Слабые дома гороскопа
|
|
Viva777
Статус: Offline
Сообщение # 1
18:57
22.01.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие дома в моем гороскопе являются слабыми? И на что стоит обратить внимание в целом? Какие особенности карты?
Благодарю
Татьяна
Сообщение отредактировал Viva777 - День Меркурия, 22.01.2014, 18:58
|
ezo-school
Admin
Сообщение # 2
14:11
24.01.2014
Я бы обратил ваше внимание в первую очередь на "сильные дома " гороскопа. На мой взгляд , так можно обозначить в Вашем гороскопе оси 6-12, и 5-11 домов. Но мне хотелось бы понимать, что именно Вы имеете ввиду под силой домов? Ведь сила может проявляться по разному... в зависимости от планеты в доме , качества (кардинальности, фиксированнности, мутабельности) и стихий. Градация сильный - слабый имеет всего лишь две степени, из которых сложно что- извлечь практически. А общая картина может быть достаточно сложной и запутанной. К примеру, если мы возмемся описывать "сильные позиции" определенной футбольной команды, то это может быть: 1 - хороший, опытный тренер; общий командный дух; техничные и подготовленные игроки; пик физической формы; психологическая поддержки, удача, сопутствующие обстоятельства. Разобраться во всем этом, сопоставить составляющие указания с картой - это и значит разобраться с силой и слабостями. Так что 6-12 дома , это достаточно трудная жизненная задача, обстоятельства которые навязывают свой собственных сценарий. Именно препятствия дают возможность открыть себя. Само интересное , на мой взгляд в вашем гороскопе, соединение Сатурна и Урана, в первом и последнем градусе знака, и к тому же в 12 доме. Что-то должно быть в вас от Шерлока Холмса.
Виталий
|
Viva777
Сообщение # 3
18:35
24.01.2014
Благодарю, что откликнулись) Я в Джйотиш новичок и прочитав некоторые сводки, о том какие дома поражены ( слабые) имеет свое обозначение , например вот 9ый дом - указывает нам на проблемы с отцом (9ый дом - дом отца), а как следствие неудачу по жизни и бездуховность (другой показатель 9го дома - удача и духовность) VEDICA.RU ( С) мне стало интересно, но так как я в карте путаюсь, решила спросить.
От Шерлока?)) Даже не знаю, Вы что имеете ввиду?)
и про сильные оси 6-12, и 5-11 домов я не очень понимаю, кроме как 6 дом - дом служения людям, помощь ,это?
|
ezo-school
Admin
Сообщение # 4
18:59
24.01.2014
В джйотише информация по домам выглядит иначе, ведь там берется равнодомная система, дом=знак. И к тому же традиционные трактовки Джйтиша для современных людей и жизни, требуют некоторой коррекции, или другими словами учета времени, места и обстоятельств. Сопоставляйте все с реальностью. У вас действительно проблемы с отцом и бездуховностью? Уран в 12 доме дает спокобности к открытию тайного. А то что тайное у вас имеется в наличии, указывает и Сатурн в 12. Сатурн - управитель Асц. (тропический зодиак) так что это важно... Это указание на необходимости концентрации, практики саморазвития. Так что с бездуховностью - вопрос спорный )
Виталий
|
Viva777
Сообщение # 5
19:36
24.01.2014
Не не с духовностью у меня порядок, по крайней мере, я стремлюсь к этому, а вот с отцом проблемы..
Способности к открытию тайного, в смысле эзотерика оккультизм?
Меня тянет в эту сферу, но чем заниматься и как учителей наставников встретить вот загвоздка...
|
ezo-school
Admin
Сообщение # 6
20:31
24.01.2014
По Сатурну - Урану всегда практическая работа, со структурой, организацией, телом. Первый шаг - овлание вниманием. Учителя непростые, требовательные, и обуучение может быть иногда с политикой "кнута" больше чем пряников ). Сама жизнь может выступать в роли педагога. Учитывая наследственную ситуацию (с отцом), там должно быть немало подсказок.
