Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обмен опытом и идеми. » Политика и партийность в 21 веке
Политика и партийность в 21 веке
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2069
Статус: Offline
 
Общественное мнение- это слабое место любой партии и организации


Воспитывать и направлять его - вот это и есть источник реальной власти. Результат
долгосрочный.
Вкладывать в людей - идеи, дальше они будут распространяться самостоятельно

Идеология - это на самом деле не фиговый листок, предназначенные прикрыть импотентскую суть.. Это
двигатель перемен… только вещи надо называть своими именами и не путать между
собой. Тогда это будет работать.

На настоящий момент как таковой идеологии (именно ) политической нет.

Вся разница между партиями уж прошлого была в том, что они предлагали разные цели, и разные пути
достижения этих самых целей. В начале 20 века - это еще было актуально. Но к концу - все это выродилось в спектакль и имитацию демократических процессов.

И вся фишка  в том, что это все понимают, но продолжают делать вид, что все нормально, и правила игры прежние. Но это не так.

Прежние правила не работают. Социум и люди изменились, их уже не торкает прошлогодний снег. Им его
не продать. В этом причина разочарований и пессимизма, низкой активности - потому это не работает.

Если ставить вопрос о достижении результата, как в том анекдоте "Вам шашечки - или ехать
надо"… то политических целей можно достигать и другими способами.

. Если говорить об политических лозунгах, именно простых и понятных, то  пример самой внятной рекламы - фабрики рабочим, земля - крестьянам, власть - советам…
и это уже было и это мы проходили.

Если приспосабливать к реалиям сегодняшнего дня то самым эффектным лозунгом для программы был бы
"Всем девушкам - по квартире…"

Но если серьезно -
то, современный социум имеет достаточно творческого потенциала, харизмы и энергии, чтобы достигать любых целей. Проблема лишь в том, что энергия и хаотична и цели бессистемны.  Бонус и
рычаги получит тот, кто выступит в роли синхронизатора, и объединителя… Самый наглядный пример как этот работает - Гугл и ФБ. Теперь политика - это алгоритм, заложенный в критерии поиска, и формирование рейтинга выдачи материалов - вот что реально сегодня формирует позиции.

Для того чтобы избежать политического давления и конкуренции, надо просто не конкурировать со
старыми формами управления - они и сами неплохо справляются с уничтожением своего авторитета и рейтингов. Каждый кто влезает в это болото - неизбежно пачкается.

Можно всего этого достигать неформальными способами -  хотя бы с организации "добровольного общество неравнодушных граждан"
Прикрепления: 4087504.jpg(157Kb)
Глупец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
 
Внутренние раздумья и аморфное течение по просторам интернета вывели на этот ресурс, обладающим, на мой взгляд, достаточно безстрастной позицией, что редкость в нынешнем информационном поле. Раздумья вызваны отчётливым бризом перемен, лёгкой неровностью асфальта, намекающей, что под ней уже зародилась новая жизнь и настойчиво ищет выход сквозь панцирь старой системы.

Тяжёлая поступь "богов" отдаёт старой зубной болью и одновременно радостью, что гнилые зубы "мудрости" планетарной элиты будут санированы и очищены, тщательно и безжалостно. Интерес вызывает распределение ролей в этом спектакле, кто какие функции будет исполнять. Искал точки отсчёта, маячок, дающий основу понимания сценария, искал в кинематографе, литературе, звёздном небе и рыночной давке, разговорах таксистов и сраче троллей в комментариях. Небо предсказуемо оказалось самым информативным источником, кинематограф занял почётное второе место, литература третье, а бурлящий поток коллективного безсознательного послужил прекрасным оттеняющим фоном.

Цитата ezo-school ()
Для того чтобы избежать политического давления и конкуренции, надо просто не конкурировать состарыми формами управления - они и сами неплохо справляются с уничтожением своего авторитета и рейтингов.

Многие влиятельные силы до сих мыслят в рамках парадигмы - "Карфаген должен быть разрушен ", вовлекаясь таким образом в деструктивную воронку и увлекая за собой ведомых. Им трудно понять, что старые дрязги важны лишь для них, хоть некоторые сценарии и носят глобальный видовой характер. Они имеют право стоять на своём, мы имеем право идти дальше, чьё право актуальнее покажут события.

Учитывая контрастные характеристики Урана и Сатурна, концентрированная фееричность Водолея способна сорвать многие покосившееся крыши. 
Цитата ezo-school ()
Бонус ирычаги получит тот, кто выступит в роли синхронизатора, и объединителя…


В современном обществе есть ряд серьёзных изъянов, один из них - искажённый принцип равенства, берущий начало в монотеистическом постулате "одной жизни". Прописанный таким образом код, равняет всех под одну гребёнку и даёт порочный механизм демократии, в котором голоса считаются, а не взвешиваются. Тирания большинства, управляемого ультраменьшинством.

Как мне видится, требуется апогей, гротескный театр абсурда, в котором одна часть общества, меняющая мир, изобретающая и созидающая, встретится лицом к лицу со своей тенью - поглощающей и слепой, жадной до халявной пачки гречки перед выборами, продающей за неё своё будущее. Полученный шок отзовётся новыми барьерами в коллективном безсознательном, природными и естественными. Хочешь голосовать - сдай экзамен по экономике, психологии, социологии или другим дисциплинам, тогда твой голос будет влиять на результаты в выбранной сфере. Хочешь - осуществляй прямое народовластие, создавай механизмы территориальных объединений. Постепенно оправившаяся иммунная система, будет восстанавливать естественные социальные  мембраны, сдержки и противовесы. Вирус "равенство", выполнит свою задачу и геном популяции восстановит блокированный участок с новыми дополнениями.

С новой силой возродятся Гильдии и профсоюзы, по новому выстраивая кастовую систему, социальную архитектуру. Это будет одновременный раскол и объединение, раскол старых и отживших механизмов, образований и эгрегоров, объединение их прежних элементов, по новому самоосознавшихся, в иную схему.

Раскол и сжатие, сжатие и раскол, Уран и Сатурн.
Сообщение отредактировал Глупец - День Венеры, 19.01.2018, 17:54
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обмен опытом и идеми. » Политика и партийность в 21 веке
Страница 1 из 11
Поиск: