ЗНАТЬ СЕБЯ - НЕ ЗНАЧИТ ЖИТЬ СЕБЯ
Дизайн Человека для многих стал ядом, отравой, которая всасывает сознание под эгрегор преимущества и интереса.
В том виде, как он презентован и как влияет. Можно много говорить о практичности знания, но искать лекции, шерстить форумы. Лишь бы утвердиться, найти то самое "совершенное" действие.
Мы "интересуемся" дизайном человека. Ищем смысл. "Строим" свое истинное Я. В воображении. Но жизнь - течение, повороты, эксперимент. Когда мир ума - это симулякр.
УМ
Если религии символично описывают существование Бога, универсальной истины, то симулякры прячут Его отсутствие. Как копия, подменяющая истину.
Или копия копии. Избушка Ума способна повернуться к целому лесу мнений задом, будучи центрированным в индивидуальном восприятии жизни.
Переключая внимание с интереса о том, как проживать свою индивидуальность в результаты самовыражения, мы возвращаем сознание в тело, и видим/слышим мир ясно. В объеме, который наше сознание способно переварить.
СТРЕЛЯЕМ БЕЗ РАСПИСАНИЯ
Что толку в разряженном ружье на стене? Пусть самом о*уенном ружье из всех, что доводилось видеть. Наш ум принимает этот экспонат за потенциальный навык, и эту потенцию возводит в Абсолют.
Ослепленный его величием и силой. Тогда как между знанием и навыком - пропасть. Но даже знание, переведенное в навык, только костыль, который помогает идти какое то время.
Ружье - не предмет любований и осторожных потискиваний. Это ствол охотника. Охотника за своей индивидуальностью. Голодного духом.
ЛЮБОВЬ К СЕБЕ И МИРУ
Любить и принимать свое истинное Я - единственная стабильность в жизни. Огромный вызов - жить этим состоянием. Без зауми и описаний, в которых так легко потеряться.
Не получится по-настоящему любить людей, мир, отрицая хоть на каплю природу собственного проявления. За не принятием себя стоит не-любовь к миру.
Жизнь задает ориентиры, шлет знаки, что выводят нас на путь сдачи своему пути. Пути принятия внутренних крайностей. Принять собственные крайности = принять крайности снаружи. Оба процесса неразрывно связаны. Одно без другого невозможно.
ЛЮБИТЬ СЕБЯ - ТЯЖКИЙ ТРУД :)
Что делает образованный Ум? Расширяет рамку восприятия жизни и имитирует запуск внутренних трансформаций и принятия, которого нет на уровне физики тела и психики. На уровне восприятия.
Принятие - навык.
7 лет длится эксперимент или 77 - важно ли это?
если знание не ведет к выражению самости.
К позволению естественно проявляться истинному Я. Красота и уродство которого - сравнительная оценка ума. Насечка на линейке, сделанной по шаблону.
Качество любви меняется, когда она не обусловлена отрицанием себя. Отрицание себя ослабляет и другого. Через проекции личных нехваток.
Тотальность принятия - пробуждает, и крайности объединяет в единый Поток, с любовью.
Друзья, стреляйте салютом своей индивидуальности!
Денис Жиглов