Виталий
|
Viva777
Сообщение # 7
09:25
25.01.2014
Просто в жизни разлад и хотела узнать что к чему и как быть, в чем мое призвание и чем заниматься, куда идти дальше...Добавлено (25.01.2014, 08:25) ---------------------------------------------
Цитата ezo-school (  ) Уран в 12 доме дает спокобности к открытию тайного. А то что тайное у вас имеется в наличии, указывает и Сатурн в 12. вот об этом хотела уточнить еще, что именно? Способности к целительству или что здесь подразумевается? и как их открыть, проявить, или может какой то возраст указан. когда они во мне сами активизируются?
Сообщение отредактировал Viva777 - День Венеры, 24.01.2014, 23:24
|
ezo-school
Admin
Сообщение # 8
15:07
25.01.2014
Приблизительно направление и темы можно почувствовать в описания 1 градуса Козерога, где находится ретро Сатурн.
"Вооруженный человек воскресает и восстает из-под земли". - Указывает на человека, которому дана власть, связанная в основном с земными знаниями и науками. Его жизненный путь отнюдь не будет проходить в тишине и покое. Ему будут угрожать бурные моря и мрачные скалы. С годами, после того, как он станет старше и приобретет жизненный опыт, он поймет, что военная теория и наука не приносят ничего, кроме страха и беспокойства. И только когда наступит это время, такой человек действительно воскреснет и восстанет из земного плена. Это символ Пререкания.
(Градусы Исидор Косминский) Ретроградность - возвращение к прежнему опыту, вспоминание, кармическая задолженность.
(из учебника ) -- САТУРН. Человек с Сатурном в первом градусе новый цикл жизненного опыта начинает осторожно, стараясь максимально взвесить и оценить свои возможности и просчитать все, что требуется для достижения поставленной перед собой жизненной задачи. Эти люди сами себя творят и созидают, сами рождают свою духовность. В основном - это ученыепрактики, часто самоучки, достигающие своей жизненной цели долгим и терпеливым путем самообразования, поразительным упорством, выдержкой, самодисциплиной и самоконтролем. Самопознание приходит вместе с накопленным жизненным, научным и трудовым опытом, благодаря десяткам лет напряженной работы. Медленно и последовательно вырабатывается собственная система самозащиты, способная отразить любые агрессивные нападки извне. Деятельность этого цикла мотивируется профессиональными, деловыми и политическими амбициями, долгосрочными целями, а подход ко всем делам - трезвый, серьезный, благоразумный. Естественно, в начале пути возможны проблемы из-за непродуманности, отсутствия опыта и терпения. Человека могут терзать страхи и неуверенность в себе и своих силах. Но с опытом эти проблемы решаются. Страх переходит в осторожность, неуверенность в трезвость оценок. Поврежденный Сатурн может провоцировать человека на такие проявления как эгоизм, корыстолюбие, своеволие, своенравие, упрямство, строптивость, чрезмерное честолюбие, противостояние, разрыв взаимоотношений, уход в себя.
Виталий
|
Viva777
Сообщение # 9
14:17
26.01.2014
Благодарю!
Сообщение отредактировал Viva777 - День Луны, 27.01.2014, 16:12
|
ezo-school
Admin
Сообщение # 10
17:40
27.01.2014
Вообще, прогнозы и советы, чтобы они имели ценность, лучше давать точно зная ситуацию клиента, сопоставляя с картой. Очень легко допустить ошибку руководствуясь голой теорией )
Виталий
|
Viva777
Сообщение # 11
17:10
25.02.2014
Понятно, спасибо Вам Виталий) Прошу удалить мои личные данные из первого сообщенияДобавлено (25.02.2014, 16:10) --------------------------------------------- ezo-school, Уважаемые приветствую! Подскажите пожалуйста, утихомирить Сатурн с помощью ношения колец на пальцах Сатурна, нужно просто из светлых металлов? Или обязательно железо, как для Шани?
Может есть еще какие рекомендации как пережить приближающийся Саде Сати?
Сообщение отредактировал Viva777 - День Луны, 27.01.2014, 22:30
|