Сказочные архетипы через призму Дизайна Человека

Кот-Леопольд 
Генератор 2/4
Сидит себе в домике, рисует картины на пленэре, готовит еду.
Коронная фраза: "Ребята, давайте жить дружно!" 
Озвереть может только под воздействием изменяющих психику веществ.

Мыши: Белый явно Манифестор-провокатор 1/3, а Серый увалень скорее всего МГ 3/5 - вечно влипает и по-дурацки шутит.

Карлсон
Манифестирующий генератор и стопроцентный Оппортунист. Но, поскольку профиля 4/4 не существует, то скорее всего он 4/6 - живет на крыше, все дела. Приходит к другу жрать плюшки и периодически катает его на спине.
Как истинный Манифестирующий Генератор, постоянно перепрыгивает (например, с паровозика на люстру), куда-то срочно срывается или подолгу пропадает по очень важному делу. Осознанный канал харизмы у Манифестирующего генератора 4/6 может сбороть даже Манифестора 5/1 (Фрекен Бок).
Малыш - Генератор 2/4. Очень, очень хороший мальчик. Самый настоящий друг. До появления Карлсона - спокойно сидел дома, играл сам с собой. После - вечно кое за кем расхлебывает и не ноет.

Буратино 
Гомогенизированный МГ 3/5.
Кукла, которая шутит на потеху публике. Нарывается на неприятности, получает отрицательный опыт, но не делает из него никаких выводов.
В итоге из одного рабства (театр Карабаса-Барабаса) переходит в другое (театр в каморке Папы Карло).
Мальвина - Манифестор 5/1. Гадкая девчонка, Буратино, мы с тобой согласны.
Пьеро - фрустрированный генератор 2/5. Он вообще лапочка и обаятельный, если захочет. Не слушает свой внутренний авторитет! Чувак, тебе не нужна эта девчонка с голубыми волосами, что ж тебя на ней так заклинило? Пустой G, что ли?

Пиноккио - разобусловившийся Генератор 3/6. Вовремя сделал выводы и стал настоящим мальчиком

Котенок по имени Гав
Маленький, свеженький Рефлектор 1/3, ходит и удивляется всему. Исследует и отражает, советуется со специалистами (большой черный кот). При этом, однако, специалисты не могут повлиять на его состояние. Очевидно, что у котика тефлоновая аура.
"Где-то ждут котенка Гава неприятности. А зачем они его ждут?"
"А давай вместе бояться?" - пустая селезенка получает новый опыт.
Царевна-лягушка 
Генератор 6/2
Неоднократная трансформация налицо. Сколько лет наблюдала за происходящим на болоте - неизвестно, потом словила стрелу и после проживания некоторых приключений, наконец, стала собой.

Кощей
Манифестор 6/2. Ролевая модель-отшельник. Параноидальный страх по поводу здоровья налицо. Как мы помним, игла у него в яйце, яйцо в утке, утка в ларце, а ларец - ооооочень далеко.

Василиса Премудрая
Проектор 4/6. Направляет менее премудрых в нужное русло.

Василиса Прекрасная 
Проектор 5/1. Красотка, разруливающая проблемы менее прекрасных.

Мэри Поппинс
Чрезвычайно корректный проектор 5/1, просто загляденье! Пришла по приглашению, очень востребованный специалист в своем деле, с большим стажем! Разруливает всех с блеском.

Доктор Айболит 
Проектор 5/1. Признанный специалист, альтруист-бессеребренник (пустое Эго). Самоотверженно ломится в Африку спасать бедных зверей.

Бармалей
МГ 6/3
Сначала он был очень некорректный, а потом попал под влияние корректного проектора и исправился. А почему злой был — так потому, что зубки болели.

Емеля
Некорректный манифестирующий генератор 4/6
Неприятный мужик, что и говорить. "Полежу-ка я на печи. О! Куда это меня вдруг подорвало? Ух ты, говорящая рыба! Вот свезло так свезло! А ну-ка, печь, ВЕЗИ МЕНЯ! Разойдись, народ! Эгегей!"
Рефлекторы, профиль непонятен:
Свет мой зеркальце
Золотая рыбка
Щука
Чеширский кот
Винни Пух
МГ 4/6, просто еще не дорос до тридцати лет, поэтому пока идет по 3 линии и постоянно во что-то влипает (вспомнить хотя бы пчел или кроличью нору).
Пятачок
Генератор 2/4, причем 2 линия явно превалирует
"Винни-Винни, а куда мы идем?"
Кролик
Проектор 2/4
"А что подумал Кролик — никто не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный."
Крокодил Гена
Проектор 2/4
Его распознали как крокодила и пригласили работать в зоопарк. И там он, как и положено уважающему себя Проектору, не напрягается.
Чебурашка
По всей видимости, рефлектор 4/6 - неведома зверушка, жизнь которой в один момент круто изменилась, когда его случайно увезли в ящике из-под апельсинов из теплой страны в некий абстрактный советский город.
У Гены с Чебурашкой, очевидно, есть электромагнит 40-37 - как-то сразу образовалась община и началось строительство Домика Друзей.
Шапокляк
Манифестор-индивидуал с крысой на веревочке.
Налицо пятерка в профиле, поскольку Шапокляк — крутой спец по организации разнообразных гадостей. К сожалению, нам ничего неизвестно о ее личной жизни, поэтому уточнить профиль не представляется возможным.
© 
Ольга Жашкова. Генератор 3/5
Галина Медведева. Генератор 4/6