетных влияний, большей частью гармоничные аспекты Меркурия и Венеры


Полное солнечное затмение четырнадцатого декабря 2020 года - это 23-е затмение сто сорок второго Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в средние и субтропические широты южного полушария. Другими словами, его последствия не слишком значимы для северного полушария, но есть существенный момент в том, что Затмение выпадает еще на месяц важного соединения Сатурна и Юпитера, которое определяет цивилизационный цикл. Об этом подробнее в другой статье.>>>  Такое сочетание уже случалось в феврале 1961 года, где Солнце тоже начинало новую тему (цивилизационного цикла), но в знаке Рыб.



Солнечное затмение происходит в очень примечательном месте - на стыке двух Накшатр (Джйоштхи и Мулы) . И это тревожный фактор, предупреждающий о приближении испытания на прочность. Любая потенциальная уязвимость будет притягивать к себе негатив, а смысл именно тот, что вкладывали китайцы, говоря о сопутствующей временам перемен турбулентности. Стык Джйоштхи (Старейшей) и Мулы (Корневой) - это всегда эволюционный шаг, и даже скорее - прыжок в развитии, переход от шаблона дуальности к мутации, от личного - к коллективному.

Затмение запускает цепочку событий, которые словно цепная реакция вовлекают всех связанных лиц/а также субъектов процесса в фатальные взаимодействия, обусловленные сложившимся порядком. И не последнюю роль здесь будут играть финансовые аргументы, права собственности, долгов и обязательств. Затмение с Кету (Южным Узлом) - о жесткости и неспособности меняться в соответствии с ходом времени. Именно эти жесткие и не гибкие элементы, родственные и конкурирующие между собой, ситуация Затмения собирает в одну связку и заставляет сражаться между собой за власть и влияние. Так, они освобождают поле для новых сил.

Градус Затмения имеет следующее определение "Веревка, разорванная молнией". Градус УНИЧТОЖЕНИЯ. Фатализм.
По словам Бернадет Брэди эта серия приносит с собой сильную эмоциональную волну, касающуюся взаимоотношений и/или денег. Большая предопределенность, люди могут обнаружить, что они вовлечены в события, которые выходят за пределы их контроля. Возможно также неожиданное желание завершить некие связи.
Эмоции могут быть каким-то образом блокированы или сдержаны в своем проявлении, что в конечном итоге ведет к сильному разочарованию (невозможности обновления). Наилучший подход к этим затмениям —избегать поспешных действий, пока вопросы не успокоятся.
Затмения в 1950 - 2050 гг.:
1912, 1930, 1948, 1966, 1984, 2002, 2020, 2038




Картина Затмения складывается динамичная, огненная, где заметную роль играет Марс, с потребностью установить контроль над обстоятельствами. Затмение с Кету, и это еще добавляет жару, в том смысле, что накопились аргументы, мотивы и энергия, требующая выхода.
Марс прочно связан с Плутоном, другими словами – с Системой. И эта связано с темой владения, власти - утверждение монополии на насилии, исключение несогласных и решительные (безжалостные/отмороженные) действия для продвижения своих проектов…
Другими словами, если затрагивать социальный контекст – это Затмение не столько о Революции, сколько о военной хунте и диктатуре. Марс – прямолинейное и простое действие, в отличие от многомудрых и запутанных стратегий Юпитера и Венеры, которые сочиняли сценарии прошлого цикла.
И в отличии от предыдущего десятилетия, явно происходит переход от слов к делам. И Затмение дает тот самый недостающий стимул, чтобы закосневшие шаблоны и лед ПРОШЛОГО тронулся.

Хорошо это или не очень, но весь собранный балласт предыдущих лет послужит дополнительным усилителем для перемен.

Поскольку стеллиум Затмения содержит Меркурий и все это в знаке Стрельца, момент собирает идеи (куда идти и что делать). И довольно точно можно предполагать, что эти идеи будут касаться того, почему мир оказался в таком положении, и что по этому поводу делать.

Данное место, третья декада Стрельца (тропик) – очень эмоциональное по своей природе, основанное на архетипа Прометея. Титанические подвиги, жертвы, принесенные ради преодоления всевозможных препятствий. Это ступень коллективной эволюции, которая связана со странностями и раздорами, сменой планов и стратегий. Здесь сдают экзамен на предмет умения сотрудничать.

Фокус тау квадрата выпадает на Нептун, что может давать ощущение нарушенной гармонии, глубокую эмоциональную волну (Ощущение, мотив) - найти выход из неудовлетворительного положения. Такая экстремальная смысловая нагрузка на Нептун, где он становится одной из поворотных сил этого этапа, говорит еще и о том, что на человечество ложится серьезная психическая нагрузка. То есть поток переживания, эмоциональный или психический, который связан с деятельностью высших чакр, становится более интенсивный. В неустойчивых натурах это может проявиться в виде неврозов и расстройств. Для сильных и устойчивых натур – это поток, психической активности, определенного рода вдохновения. Аналогичное положение Нептуна и Урана (только Плутон в Тельце) человечество проходило в середине 19 века. Как раз к 1860 Нептун вышел тогда из Рыб, а Уран – из Тельца, и в США и России синхронно отменили рабство. Мир перешел к новому технологическому укладу.
Другими словами - ощущение дисгармонии, того что с миром что-то не так – не обманывает, и служит основанием предпринять нечто радикально новое.

Предыдущее лунное затмение 30 11 2020 на оси звезд - Стражей Антареса и Альдебарана, или 9 градус Оси Стрельца, Близнецы.

Практически все планеты в картах затмений оказываются заперты в Кала сарпа йоге (между УЗЛАМИ) и потому лидером и главным инициатором, вдохновителем процесса становится РАХУ, что может внушать обоснованные опасения, исходя из его авантюрной и искушающей природы. Есть обоснованные надежды на его лучшие качества (новаторство, четкая и разумная избирательность), которые проявляются в Близнецах.
Противовесом искушений Раху противостоит одна лишь Венера, а далеко не в самом сильном положении (в знаке своего конкурента - Юпитера) с заведомо проигрышным сценарием 8 градуса Стрельца в карте соединения Сатурна и Юпитера (Символическая ситуация - Последняя соломинка ломает спину верблюда)
Об этом же (связи личного и коллективного) и начало нового цивилизационного цикла (соединение Сатурна и Юпитера в 1 градуса Водолея), который происходит буквально через неделю после затмения. Солнце на этот момент так же оказывается в 1 градусе, но уже Козерога.

Итак, знаки, где происходят принципиально важные взаимодействия находятся под управлением Сатурна и Урана, которые уже с 2018 года ломают социальные шаблоны и сложившуюся за последние десятилетия систему сдерживания и противовесов, в том числе финансовые потоки и рычаги.

2021 - это в самом широком смысле транзиты и мутации власти, ожесточенная борьба разных ее ответвлений и вступление на 3-4 года в зону сравнительно управляемого хаоса. Смысл в том, что прежние тн "демократические", авторитарные и прочие сложившиеся государственные институты ослабевают (кризис системы управления - Плутон в Козероге) и формируются новые - сетевые и децентрализованные центры. И даже не принятия решений, а внедрения управляющих алгоритмов может быть стратегией в ближайшие годы. Чтобы отделить, в социальном пространстве, ПОРЯДОК от территории хаоса.

То, что можно будет наблюдать в реальности - борьбу за призрачные рычаги власти и ускользающее влияние. Заодно со структурой международных институтов и договоров, точно так же будут сыпаться (в лучшем случае - трансформироваться) привычные союзы и схемы.

Заметные (и даже знаковые) события должны происходить с январь 2021 – начало февраля. Формируется мощный стеллиум в Козероге и Водолее, что делает это время максимально напряженным и концентрированным на теме управления и ограничений. Социальная активность вероятнее всего должна вспыхнуть в ответ, «от обратного». Знаменательное пересечение с инкарнационными крестами. Квадратура Сатурна и Урана в феврале 2021 попадает на «Крест Четырех Путей», смысл которого делать выводы, искать пути, 6 линия "Заражения", что может дать условия для распространение новых идей и настроений в социуме. И еще один долгосрочный тренд - ретроградность Меркурия переходит в знаки Воздушной Стихии.

 

Виталий Бердник (с) - ну и в заключение - тематическое видео, фильм который перекликается 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar