25 гексаграмма, связана с часом, днем, месяцем или годом Мыши. Символически – это Юпитер в Козероге. 
Образ – драгоценный камень, скрытый в булыжнике. 
Корень – нежелание принимать перемены, которые имеют содержание совершенно отличное от формы… 

Известно, что Книга Перемен дает советы.  Оракул не только сборник мудрости, но и учитель жизни, который зачастую указывает на пропущенные в развитии вещи, когда надо отступить и что-то исправить, восполнить или воспитать, прежде чем сделать следующий шаг. 
Учитель жизни все показывает на примерах, как бы показывает расстановку ситуации. Как в ней связаны элементы, что от чего зависит, и к чему все приведет в итоге. 
В этом смысле у меня давно возник запрос понять подоплеку ситуации, которая началась в 2020 году. Ограничения, борьба с вирусами и связанные с этим ограничения, экономическое и политическое положение и тп… Чем вызвана, как долго продлиться, с каким результатом. И главное – что будет правильным поведением или стратегией для отдельного человека? 
Одно дело спрашивать у Оракула совета для себя или другого человека, и совершенно другое – для того, что мы называем «цивилизованное человечество». 

Но судьба так подстроила, что ко мне приходили запросы от многих людей, из разных стран на эту тему и связанные с ней обстоятельства. Что поразительно – в большинстве случаев в качестве основной гексаграммы, или той, что образовывалась в результате мутации (переменных черт) оказывалась 25 гексаграмма (Невинность). По концепции Ра Уру Ху именно эта гексаграмма проецируется на 0 градус Овна, начало Зодиакального круг и является началом жизни (эволюции). 
Я не буду глубоко вдаваться в интерпретацию применительно к условиям, просто изложу то, что лежит на поверхности. 

Внутренняя триграмма – Чжень (Гром), описывает внутреннее состояние системы (психологическое состояние людей). Возбуждение, подвижность. Дух, который вырывается из-под земли, чтобы пробуждать, волновать и нарушать прежнее равновесие. Это – целевая установка, свернутая модель будущей реализации. 

Внешняя триграмма – Цянь (Небо). Творческий дух, действие – сохранение. Аспект жизни – помощники. Бурление сил, собирающихся проявится в творческом акте. 

Гексаграмма имеет шесть уровней для реализации. И каждое проявление (черта) дает некий совет, как правильно/корректно проходить эту ситуацию. 

Первая черта – включенность в общее движение (мира). Уровень выживания, который требует удержания здоровых паттернов (основы) жизни. Это требует бдительности, пренебрегая которой вовлечешься в порочную/тупиковую деятельность.

Вторая черта – касается особенностей личного выбора/поведения. Здесь нет возможности что-то планировать, но только следовать долгу, выполняя зависящее от вас (запахав поле не думай об урожае. оригинал). Очень подходит высказывание Марка Аврелия «Делай то что должно, свершится то, что суждено». 

Третья черта – связана с потенциальными ошибками, которые есть вероятность допустить. Непреклонность – то, что может им воспрепятствовать. В оригинале – «Воспрепятствовать ворам. Бедствие для живущих в городах».

Четвертая линия касается связей человека, тех, которые образуют социальную структуру. В оригинале – Если сможешь быть стойким, хулы не будет.

Пятая черта касается руководящего принципа. По сути, она главная черта в гексаграмме, поскольку указывает на способ противостояний внешним искажающим факторам. Оригинальный текст – Болезнь беспорочного (невиновного). Не принимай лекарств – и будет радость. 

Шестая черта касается заключительного фактора. Образ бедствия не по собственной вине, но ответственности за свои действия. Общий смысл, если допускаешь слабость сердца – конец беспорочности,   то есть «накликать на себя беду»

Прикрепления: 8198821.jpg(226.0 Kb)