В основе хорарной медицинской астрологии лежит понятие дисбаланса энергий. Организм состоит из 4-х основополагающих эссенций, которые называются гуморами, от латинского слова humor, т.е. жидкость.

В норме гуморы находятся в равновесии согласно естественному темпераменту человека. Но в определенные моменты это равновесие нарушается и возникает дисбаланс.

Организм пытается выбросить излишек гумора наружу. Внешне это выглядит как симптомы заболевания.

Шаг 1. В голове или теле заболевание
Великий Джон Миддлтон указывал, что за голову отвечают асцендент и диспозиторы светил, если они меют повреждение, то заболевание в голове.
За тело отвечают светила и управитель первого дома.
Часто бывает, что заболевание есть и в голове и уже перешло в тело.

Шаг 2. Определите планету болезни

Постройте хорарный гороскоп медицинского вопроса. Рассмотрите планету кверента, обратите внимание в каком знаке она расположена.

Если она расположена в знаке несовместимой стихии (например, огненный Марс во влажном знаке Рака), то владыка этого знака будет показывать недуг.

Сложная карта - это, когда управитель первого дома стоит или в своем знаке или знаке своей стихии. Тогда следуем следующему правилу:

Вместо этого нам нужно найти планету, поражающую управителя I дома — тело кверента.
Кандидатами на роль такого вредителя могут быть:
планета, отделяющаяся от вредоносного аспекта с Владыкой I;
планета, находящаяся в отрицательной рецепции с Владыкой I;
планета, от аспекта с которой отделяется Луна;
диспозитор Владыки I (особенно когда он эссенциально ущербен);
Владыка I (особенно ретроградный);
Солнце (например, если Владыка I сожжён, Солнце повреждает тело кверента).

В карте на 3 июля 2018 года, вопрос был задан в 21:06 в городе Краснодаре, причина болезни оказалась Солнце в Раке. Почему?
Ответ ищите в записи мастер класса:



Шаг 3. Фортуна на куспиде 4 дома

Шаг 4. Причина болезни Солнце в Раке в 6 доме.
САУНДЕРС. Солнце в первых 18 градусах – умеренное во всех четырёх Качествах, вызывающее Болезни ненасыщенной Флегмы и ненасыщенной, острой, жёлтой Жёлчи, Флегма имеется в большем количестве в смешении, вызывающая Чесотки, Истечение, Струпья, солоноватые Гуморы на Лице и в Желудке, и боли Ног, слабость, боль и ослабление в Чреслах, и ослабевающие Болезни, со слабостью Конечностей, осадок солёной флегмы и острую Болезнь с высыпаниями на коже.

Не оказывай помощь в час Солнца, и не Марса кроме как они будут в водных знаках, но в час Юпитера, или часы Венеры или Луны пребывающих в ргненых знаках.

Диета:

НЕЛЬЗЯ: Пиво (лёгкие сорта), сидр, холодная вода, яичные белки, молоко, соевое молоко, сыворотка, соевые бобы, тофу (соевый творог), темпе (ферментированный соевый продукт), сейтан (пшеничная клейковина, или плотен), огурцы, бобы, горох, тыква, дыня, манго, все фрукты и фруктовые соки (за исключением винограда, ежевики, малины, смородины и крыжовника), яблоки, груши (природа которых несколько меняется в зависимости от вкуса: сладкие — более тёплые, кислые — более сухие), айва, кабачки, шпинат, помидоры, салат, молодые и очень мягкие сыры (такие как творог), тыквенные семечки (несолёные), дынные семечки, рыба (за исключением форели), ламинария и все прочие морские водоросли, телятина, свинина, баранина, пшено, грибы, подсолнечное масло, кокосовое масло.

МОЖНО: Перец, лук, чеснок, имбирь, карри, мёд, хрен, корица, мускатный орех, горчица, нерафинированный сахар, соль (особенно морская), дайкон, паприка, вяленые и сушёные финики, грецкие орехи, лесные орехи, фисташки, петрушка, редиска и редька, морковь, фенхель, лук-порей, пастернак, спаржа, сельдерей, апельсиновая и лимонная цедра, анисовое семя, зрелые сыры, артишоки, чистый шоколад, баклажаны, чёрные маслины, солёная рыба, кукуруза, маис, красное вино, рис басмати, овёс, козлятина, бекон, сало, солёное мясо, все острые и пряные блюда.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Коль флегмы много, бойся холода, сильнее кутайся, меньше купайся, не ешь сырых продуктов. Также полезно голодание, имеющее согревающий эффект. Возбуждающие и оживляющие цвета уменьшают количество флегмы — такие, например, как ярко-красный и золотой.

ЧАЙ: корица, можжевельник, пион, ромашка аптечная, календула.
Уточнить у врача:

Можжевеловый чай обладает мочегонным действием, снимает воспаление. Он имеет бактерицидные свойства, поэтому очень популярен как в народной медицине, так и в официальной. Известно, что парк, в котором растет много можжевельников, способен за сутки очистить воздух от загрязнений маленького города.
Рецептов чая с можжевельником много и вот один из них. Для того, чтобы его приготовить Вам потребуются:
Две столовых ложки сухих плодов можжевельника,
Пол литра воды,
Мед или сахар по вкусу и щепотка корицы.

Можжевельник в чае обладает многими лечебными свойствами, но постоянно употреблять его не рекомендуется. Лечение следует проводить курсами до двух месяцев, делая перерывы.
Прием отваров противопоказан людям при почечной недостаточности. Лечиться чаем нельзя во время беременности, так как он может вызвать тонус матки. Настои с можжевеловыми ветками и плодами не советуют принимать женщинам при грудном вскармливании. Также прием запрещен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чай с (календула) ноготками пьют в медицинских целях, поэтому его нужно принимать в малых количествах. Для приготовления лекарственного настоя, подготовьте:

    Столовую ложку сухих цветков календулы и щепотка корицы,
    Пятьсот миллилитров воды.

Чай из ромашки аптечной

уточнить у врача можо ли делать промывание век с настоями календулой, можжевельником и ромашки аптечной.

Солнце
Арабский астролог ал-Бируни утверждал, что за дневное светило отвечают высокие деревья с маслянистыми плодами и те, что поддаются сушке и так используются. Это может быть виноград, тутовое дерево, повилика и многое другое, что перечилю сейчас.
По Кульпеперру: Бархатцы, Белокопытник, Гелиотроп, Дерево грецкого ореха, Дудник (Анжелика), Златоцвет, Золототысячник, Календула, Калужница, Лапчатка, Любисток, Ноготки, Омела, Очанка, Очный цвет, Пион, Розмарин, Ромашка, Росянка, Рута, Синяк, Шафран, Ясень.
По Лилли: Алоэ, Амбра, Апельсиновое и лимонное деревья, Аралия, Арника, Виноград, Гелиотроп, Зверобой, Имбирь, Календула, Кедр, Колокольчик, Корица, Лавр, Ладан, Лапчатка, Мелисса, Мирт, Очанка (Очный цвет), Пальма, Пион, Просвирник, Розмарин, Тростник, Чистотел, Шафран, Шиповник, Ясень, Ячмень.

В алфавитном порядке:
Асцирум прямостоячий (Ascyrum staus)
Бархатцы (Tagetes)
Ноготки (Calendula)
Бедренец (Pimpinella)
Белокопытник (подбел лечебный) (Petasites officnalis)
Василек (золототысячник; горечавка)
Грецкий орех
Дудник (Angelica archangelica);
Дягиль (Archangelica officinalis)
Зверобой (Hypericum)
Клевер (Trifolium)
Кровохлебка малая (Sanguisorba officinalis)
Лавр благородный (Laurus Nobilis)
Лапчатка (Potentilla)
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis)
Бороздоплодник (Aulacospermum)
Можжевельник (Juniperus)
Молочай солнцегляд (Euphorbia helioscopa) хрозофора красильная (Rocella tinctoria)
Очанка (Euphrasia)
Очный цвет полевой (Anagallis arvensis)
Розмарин (Rosmarinus)
Ромашка лекарственная Росянка (Drosera)
Рута душистая
Синяк обыкновенный (Echium vulgare)
Чистотел (Chelidonium)
Василисник полигамный (Thalictrum polygamam)
Шафран (Crocus sativus)
Безвременник (Colchium autumnale)
Ясень (рябина)

КАМНИ: Янтарь, Цитрин, Аметрин, Рубин, Солнечный камень, Топаз, Апатит