Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ezo-school  
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Дизайн Человека » Мотивации для Осознанности
Мотивации для Осознанности
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2151
Статус: Offline
 


По  жизни мы  можем  сталкиваться с  ощущением вины и  нужды,  желания, страха  и надежды -  но  в обусловленном  состоянии это все будет беспомощным, зависимым и бессильным  проживанием.


Слепо обвиняя ибессмысленно нуждаясь, действуя  в ответ- реактивно, опасаясь  всего насвете  мы только  разрушаем  свою настоящую индивидуальность. Потому что тогда у  нас  нет основы, центра,  ощущения  своей души, и  своего  Пути.

И  сравните , какая  сила  кроется в осознании, она имеет  силу менять КАЧЕСТВО  жизни -
Сами и причины  этих страхов, …. это становится  корнем осознанности,  внимательности, которая основывается  на очевидном, а не  ожиданиях.

Слепое  желание -  ввергает в неприятности ипроблемы, это  настоящая  пытка, жажда - которую  нельзя  удовлетворить, вечная погоня  за миражем…

Желание освещеноосознанностью  - обнаруживает само себя,фокусируется  на вашем  потенциале, толкает, развивает  его и позволяет быть.  Это   желание -  когда  оно схвачено осознанностью  -становится  волной,  на которой вы  можете  прокатиться.

Слепая нужда - этовечное  наказание,  изоляция и отрезанность от своих ресурсов.

Разумная  нужда - это  мотивация,  просто опознавание  своей потребности,  и желание отделять свои потребности  от потребностидругих, …..  доверять  своим собственным. Это мотивация

Слепая  вина  -муки  совести, беспросветны… это всеравно  что сидеть  на муравейнике  и наказывать себя..

Осознанная Вина  - способна  оценить  воздействие на других, практичность  того, что можно  исправить, когда она  осознанна,  она способна быть выражением  любви

Алок
Прикрепления: 0036901.jpg(31.2 Kb)
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2151
Статус: Offline
 
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2151
Статус: Offline
 
Обусловленность - самая смешная вещь в мире.

Ваше устройство совершенно. Оно совершенно не только для вас, но и для мира. Когда вы можете соединиться со своим Дизайном, то вы, как воплощающееся существо, действительно являетесь совершенным для мира - точно так же, как и для самого себя. Это очень категоричное заявление. И с этой утверждающей перспективы особенно важно увидеть то, что мы выходим вперед и начинаем наблюдать за тем, где мы открыты. Очень легко заметить те состояния, в которых человек борется с самим собой, очень легко заметить его тревогу, увидеть то, как он был обусловлен и то, насколько он беспомощен и невежественен перед лицом этого обуславливания. Очень легко увидеть это посредством Дизайна Человека.

И эта тема может увлечь исследователя: рассматривать трудности, неудачи, блоки, и так далее; все те вещи, через которые люди проходят по жизни. И это выводит нас на очень сильную позицию - потому что люди ощущают свою обусловленность как нечто чрезвычайно важное в своей жизни.

Я повторюсь: мы обусловлены думать, что наша обусловленность - это самая важная вещь, которая у нас есть. И причина этого в том, что мы, помимо того, что неверно это воспринимаем, так еще и говорим что-то вроде: "О да-да. Я такой плохой человек! У меня есть вот эта проблема, я должен работать над собой, мне нужно действительно стать лучше, мне надо заняться саморазвитием, стать лучшей версией себя." И это то, на чем основана обусловленность; вера в то, что я должен работать над тем, что во мне неправильно. Дизайн Человека говорит, по сути, в самом чистом виде, вот что: тот Дизайн, с которым вы родились - это ровно то самое, что и нужно миру. Такой, какой есть. И даже ваша обусловленность - это то, что вам нужно, и это то, в чем мир нуждается. И ваш процесс наблюдения за своей обусловленностью и то, как вы проходите сквозь нее, начинает вас усиливать; вы сами становитесь усиливающей личностью, кем вы, по сути, и являетесь. И это то самое, что миру нужно. Нам необходимо стать обусловленными. И нам требуется пройти через эту обусловленность. Потому что таково движение эволюции.

Есть одна книга, ее автора зовут Джон Брэдшоу (John Bradshaw). Она называется "Исцелить стыд, который сковывает вас". Это очень важная книга. Потому что она прямо указывает на одну тенденцию, которая у нас есть, а именно - сокрушаться о своей обусловленности (смеется). И воспринимать обусловленность как что-то ужасное. И ощущать обусловленность у других людей как нечто, столь же ужасное. Но, когда вы идете под поверхность, когда вы глубоко изучаете Дизайн Человека на протяжении долгого времени, вы однажды понимаете, что обусловленность - это самая смешная вещь во вселенной. Она и правда, очень, очень смешная! И особенно это весело из-за того, что мы, люди, чувствуем нашу узость мышления, когда обнаруживаем, что она смешна.

Это главная причина моей веры в людей. Именно так работают шутки. Когда вы слышите шутку, то вы слышите, как она разворачивается шаг за шагом. И подсознательно ваш ум считает, что у истории, которая рассказывается в этой шутке, должен быть какой-то определенный итог. И, конечно, каждый знает парочку веселых шуток; если вы проследите за их ходом, вы сразу поймете меня. Особенно, когда вы их начнете рассказывать кому-нибудь. И вот она подходит к кульминации . И она срабатывает так, что вся шутка переворачивается с ног на голову; вы считали, что она заключается в одном, а ее соль оказывается совершенно в другом. И в этот самый момент можно посмотреть на свою узость мышления. Мы обнаруживаем, что мы обусловлены думать определенным образом.

И мы видим свою зашоренность - как ослепляющая вспышка, в момент, когда подходит кульминация. В этот момент по нашему взгляду наносится удар. Мы видим свою обусловленность и видим, какие мы смешные. Видим, какие мы замороченные. Этим секретом владеют клоуны: смотря на них, мы осознаем, насколько мы уперты... и находим, что это смешно. Особенно в свете реальности, понимаете? Мы, люди, находим это смешным. И это и есть семя, основание для любви к себе - этот юмор по поводу самих себя, такой приглушенный, добродушный смех внутри по поводу всех трудностей, через которые мы проходим. И обо всех историях, где мы одурачили самих себя, по причине узости своей картины мира.

Так что этот взгляд у меня установился после того, как я годы и годы изучал ДЧ, давал чтения, показывал людям на их обусловленность, показывал им то, насколько смешной бывает их обусловленность; когда ты смеешься сквозь слезы вместе с клиентом, так громко, что слезы текут по щекам. Потому что вы видите, в чем шутка! И это то самое, что Ра всегда и говорил: "Нужно, чтобы шутка до вас дошла". Та самая кульминация. Все это и есть сплошной анекдот. Так что вот такие ободряющие слова для вас: находясь в центре этой драмы обусловленности, стоит понять, что весь процесс - именно то, что и должно происходить. Нет способа изменить это.

И на самом деле, даже то, что мы повстречались с ДЧ - тоже просто часть нашей геометрии. Мы идем своей дорогой, и вдруг ДЧ появляется на пути нашей жизни. Это наша неожиданная удача. Внезапно у нас есть ключ ко всей шутке! Вспомните в связи с этим улыбку Ра и его чувство юмора по этому поводу. Потрясающее, выдающееся чувство юмора насчет жизни и людей, всего того, что мы проживаем. Так что я поощряю такой взгляд, когда мы так смотрим на все эти вещи. Когда до нас доходит, что другой человек пребывает в мучениях по какому-то поводу, мы можем это воспринимать как: "О, боже мой. Как это тяжело, как ужасно" - особенно, когда обнаруживаем, как сами мучаемся (смеется). И тем не менее, мы можем относиться к этому с юмором. Нам действительно нужно взращивать в себе юмор по отношению ко всему.

Итак, мы начнем с этого места и пройдем по всем открытостям, чтобы это была настоящая проверка для нас. И действительно стоит посмотреть на это с перспективы того, что нет ничего неправильного в обусловленности. Эволюция работает путем проб и ошибок. Так природа находит способ решения проблем. Так развивается жизнь, бытие. А затем мы придумали институты, которые сделали из нас "ошибкофобов"! Чтобы мы боялись своих ошибок. То есть, мы создаем такие структуры, которые пытаются остановить эволюцию! А затем мы обнаруживаем, что мы взрослые, и что мы полностью скованы. На самом деле, это очень смешно. Я говорил когда-то, что ДЧ стал для меня самой лучшей школой черного юмора во вселенной. Это так! Это и правда так. Я совсем не имею в виду, что нужно быть циничным по этому поводу, потому что нужна сердечность, чтобы иметь дело с этим. Но есть опасность потерять чувство юмора, если мы будем слишком мягкими. Нас не надо обвинять в обусловленности. И обусловленность...она идеальна! Не было бы никакой шутки без нее. И, кстати, "Ложное Я" - это самая смешная вещь в нашем цирке, зачем вообще хотеть от нее избавиться? Это же просто ржачка, что она вытворяет с нами каждый день!

Так что, когда мы смотрим на открытость, представляйте ее именно в этом ключе. Чтобы вы могли действительно передать клиенту это ощущение, эту радость жизни. Передать людям то самое отношение, которое мы обсуждаем, чтобы они могли развить свою открытость. Потому что открытость - это то самое место, где мы встречаемся с другими людьми. Где энергия встречается с нашим транспортным средством; она идет от других людей, через ауру других людей. Эта энергия, которая входит в нашу ауру, обращается к нашей определенности, нашему Авторитету, нашему способу принимать решения. Открытость требует от нас, чтобы мы были самими собой.И это то место, где мы развиваем мастерство.

Здесь мы сперва принимаем решения насчет всей той энергии, которая в нас входит, через нашу совокупную разумность, посредством нашего Авторитета. И в процессе принятия решения, честного и правдивого, мы затем объединяемся с этим процессом и обретаем мастерство, распознавая то, что происходит с нашей открытостью. И наш внутренний Авторитет переводится во внешний Авторитет. Так что открытость - это, по сути, место, где проявляется внешний Авторитет; то, где внутренний Авторитет выражается как внешний Авторитет.
Дженоа Бливен
(перевод: Егор Назаров)
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Дизайн Человека » Мотивации для Осознанности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: