Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » астрологические истории » СКАЗКА О МУРАВЕЙНИКЕ (от Георгия Бореева)
СКАЗКА О МУРАВЕЙНИКЕ
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2023
Статус: Online
 
Однажды желтые пчелы привели в улей усатого светлячка-звездочета. Астролог пал в ноги пчелиной царицы и простер мохнатые лапы к небу: «О, моя повелительница, горе нам! Звезды говорят, что скоро на землю рухнет красная комета и отравит всю воду. Кто будет пить эту воду, тот лишится крыльев, зрения и ума…» Царица поблагодарила звездочета за предупреждение и велела своим приближенным спрятать под землей тысячу больших бочек с водой.
Минул год. Красная комета прочертила голубое небо и упала на землю. Вся вода стала отравленной. Лесные пчелы пили новую воду и потеряли крылья, зрение и ум. Только царица со своими друзьями пила старую воду. Поэтому повелительница говорила пчелам такие вещи, которые они не способны были понять. Постепенно добрые пчелы измельчали и превратились в злых муравьев, похожих на черные семечки. Изменившись сами, они посчитали, что это их правительница тронулась умом. Ведь только сумасшедший может утверждать, считали они, что земляника — алая, звезды — синие, а муравьи могут летать выше деревьев! Участь царицы была предрешена. Ее свергли с престола, а всех друзей царицы истребили. Немногие зрячие, дабы уцелеть, вынуждены были лгать и повторять вслед за большинством, что муравьи не могут летать.
Но один раз в году из-под муравейника пробиваются к Солнцу прозрачные крылышки, как хрустальные цветки. Иногда двадцать, иногда тридцать муравьев становятся зрячими и обретают крылья, чтобы навсегда улететь из черно-белого муравейника.

Прикрепления: 6471347.jpg(62Kb)

Виталий
Tsarina
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
 
грустно...
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » астрологические истории » СКАЗКА О МУРАВЕЙНИКЕ (от Георгия Бореева)
Страница 1 из 11
Поиск: