ясколка, спасибо! Не переживайте, не собираюсь судить об астрологии по одному вашему высказыванию. Я так понимаю, что по натальной карте можно сказать о способностях и наклонностях человека. Но люди ведь не всегда занимаются тем, к чему душа лежит или к чему они больше всего способны, в силу того, что просто могут об этом и не подозревать. Хотя и ezo-school и вы в чём-то правы.Добавлено (30.03.2013, 13:07)
---------------------------------------------
Здравствуйте, всем тем немногочисленным, кто ответил на моё предложение и тем, кто, возможно, скажет ещё что-то новое. Выражаю благодарность Виталию и Асколке! Только недавно вспомнил, что задавал вопрос о принадлежности себя к профессии и, так как вижу, что врятли кто-то ещё выскажется, пишу ответ - я музыкант. Хотя, в моей жизни было полно увлечений, особенно в детстве. Например, у меня было совсем не свойственное детям занятие - увлечение нетрадиционной медициной, мантрами, гипнозом, сверхъестественным. Часами просиживал за книгой, медитировал, заучивал рецепты различных снадобей и т.д. По сей дей любимейшие жанры - фантастика, мистика, фэнтэзи. На сегодняшний день, скорее всего, в связи с вхождением в сознательный возраст, интерес к аморфному, недостижимому, скрытому поугас. На первый план вышли цели довольно материальные - деньги, успех, карьера. Я на разбираюсь в астрологии, но всё же, посчитал нужным всунуть свой нос, хотя бы самый его кончик, и в эту область человеческий знаний и так до сих пор и не определился в отношении к этому. Мне легче описать себя самого, такого, каким я себя знаю, чем собирать из бесконечной груды самого противоречивого материала образ, кем или чем я должен быть, исходя из астрологических расчётов.
Моя внешность - не высокий рост (170), голубые глаза, плотного телосложения (но не толстый), тёмно - русые волосы, синие глаза, говорят, что симпатичный ))
Профессия на сегодняшний день - музыкант (дирижёр).
Мои личные качества, какими я их себе представяю. Ленивый (в плане конкретный действий, но не мыслей!). До поры до времени, но если заведу себя, то уже не оставновить, главное, не дать себе времени простоять без дела, иначе - опять разогрев. Планёр - фантазёр. Люблю планировать. Наличие цели - обязательное условие, без этого просто "сдыхаю". Даже если сижу днями на пролёт в кресле, обязательно должно быть ощущение, что это я так - просто решил расслабиться, но в переди у меня конкретная цель. Жду, выжидаю когда придёт чувство "пора действовать, ведь ты уже в полной заднице"! Тогда включается механизм и я становлюсь на редкость дисциплинированным. Меня всегда ругали преподаватели за то, что я не занимаюсь на протяжении всей сесси. Но в итоге, здаю вседа отлично. Поэтому, они со временем просто привыкли к такому течению дел и говорили "Та ладно, всёравно сдаст хорошо!". Два раза в жизни я решил поменять принцип своей работы и всётаки готовиться взаранее. Очевидно из соображения "обычно сдаю хорошо, а так будет - вообще идеально". И что вы думаете? Да, в классе, на индивидуальных занятиях меня хвалили, вот выйдешь, говорят, и все ахнут просто! В результате сдавал так отвратительно, что теперь в дипломе за пятый курс красуется 3 по специальности (ито - это натянутая оценка). Вот такую шутку сыграл со мной всего один экзамен, хотя до этого оценки были 5, редко 4. Комиссия вообще подумала, что я не готовился или что я таким образом просто выразил какой - то протест или издеваюсь. Я внутренне всегда ощущал в себе эту странность. НО! Очень важно учесть, что это касается только работы в сфере моей профессии, где необходимы эмоциональность, артистизм, вдохновение и ещё "какое-то там 10-е сверхощущение" себя, всего происходящего и т.д. К этому мне лучше не готовиться, так как эти ощущения я переживаю по-настоящему всего один раз. Если я их пережил с конкретным произведением один раз в классе, всё - произведение отбрасывается, как отработанное, отжитое. На экзамене мне пришлось бы просто "кривляться", чего я не терплю. Лучше тогда вообще без эмоций, как я это сдалал в последний раз. По крайней мере мне не сказали "Это было бездарно". Сказали, что это было "никак". Это уже лучше!)))
Что касается работы, направленной на взращивание плодов умственного труда, то тут наоборот. Обыно я въедаюсь, вгрызаюсь в идею, долго думаю, кручу её в разные стороны, нахожу всё входы и выходы, перерабатываю, перевариваю её до однородного состояния, потом ещё беру пробу на анализ состава, на стадии расщепления на атомы обдумывание мысли, идеи можно считать завершённой. Знакомые часто закатывают глаза, когда начинаю обсуждать то, что мы обсуждали три часа назад, несколько дней, а там и недель, поэтому я привык не делиться своими рассуждениями, так как понял - уж слишком это утомительно для окружающих. Лично я сам воспринимаю свои мысли, как некие предметы, которые лежат, каждый на своей полочке, подписанные, с датой начала обработки. Есть мысли, идеи, ощущения - не знаю как это назвать - , котоые по тем или иным причинам были отложены в сторону. Скорее всего, что имелись более важные. Но и до них когда -то доберусь! Поистине, непостижимой загадкой остаются для меня люди, которые предпочитают не утруждать себя излишними заключениями и выводами о том или инном событии. Даже, если я поставлю себе целью относиться ко всему также, я быстрее попаду в дурдом, чем облегчу себе жизнь. Кстати, именно в этом я вижу причину моих неудач в творчестве. Мне нельзя слишком рано всключаться в обработку того или инного образа, произведения. К экзамену, я успеваю расчленить его, как труп и для меня оно уже теряет свою загадочность и прелесть!
Пока на этом всё. Дальше будет) Впереди - отношения с коллективом, кое-что опять о мышлении, любовь (как же без неё!) и планы на будущее. Если есть, что сказать - милости прошу. Правильно будет или нет - не бойтесь, интересны любые соображения! До скорого!