Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ezo-school  
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Украина и военное положение 1918 - 2018
Украина и военное положение 1918 - 2018
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2113
Статус: Offline
 
Введение военного положения - имеет более глубокий смысл, чем предвыборная гонка и манипуляции с властью. То есть это так или иначе присутствует, но мне кажется здесь заложены некие ритмы, показаны закономерности. И это ощущение подтверждается тем, что 26 ноября  - некая особенная точка, как в истории СССР (в 1939 поризошел прецедент послуживший начало финской войны), а 26 ноября 1918 было введено военное положение УНР.

После поражения Центральных держав в Первой мировой войне режим Гетманата лишился своих внешних союзников, его положение стало шатким. 13 ноября бывшими деятелями Центральной Рады во главе с Владимиром Винниченко была образована Директория Украинской народной республики, наиболее влиятельным деятелем которой в дальнейшем станет Симон Петлюра. Директория начала вооружённую борьбу с гетманом. Уже 14 декабря 1918 года войска Директории заняли Киев, режим Гетманата пал, УНР была восстановлена. С февраля 1919 года, после отставки Винниченко с поста председателя Директории, фактическим руководителем УНР стал Петлюра.

Прикрепления: 3182860.jpg(82.2 Kb)
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2113
Статус: Offline
 
Момент голосования   (26 11 2018) очень ярко отразился в карте:



Сатурн управляет Десц - вообще означает потенциальную опасность (в том числе и ошибки) для
астролога в важных вопросах, прежде всего из-за самого груза ответственности.  В прежние времена это мог быть вопрос, задаваемый правителем. Например, исторический факт - астролог пытавшийся предостеречь Гитлера оказался в концлагере и тп. Здесь, как мне кажется, сама постановка вопроса в хораре, как и истолкование карты, может нести предубежденность сторон. Лилит и Кету в 6 доме, в этом смысле показывают груз обид, долгов и прошлыхпричин нездоровых отношений.

Углы в фиксированных знаках - дело долгосрочное и развивающееся очень неторопливо

Управитель часа в соединении с Солнцем - управителем Асцендента в 5 доме, вопрос на уровне "Быть или не Быть", приобретает дополнительный вес, и показывает реальную картину того, что "корабль" под названием Украина встречается с реальным вызовом. Учитывая, что Юпитер управляет еще и и 8 домом (Рыбами, на куспиде которого расположился Марс, который в свою очередь управляет 4 , угловым),  стоящий вопрос о голосовании  поддержать или нет военное положение набирает очень большой вес, в сторону "За".  В этом смысле сходящийся квадрат Марса к Солнцу связывается с территорией Украины.

Ретро Меркурий идущий на сожжение - управляет 2 и 11 домами карты, то есть по сути переменчивые оценки и разговоры, что это значит, как к этому относится - все это может меняться.  И вполне возможно те кто сначала был против поменяют свою взгляды, а кто за найдут причины изменить свои позиции. Обстоятельства могут что-то показать впоследствии, поскольку Меркурий еще находится перед Солнцем.

Венера управляет 10 и 3 домом, находится в своем знаке - и очевидно она и владеет ситуацией, рулит
процессом. Только перешла из ретро движения, и еще набирает скорость.  Можно ее соотнести с позицией и фигурой президента. Венера находится в критическом градусе, и потому можно сказать, что
это критический момент и для фигуры президента.
Обстоятельства складываются не в его пользу, более того - впереди перед Венерой Скорпиона, знак ущерба.
Юпитер и знак Стрельца можно соотнести с Радой, парламент. Венера и Юпитер в этом смысле принадлежат к разным группам планет (см ссылку) конкурирующие между собой.  И вроде как от Юпитера все зависит - буквально Солнце зашло в гости, но сожжение Юпитера говорит о том, что Юпитер
не властен над этой ситуацией.

Течение жизни, фокус социального внимания (Луна и Раху) в 12 доме, фокус кардинального тау квадрата,
сформированного оппозицией Венеры и Урана - вот где накал, драма и буря эмоций, неадекватность.

Что можно предположить о будущем на основании этой карты?

Луна  в своем движении встречается с квадратом Венеры (5 градусов дни/недели) - возможно изменение позиций и оценок, + соединение с Раху (СУ) и это момент неадекватности, который еще через градус
(день/неделя) встречается с квадратом Урана. С большой вероятностью - запоздалые вести, под конец все становится известным, и это очень неожиданный  поворот.

С большой вероятностью встреча Солнца с Сатурном через обещанный месяц и означает обещанный конец военного положения. Но поскольку Сатурн здесь подразумевает и потенциального противника, то конкретные решения, связанные с возникновением ситуации, когда урегулирование становится возможным. Можно предположить (в рамках этой карты) что моряки через месяц  - вернуться домой.

Если ставить вопрос дело идет к войне? То ответ - нет, Луна - к Венере, Солнце к Сатурну, а это не те планеты, которые инициируют действия.

Относительно восходящей накшатры - Ашлешья, указывает на нечто ядовитое, приносящее боль, связана с темой выживания.
Прикрепления: 8551116.png(58.2 Kb)
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2113
Статус: Offline
 


Посколькуэта карта построена на полдень, то она несет лишь общую информацию. Но что
обращает на себя внимание Марс (и день МАРСА!) и Юпитер в экзальтации. Другими
словами эти две планеты инициирующие действия не совсем адекватны реальности и
находятся в оппозиции.  Луна, хотя и через два знака, но встречается с Солнцем, а это увы печально для хода
дел.  Юпитер ретроградный и оппозиция сходящаяся. Он явно сильнее и владеет ситуацией (Солнце в Стрельце). И скорее Юпитер можно соотнести здесь с одной стороны Европой на которую рассчитывали и
которая говорит НЕТ, а с другой -  Юпитер, как принцип Советской власти, которая одерживает верх. А то что дело происходит между затмениями - говорит о фатальности, предопределенности событий.
Прикрепления: 9777725.png(61.8 Kb)
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Украина и военное положение 1918 - 2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: