Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » О Кармической астрологии (современные и древние методы)
О Кармической астрологии
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2047
Статус: Offline
 
Можно сказать это реплика, даже не статья и не описание, а точка зрение, потому как  подробное изложение вылилось бы в нечто подобное "Войны и Миру" Толстого :-)...
Душа, карма, астрология - все это способы говорить, пока мы это знание не ПРОЖИВАЕМ..  И это далеко не каждому по силам. Вот почему важно "отделить зерна от плевел" в кармической астрологии, потому что существует масса спекуляций и профанации, упрощенного понимания. А это далеко не безобидные вопросы, ведь дело касается того, как мы проживаем свою свою жизнь.

Я просто хочу изложить несколько "краеугольных" понятий, которые упускают современные астрологи "западной" традиции.  Упоминаю именно о "западной традиции", поскольку здесь ситуацию довольно легко исправить, буквально несколько правильно расставленных акцентов... О проблемах Джйотиша речь не веду, поскольку там ситуацию качественно другая, больше связанная с "незрелостью" умов, которые не могут воспользоваться тем потенциалом, которая может дать традиция.

Конечно, здесь не идет речь о личностях и системах домов ), потому что везде есть хорошие астрологи и замечательные результаты - только о тенденциях.

Если в общем, что мешает в западной традиции исследовать вопросы кармы полноценно - это отсутствие системы.  Рассматривать  кармические вопросы по Черной и Белой Луне, Узлам, это все равно, что пытаться составить представление по тому, что нам открывается через замочную скважину.

Во первых, что такое потребность понять свою карму? Это понимание своей жизненной позиции, мотиваций, роли. Какие роли играют близкие, партнеры по жизни, работа и карьера, что главное а что второстепенно.  Где ресурсы, а где потери - на что можно опереться? Какая роль наследственности? Роль собственных интересов, грубо говоря нужно ли быть человеку эгоистом или альтруистом? Делиться с сообществом или следовать своему процессу?  Какой сценарий постоянно проигрывается?   Как его проживать корректно?  И все это конкретные вопросы, того же типа как пища, которая человеку может подходить или нет.

И все это должно быть ясной картинкой, выраженной в процентном соотношении для наглядности, чтоб до человека дошло образно - работа справа, семья - слева, я впереди/позади (прячусь, возглавляю, убегаю, сражаюсь, исследую).. Только тогда эта информация доходит и оказывает воздействие. Можно сколько угодно сопереживать и сочувствовать, но критерий полезности только один - это работает/не работает.

Второй момент - касается системы. Образно, что такое карма, и какое отношение к карме имеет душа? Душа - это причина кармы, точно так же как человек - причина мусора, который после себя оставляет. Так вот натальная карта - это куча мусора...  Она сама по себе не несет никакой ценности и полезной информации..  Для того, чтобы разобраться во всем этом нужен немалый труд - рассортировать, исследовать этот самый    мусор по определенным категориям.

Для этого в Джйотише используют систему Карак - сигнификаторов. Какая то планета становится показателем души, другая - ума, третья - деятельности, матери и отца, детей, работы, партнера.  И без этого не разобраться.  Причем, жизненные ситуация многомерны и неоднозначны. А от астролога требуется однозначное суждение. Поэтому существует "сортировка", когда строятся отдельные карты для рассмотрения потенциала, и отдельно - реализации, физического и астрального проявления, даров и наказаний, образования и в конце концов - причин.
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2047
Статус: Offline
 
А этом смысле работа астролога больше похожа на роль эксперта - криминалиста, чем провидца или прорицателя.

И вот только когда разобрались и расставили все эти вещи по своим местам - можно корректно и обоснованно строить прогнозы, о том, что может быть, а что - не может.

Потому как  есть очень и очень определенная закономерность в том, как карма созревает и проявляется. И транзиты имеют к этому очень косвенное отношение, примерно такое же как имеет погода к степени созревания урожая.

Нужно учитывать генетические матрицы. Это о том, что по астрологической карте рождения невозможно сказать или определить  - кто это?  Человек или животное, мужчина или женщина, самолет или корабль.  Без рассмотрении таких матриц мы вообще не имеем почвы для суждений. А между тем - эта сторона вообще никак и нигде не изучается... Кстати - это особенно важно для медицинской астрологии. Конечно, косвенные методы астрологи используют, иначе не было бы вообще никаких результатов, но именно - косвенные.

Без знания этих матриц невозможно ориентироваться. В Джйотише - это многообразие Даш, периодов. Это не просто расстановка акцентов во времени, за каждым видом Даша стоит целая философия, как смотреть на жизнь.  Это своеобразный фильтр, который позволяет отсеять случайное.  И вот только тогда мы можем получить некую картину жизни.  Где например соединение Сатурн - Кету может означать не исполненные родовые роли, а управитель 9 дома - указывать на духовную миссию.

Да, еще  вопросы эволюции Души, столь притягательная тема. Душа никаким образом не связана с материальным миром, ее положение трансцендентно по отношению к нему, именно поэтому Душа - не эволюционирует.  Душа (Атма) - свидетель и наблюдатель. Это собственно аксиома, от которой строится все остальное. То, что эволюционирует - это психическое существо (Джива), которое проходит через опыты и перерождения.

и в конце, необходимое пояснение :-) Исходя из вышеизложенного у читателя может создастся   впечатление, что у меня есть некое исчерпывающее знание или метод, и в связи с этим могут возникать ненужные проекции...  От критики в духе "а ты сам кто?", до ожиданий "ой, а как у меня в карте" ...
То, что я делаю, и в результате чего сложился этот текст - мой личный эксперимент и пройденные опыты, наблюдения. Я не претендую на исчерпывающие знание и понимание, передачу традиции. Я просто стараюсь исправить видимые  мне искажений в коллективном поле  (иллюзий и штампов, которые закрывают дороги для восприятия), и выявить , усилить имеющийся потенциал. Это кстати то, что соответствует моей личной программе.
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » О Кармической астрологии (современные и древние методы)
Страница 1 из 11
Поиск: