Сообщение # 3
14:53
29.09.2020
Alokanand Diaz
Открытый Сердечный центр представляет собой глубочайшую из всех существующих форм обусловленности. Видите ли, люди, живущие в Ложном Я, ставят всё на свободу воли. Они верят в свободу воли больше всего на свете. Они не верят в свободный секс. Не верят в свободу слова. Они не верят даже в свободу мысли - они думают, что у вас не должно быть определенных мыслей, и лучше бы вам от них избавиться, но они верят в свободу воли. Они понятия не имеют о том, что это самый сильный яд, на который они когда-либо подсаживались.
В свободу воли верят только те, у кого нет определенной силы воли. Ещё бы, ведь если у вас не определена сила воли, вы можете "выбирать" хотеть сегодня одного, завтра другого, послезавтра - третьего!
Это такие люди как я - люди с определенным Сердечным центром - не верят в свободу воли. И знаете, почему? Потому что наша воля никогда не свободна. Я не выбираю, к чему применять свою волю. Я не выбираю, чего хотеть. Я просто хочу того, в чём нуждаюсь. Это голод "выбирает" заставлять меня есть. А если я не голоден, мне неважно, какая еда в наличии, я не смогу её есть. Если я буду её есть, мне будет плохо. Воля никогда не свободна от нужды.
Мы не свободны. Нет никакой свободы. И, честно говоря, меня это не заботит. "Свобода" - это для рабов. Рабы верят в "свободу". Мне не нужна "свобода", потому что я не горилла, сидящая в клетке. Мне не нужно быть свободным, поскольку никто не мешает мне быть тем, кто я есть. Так что "свобода" для меня всего лишь слово. Для меня оно ничего не значит, действительно, ничего.
И то, насколько глубока эта форма обусловленности, просто неописуемо. С ней связаны самые разные формы унижения. Люди с открытым Сердечным центром всегда дают обещания. "Я обещаю! Я обещаю!" И, конечно, потом они не могут выполнить обещанное, так как наобещали слишком много. И они сделали это потому что на самом деле не знают, что им нужно. Они путают свои желания с потребностями, пытаются действовать так, словно это одно и то же. И, конечно, это не одно и то же, желания и потребности не могут быть одним и тем же.
Итак, они обещают - и, конечно же, не могут выполнить своих обещаний. И, когда они их не выполняют, другие люди смотрят на них с разочарованием, а сами они чувствуют внутри: "Я опять не смог! Опять облажался! Я всё еще недостаточно хорош! Мне нужно больше стараться! Я не должен был делать это. Мне нужно было поступить иначе". И никто им ничего не говорит. Вы просто смотрите на них, такие: "Ты такой же, как все! Ты обещаешь, а толку никакого. Все вы такие! Ладно, не переживай, всё нормально".
Но, видите ли, всё, чего они на самом деле хотели - это доказать вам свою ценность. Вот, почему они дали вам все эти обещания. Они хотели, чтобы вы не считали их неудачниками, они хотели, чтобы вы считали их победителями. Считали, что на них можно сделать ставку, что они - лошади, способные выиграть гонку.
И вот они не выиграли, и вы смотрите на них и думаете: "Я заслуживаю лучшего, чем вот это... Есть другие лошади, они способны выиграть!"
Жизнь людей с открытым Сердечным центром всегда полна унижения. "Посмотри на своего брата! Посмотри, как он прекрасно справляется! Почему же ты не можешь быть таким как он?" И человек с открытым Сердечным центром смотрит на брата и думает: "Да, ты прав, он победитель, а я неудачник." Это так глубоко... Это проникает в нас до таких глубин... В какой-то момент вы глубоко убеждены, что являетесь неудачником. Но, пока вы живы, не сдавайтесь. Не сдавайтесь! Сопротивляйтесь! Попробуйте снова! Тренируйтесь! Пойдите в спортзал. Проходите курсы, инвестируйте, берите кредиты, учитесь! Делайте всё, что можете, чтобы улучшить положение... Чтобы вас оценили, чтобы кто-то сказал вам: "Хорошая лошадка! Ты - хорошая лошадка!" Вот, как они это делают. Люди с открытым Сердечным центром глубоко зависимы от этого. В их сердце есть что-то, что смотрит на других людей и словно бы говорит: "Пожалуйста, не отвергайте меня! Пожалуйста, только не говорите, что я неудачник! Не относитесь ко мне как к лузеру! Пожалуйста, смотрите на меня как на равного!"
Они пытаются доказать свою ценность. Глубочайшая болезнь открытого Сердечного центра заключается в том, что такие люди не чувствуют себя достойными. "Что ты сделал, чтобы заслужить что-либо? Почему люди должны ценить тебя? Что ты для них сделал? Что ты можешь им предложить?" Здесь есть этот страх, что окружающие узнают, как мало у тебя есть, сколь малого ты достиг. Может быть, ты сделал карьеру в трех разных областях - это неважно. Кто-то преуспел в четырёх. Тебя не ценят за твои карьерные достижения. А даже если и ценят, ты думаешь: "Они разговаривают со мной только потому, что я лауреат Нобелевской премии. Они говорят со мной только потому, что у меня высокий социальный статус, а на самом деле они меня не хотят..."
Открытый Сердечный центр всегда боится, что другие могут узнать о том, насколько плохим он себя считает. Человек с открытым Сердечным Центром всегда скрывает свой эгоизм. Он всегда делает вид, что он не эгоист. "Я здесь ради тебя! Мы здесь ради друг друга! Мы должны поддерживать друг друга! Мы - цивилизованные люди!" Они пытаются доказать, что являются хорошими соседями. Что они хорошие сотрудники. Что они хорошие начальники. Они боятся утратить веру... И даже если 300 человек придут к ним и скажут: "Ты - хорошая лошадка", это неважно, потому что они поверят тому одному, который скажет: "Пфф, ты дерьмовая лошадь!", а всем остальным не поверят.
Они думают: "Она говорит мне хорошие слова потому что она моя мать. Они говорят мне это потому, что они мои друзья. Они говорят так потому, что это мои соседи. А тот, кто говорит мне, что я дерьмовая лошадь - он знает, он видит всё как есть". И вы будете стремиться получить одобрение того единственного, кто вас отвергает.
Я знаю, у меня определенное Эго, и многие люди смотрят на меня так, словно хотят моего одобрения. Они хотят, чтобы я сказал им: "Да, ты - хорошая лошадка!", как будто у меня есть какая-то особая сила или что-то в этом роде. И они могут входить в эти "черные дыры" и не знают, как выбраться оттуда. Они действительно не знают...