Астронумерология известна давно. Древний мудрец утверждал, что начало и конец всего — числа. Подчиняется ли астрология этому правилу! Движение планет подчинено вселенским правилам: траектория, период обращения. И все можно перевести в язык цифр.

Так и человек: его дела, помышления и конечно имя.

    «Имя дано человеку, чтобы он мог им свидетельствовать перед Господом. Имя дано человеку, чтобы другие знали о делах его. Имя – это ключ, открывающий дверь к сокровенному знанию о человеке».
    В зороастризме считается, что эта фраза пренадлежит устам пророка Заратуштра.

Понимания важности имени сохранилось как в религиозных текстам, так и в фольклоре. Современные исследования только подверждают старинную истину. Американские психологи считают, что имя человека влияет на характер, психическое и даже физическое здоровье.

Один из ярких примеров — псевдоним актера Фердмана, или как мы его знаем, Семена Фарады. Легенда гласит, что руководствовался при выборе такого псевдонима Семен Львович не астрологией и нумерологией, а просто так решила судьба. С легкой руки директора фильма «Вперед, гвардейцы», снятого на таджикской киностудии. После съемок режиссер фильма заявил, что не может вписать фамилию Фердман в титры.
— Но вы же ставите украинские, литовские фамилии!- воскликнул Семен Львович.
— У них есть республики, — ответил директор.
— Ну, тогда придумайте сами какую-нибудь шараду!
— Шарада-фарада, шарада-фарада, — бормотал под нос директор и решил написать в титрах: «Семен Фарада», оставив от настоящей фамилии актера только первую букву.

Кому интересно краведение России прекрасно знает об Еврейской автономной области в составе Российской Федерации.

Постановлением Президиума ЦИКа от 29 августа 1924 года был образован Комитет по земельному устройству еврейских трудящихся при президиуме Совета национальностей ЦИК СССР (КомЗЕТ), с целью привлечения еврейского населения Советской России к производительному труду.
28 марта 1928 года Президиум ЦИК СССР принял постановление «О закреплении за КомЗЕТом для нужд сплошного заселения трудящимися евреями свободных земель и в приамурской полосе Дальневосточного края» — в Биробиджане.
20 августа 1930 года ЦИК РСФСР принял постановление «Об образовании в составе Дальневосточного края Биро-Биджанского национального района».
Постановлением ВЦИК от 7 мая 1934 года указанный национальный район, основанный в 1930 году, получил статус Автономной Еврейской национальной области.

Так было, как говорил Семен Львович или нет, но одно можно сказать точно. Псевдоним актеру принес огромную славу, и мы его знаем не по фамилии, а имено по вымышленому имени.

    Как говорил капитан Врунгель, «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

Принцип подбора имени: управлять должна благосклонная планета. Как определить рассмотрим ниже, а пока, давайте разберем нюансы, которые нужно учитывать. У каждого имени есть планета-управитель. Планету-управителя имени (на русском языке) определяем по средней скорости: Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн.
Луна    1    А    Ж    Н    Ф    Ы
Меркурий    2    Б    З    О    Х    Ъ
Венера    3    В    И    П    Ц    Э
Солнце    4    Г    Й    Р    Ч    Ю
Марс    5    Д    К    С    Ш    Я
Юпитер    6    Е    Л    Т    Щ    
Сатурн    7    Ё    М    У    Ь    

    Благосклонная планета

Благоприятное имя – это имя, планета-управитель которого хорошо стоит в натальной карте человека, то есть является благосклонной человеку. Эта самая сильная планета в гороскопе по эссенциальным и акцидентальнымпризнакам. Чтобы узнать какая планета в вашей натальной карте является благосклонной, т.е. наиболее сильной, нужно скачать программу Моринуса: yadi.sk/d/A6G9vfr23HDhgi. Создайте в ней свою карту, указав в ручную долготу и широту местности. После этого в верхней панели навигации нажмите “Таблицы”, выберите “Альмутены” и “Господина гороскопа” — это и есть благосклонная планета.

Благосклонная планета словно ангел хранитель, но если интересует конкретная тема, то нужно уточнять какая планета в натальной карте отвечает за эту обасть. Предположим, человека интересует, чтобы золотой телец к нему был блогосклонен и не удивительно, если желает получить связь имени с управителем второго дома радикса. Как это сделать? Разберем ниже подробно.

Давайте вернемся к нашей благосклонной планете, про которую написана статья:
vteme.pro/point-support. Разложите имя, фимилию и отчество по отдельности и потом вместе. Приведите к однозначному числу и посмотрите с какой планетой в таблице согласуется цифра.

Подобрать имя так, чтобы оно было благоприятно само по себе, вместе с отчеством, вместе с фамилией, вместе с отчеством и фамилией сложно.
ФИО – это как бы официальное название человека. В него входит полное имя (Василий). Однако в обычной жизни мы редко обращаемся друг к другу «Николай» или «Ольга». Говорим проще «Коля» и «Оля». В повседневном общении на человека больше воздействует сокращенное имя (Вася). Подобрав полное имя для ФИО, проверьте, насколько подходит ребенку сокращенный вариант. Планету-управителя ФИО определяем так же, как и управителя имени.

К подбираемому имени выдвигаются следующие требования:
• благоприятно сокращенное имя (Вася);
• благоприятно полное имя (Василий);
• планета-управитель ФИО тоже благоприятна (Василий Николаевич Петров).
Понятно, что подобрать имя так, чтобы полный вариант, сокращенный вариант и ФИО управлялись одной и той же планетой невозможно. Скорее будут три разные планеты. Важно, чтобы соответствовали пожеланиям человека, какие отрасли хочет активизировать, или пусть это будут сильные планеты в карте человека.

Выбирая имя для ребенка, проверяем полный и сокращенный варианты имени с фамилией и отчеством.
С псевдонимом проще. Не расчленяйте на части, считайте за единым. Никто не говорит: «Я прочитал детектив Агаты». Мы восклицаем: «Агата Кристи – мастер!».



Как тут обойтись без известной личности, чтобы потом не обвинили в том, что материал притягиваю за уши.
Прзидент РФКонечноже, Путин Владимир Владимирович.
Владимир = 32, т.е. 3+2 = 5, а это Марс, в радиксе президента отвечает за первый дом.

Владимирович = 44, т.е. 4+4 = 8. У нас в септенере, что следует из названия (лат. septem — семь) всего 7 элементов. Значит 8 — 7 = 1, т.е. Луна.

Владимир Владимирович = 76, т.е. 7+6 = 13 = 1+3 = 4, а это Солнце. Дневное светило у президента находится на куспиде 12 дома, само управляет МС и в соединение с экзальтированным Сатурном. Солнце слабое, но работа связаная со сферой 12 дома (КГБ) нейтролизовало негатив.

Путин = 9 — 7 = 2, т.е. Меркурий. Про этот стеллиум с сильным Стурном в доме тайн подробно писал в одной из статей.

Владимир Путин = 50 = 5, т.е. Марс.

Можно рассмотреть и другие варианты, но уже видно, что Путину не подходит, если к нему подчиненные будут обращаться как Владимирович: Луна не сильна и не отвечает за важное в карте.

Сочетание имени и отчества делает связь с натальным Солнцем, а имени и фамилии с Марсом.

Источик: http://vteme.pro/astronumer