Мудрость Ослика
"Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…"
( Притча об Ослике)
....каждый брошенный в меня ком, становится частью платформы, поднимающей меня вверх.
Чем на самом деле являются эти комья? Они лишь отражение выпущенных изнутри стрел. Твоя собственная негативная мысль о себе самом, твое сомнение в собственных силах становятся той самой стрелой, выпущенной вовне. Все эти стрелы отражаются другими людьми как зеркалом, и в виде комьев летят обратно к источнику. И мы слышим о том, что мы некрасивы или недостаточно талантливы, или недостаточно умны.

И забыв о том, что где-то внутри себя мы уже это слышали, мы начинаем переживать боль и обижаться на того, кто лишь отразил эхо нашего собственного отношения к себе. Когда начинаешь понимать, как именно работает механизм, становится гораздо справляться с негативом: если источником являешься ты сам, то и все исправить можешь именно ты.

Ты перестаешь быть жертвой, уязвленной в самую болевую точку или храбрым борцом с внешним миром, готовым дать отпор любому наглецу-зависит от того, кому какая роль по душе- и становишься созидателем самого себя. Созидатель взращивает любовь к себе и на основе принятия любого факта о самом себе залечивает и наращивает ущербленные места, достраивает новые части "здания", модернизирует и модифицирует всю "конструкцию" самого себя.

А материалом становится именно та обратная связь, которую дает ему внешний мир и другие люди: ты толстый, ты ленивый, что-то ты плохо выглядишь, какой-то ты неуспешный и так далее. И так-"кирпичик" по "кирпичику"-ты возводишь новое здание или даже храм (некоторым удается совершить такое чудо), для которого негатив уже вообще более не существует ни как триггер, ни как строительный материал.



Источник www.facebook.com/tatiana.gancho
Прикрепления: 1065245.jpg(85Kb)