Отклик Сакрального Центра - это естественная реакция на связь с  другими центрами - давлением Корневого, химией и условиями Селезенки, драйва Эмоционального, воодушевления ДЖИ.  Например  на Опасность - впрыскивание в кровь адреналина.   Это мобилизует организм, встряхивает  дает  возможность сделать огромное усилие, работу за небольшой промежуток времени. И естественно что это нагрузка, удар по химии организма, впрочем как и любой другой. И понятно, что вся эта химия имеет самые разные причины и последствия. Поэтому и отклики - они все разные. Каждый требует индивидуального распознавания  и разной реакции.  Налаженный механизм между обстоятельствами и реакцией - это Определенность.
Перебор вариантов реакции - Не Определенность.

ПО всему выходит - что роль Эмоционального центра (Солнечного Сплетения) огромна - как регулятора всего процесса, и может быть соотнесена с кровью.

Как это выглядит в деталях? Адреналин вырабатывается головным мозгом. Он называется «гормон стресса». При опасности  резко улучшается слух, зрение,  тонус мышц.

Но в природе все рационально. Если собаку напугать, то она помочится, и адреналин уйдет или она кого-то укусит и потечет слюна и адреналин уйдет. У человека происходит также, только ничего не выходит. Если обидели, человек напугался, он должен или вспотеть, или помочиться, или поплакать. Других способов выхода адреналина нет. Тот, кто не плачет, тот отравляется адреналином по полной программе.

Лучшее антистрессовое средство — стакан воды с температурой 50 градусов или микрогидрин.
Человек мгновенно потеет. Всегда дают пить холодную воду, это неправильно. От холодной воды человек не вспотеет. Нужна мощная энергетика, чтобы выгнать пот. Ни одна вода в кровь не проникнет, пока не нагреется до температуры 36 градусов.
В таких случаях надо давать не 250 г., а 500 г. и пить мелкими глоточками в течение 15 минут. Произойдет чудовищное потоотделение, и человек мгновенно успокоится. Это уже опробовано.
Известно 25 гормонов, а вообще их 500. 80 % гормонов еще не изучены. В крови содержится 3000 ферментов. Они разделены на 7 групп. Ферменты — это неживые белки. Лейкоцит живой, эритроцит — тоже. Тромбоцит — не живой. Это неклеточная форма. Гормоны неживые. Это белковые, несознательные молекулы. Их производят наши клетки.

В клетке есть еще жиры. Жиры — это формы хранения энергии. Они должны содержаться в маленьком количестве и быть легкорастворимыми. Но у нас они плавают в большом количестве. Еще в крови растворены питательные вещества. Отдельно содержатся 15 минералов в смеси с аминокислотами. Может не 15, а все 70 в каких-то смесях. Это никто не изучал. Плавают все витамины в виде энергетических молекул, жирные кислоты, энергетическая субстанция, т.е. глюкоза.
В крови есть все.
Прикрепления: 0527278.png(93.3 Kb)