Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Дизайн Человека » Стратегии отношений
Стратегии отношений
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2065
Статус: Offline
 
Алокананд Диаз дель Рио 

Цитата из курса о взаимоотношениях. 
Введение.

Я не знаю, насколько каждый из вас хорошо знает свой Дизайн… Дизайн человека – это механическое знание, оно – графично. Любой человек может понять его, так как это связано с человеческими проявлениями. Кто из вас знает свою стратегию для корректного принятия решений?
Если вы манифестор, то вы не созданы, чтобы ждать. Вы созданы для действий и обращения к другим людям с тем, что вам интересно. Для вас это естественно. Самое простое для вас – нести с собой ум, не будь он проблемой. И это может быть не так просто для женщины, потому что их учат ждать: мужчина должен делать первый шаг. Но по отношению к женщинам-манифесторам это не правильно.
Если бы мы были действительно осознанны, мы увидели бы, что жизнь управляет всем, жизнь двигает. Жизнь приводит манифесторов к тому человеку, который их информирует. Не то, что вы бегаете кругами и ищете. Жизнь приводит двух генераторов вместе. Жизнь смешивает все. И все, что вам нужно сделать, это быть корректными, это значит – быть на своем месте и ждать, когда все случится само. Не планируйте свою жизнь.
Ваш ум постоянно делает планы. Это его работа. Это нормально. Пусть ваш ум планирует. Но не принимайте решений на основе этих планов. Позвольте жизни все перемешать, и дождитесь, когда жизнь вам покажет, какой план хороший, а какой просто план. Планы не обязательно должны осуществляться. У нас так много. Если бы это было ради планирования, я создавал бы Вселенную каждый день. Я менял бы ее просто так. И, закрыв глаза, это планирование, это воображение. Это здорово, если у вас есть воображение. Но не принимайте решений на основе воображения. И все. Правда. Больше не нужно ничего знать. Не позволяйте своему уму принимать решения за вас. И все проблемы уйдут.
Поэтому, возвращаясь к началу, каждый раз экспериментируйте со своей стратегией. Каждый раз, когда вы откликаетесь, вы ставите свой ум на место. Каждый раз, когда вы откликаетесь, вы говорите уму: «Иди, занимайся планированием, позволь мне быть в жизни». Планы виртуальны. Обычно у них есть тенденция быть идеальными. А жизнь реальна. У жизни есть свой план. И мы являемся частью плана Жизни. Так что, каждый раз, когда вы думаете, что ваш ум может игнорировать план Жизни, вы страдаете. Это тщеславие. Вы хотите быть умнее Жизни? Не просто пытаться понять Жизнь, а пытаться стать умнее, чем Жизнь. И за это мы платим очень высокую цену.
В ваших картах, каждый открытый центр (белый) – это те места, где вы встречаетесь с другими людьми. И это источник ваших проблем во взаимоотношениях. Мы все в этом страдаем, но все – по-разному. Для одних людей – страх и недоверие. Для других – это стресс, адреналин, первичный импульс. Для некоторых – секс, доступность энергии; кто доступен, кто нет. Это проблема практически для всех людей. Но особенно, если у вас этот центр открыт, то проблемой являются эмоции, чувства и рациональность. Для одних людей – это сила воли, контроль, статус; для других – потеря отождествления. Вы любите кого-то – вы забываете самого себя, и если хотите вспомнить, кем же вы являетесь, то уже не можете. И попытки вспомнить свое истинное «Я» до встречи с этим человеком оказываются тщетными. Для других людей проблемой является общение. Для многих людей проблемой является верования, мнения, концепции. Для иных людей проблемой является беспокойство и ментальный страх.
Каждый из нас создан уникальным. Мы созданы для того, чтобы быть разными. И других людей встречаем по-разному. Сегодня я хотел бы показать механические аспекты ваших проблем. По прошествии времени и осознания вы поймете, что другой ничего вам не делает. Он просто является собой. И вы созданы, чтобы научиться этому. И если вы не можете научиться у этого человека – оставьте его. Если общение с другим человеком не делает вас более зрелым, то тогда просто оставьте его, значит это не ваше. Я имею в виду – не отождествляйтесь с ним, это не вы. И на самом деле это никак не связано с вами. Значит, по-прежнему, вашей проблемой является мыслительный процесс и отождествление себя с открытыми центрами в ваших картах. Ваш ум все еще пытается убедить вас стать этим открытым центром, что, исходя из этого центра, вы должны действовать определенным образом. И если встреча с другим человеком происходит не так, как предполагает ваш ум, то здесь проблема и возникает.
Мы все осознаем то влияние, которое оказывают на нас другие, через эти открытые центры. И поймите одну вещь: они не сломаны. Это не значит, что чего-то нет, что они отсутствуют и их не нужно ремонтировать. С ними все в порядке. Они полны. Но их наполненность - воспоминания. И воспоминания в неопределенных центрах не являются органичными. Это все, что вы испытали с первого дня жизни на этом уровне. Например, Эмоциональный центр. Он у вас открыт. И ваша мама – эмоциональна. Вы чувствовали ее настроение. Если она была счастлива – вы тоже ощущали счастье; если нервничала – ощущали ее нервозность; если она была на подъеме или на спаде, чтобы она ни чувствовала – вы тоже это чувствовали. Потом – папа. И между ними что-то происходило. Иногда они были в хорошем настроении, иногда - в плохом. И каждое их настроение вы помните. Ваше тело помнит. Они внутри вас. Все эти мгновения счастья, разочарования, плохого настроения – все хранится сжатое в открытом центре, как в коробке под давлением. Но у вас нет никакого доступа для соединения с этим, и в этом нет необходимости. Каждый раз, когда вы встречаете кого-то в своей ауре, кого-то, кто включает в вас этот эмоциональный мотор – это напрямую связано с нашей нервной системой, каждый раз, когда эмоциональный человек входит в ауру человека с открытым Эмоциональным центром, все нервные окончания начинают получать стимул. Если этот стимул – гнев, то этот гнев входит в тело, и задевает все воспоминания, связанные с гневом, и вы становитесь резонансом гнева другого, вы становитесь зеркалом этого гнева. И вы отдаете его обратно, отражаете в увеличенном размере, вы становитесь вдвойне эмоциональным… 50% людей эмоциональные, и их не за что винить, они беспомощны. Эмоции – очень мощная сила. Ничего нет более мощного в нас, чем эмоции. Мы все очень хорошо принимаем то влияние, которое на нас оказывают другие люди. Мы не так хорошо понимаем свое влияние. Все, что определено в вашей карте – не определено у другого. И другой человек становится резонансной коробкой для вас и вашим увеличительным зеркалом; зеркалом и резонансом ваших корректных действий или неправильных поступков.
У нас возникают проблемы в отношениях, потому что мы встречаем в другом человеке сопротивление. И другой человек встречает сопротивление в нас. И тогда общение становится очень трудным. Тот факт, что отношения никогда не бывают легкими, они и не предполагаются таковыми. Но вы не должны все время страдать от наличия отношения. Единственный способ избавиться от страдания – просто покончить с отношениями. У вас могут быть отношения не очень счастливыми, но у них будет ценность. Жизнь дуальна. Все, что дает вас наслаждение, даст вам боль. Это закон созревания, такой, как мы становимся более зрелыми. Мы учимся осознавать наслаждение. У нас может быть осознанное наслаждение и осознанная боль. Боль – это не страдание. Страдание – это страх боли. Страдание – это страх самого худшего в жизни. И вы думаете, что вы можете это избежать. Вы не можете этого избежать. Вы можете научиться справляться с этим корректно. Вы можете научиться тому, что у вас будет правильное наслаждение и правильная боль. 
Боль всегда нас учит чему-то, связанному с корректностью нашего наслаждения. Наслаждение идет из надежды. Наслаждение и боль – это дуальность эмоциональной системы. Значит, мы созданы, чтобы исследовать все тонкости наслаждения и боли, и это драма и комедия, это жизнь, это мы. Получите хорошую драму. Пусть у вас будет ваша драма. 
Станьте драматическим актером. Не страдайте от старых взаимоотношений, потому что вам не удалось стать счастливым. Это не связано со счастьем. Это связано с тем, чтобы наслаждаться драмой жизни. И не надеяться на что-то лучшее, потому что нет ничего лучшего. Это все, что у вас есть. Но если у вас правильная драма, вы можете трансцендировать это страдание. Вы не хотите избавиться от своей тени? Вы не хотите отвергать свою боль, чтобы кто-то чувствовал ее за вас? Потому что тогда вы не сможете расти. Если вы не чувствуете свою боль, вы не растете, не созреваете, вы не учитесь на трудных моментах.
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2065
Статус: Offline
 
из семинара по отношениям ЛОВУШКИ ЛЮБВИ Илзе Сендлер

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 

Итак, Ловушки Любви. Почему мы влюбляемся в тех, в кого влюбляемся? В свое время мы рассматривали ролевые ворота, и большинство людей считает, что все дело именно в тех процессах, которые происходят в этих воротах.
Но это не  так. С одной стороны, у нас есть эмоциональные и сексуальные отношения, а с другой стороны (с селезеночной) у нас есть несексуальные отношения – деловые отношения,  партнерство, дружба… Есть четкая граница между интимными  отношениями  и  такими  отношениями  как  дружба,  бизнес и прочее…  
Окей, все начинается с так называемых входных ворот.

У кого-то они находятся в определенных центрах, у кого-то в  неопределенных,  у  кого-то  их  несколько,  а  у  других  нет вообще... Как только начинаются какие-либо отношения, в  работу  сразу  же  включаются  ролевые  ворота,  которые  влияют на то, как мы проявляемся в этих отношениях, и какую роль в них играем. Но сейчас мы рассмотрим само начало отношений, и это одна из моих любимых тем, потому что в ней скрыто немало забавных моментов.

Давайте  освежим общие темы ролевых ворот, и начнем с эмоциональной стороны — с 59-х ворот, определяющих наши генетические роли

Прикрепления: 3595836.png(23Kb)
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Дизайн Человека » Стратегии отношений
Страница 1 из 11
Поиск: