Простите меня, на самом деле это был маленький вопрос - на пробу).
Мне трудно сформулировать свой вопрос, поэтому будет немного словесного мусора, заранее прошу меня извинить.
Что касается дома, то здесь Вы правы, но это уже давно позади. В 16 я оттуда уехала, практически сбежала, теперь общаюсь на расстоянии и прекрасно себя при этом чувствую, и отношения хорошие. Изредка, раз в 3 годика, ездим друг к другу в гости, несколько дней общаемся - смеемся, куда-нибудь сходим, что-нибудь и купим и все. По-крайней мере, мне хорошо, мама тоже не жаловалась. По началу было тяжело. Какие-то амбиции вкупе с эмоциональностью и фантазиями. Все время хотелось из грязи в князи, но не получалось. С другой стороны, и совсем не потонула, что тоже неплохо. Начала учиться, но вскоре бросила. Почему? Сложно сказать, сама не пойму до сих пор.
Всегда крайне мало интересовали семейные отношения, домохозяйство, дети и прочее. Очень бунтовала в детстве, когда мама пыталась записать меня в кружок "Хозяюшка". Пришлось, правда, походить чуток, но быстро бросила, к счастью, мама опомнилась, записала меня на шахматы. Вот это было мое!!!
В этом плане были комплексы. Все мои подруги, кто в большей, кто в меньшей степени, задумывался о материнстве и парнях-мужчинах. Я- нет. Книги, физика, математика, шахматы, радиокружок, походы...Еще можно было бы понять, задумывайся я о женщинах - но нет!)) Выйдя из возраста ранней юности и первого полового созревания, пыталась быть как все - пыталась встречаться, иметь сексуальные отношения, ходить куда-нибудь вроде дискотек. Но нет! Не мое это. Мучилась страшно из-за этого.
А потом как-то осознала одномоментно - что "не летаешь - и не надо!" И все стало на свои места, полная гармония. Просто эта сфера в моей жизни никакой роли не играет, это надо было просто понять и принять. Сильнее здесь социальные стереотипы сказались, а то бы вообще проблем не возникло.
Так что Вы меня прямо успокоили)).
Когда пришло осознание, то сразу же возникли цели и желания другого рода. Пошла учится, прекрасно закончила, занялась наукой.
Быстро перестала пытаться пробиться наверх - и все пришло само! Пусть пока не молочные реки с кисельными берегами, но отнюдь неплохо. Правда тут возникла проблема, что приходит ВСЕ и СРАЗУ. Пришлось выбирать - на двух зайцах не усидишь)) Манна небесная после сытного обеда.
Вот только квартирный вопрос меня портит)
С воображением я справилась - оно меня теперь развлекает в минуты досуга. Плеер и книга в метро не нужны, по желанию в голове и то, и то другое, и без вреда для зрения и слуха)). В остальном все очень четко разграничено: фантазии - когда все равно делать нечего, четкость мышления - в остальных случаях.
Я так посмотрела тут, почитала - основные темы: дети, муж, парень, замуж и т.п.
Попытаюсь съоригинальничать. Меня это не интересует. Я не против - мне безразлично.
Теперь, наконец-то, переходим к постановке вопроса.
Есть у меня желание, я бы даже сказала, насущная потребность работать, при этом делать что-то, что обязательно приносит пользу. Чувствую потребность (стыдно по нашим временам признаться) работать для людей, а не для себя, отдавать. Потребность духовного роста (ой..), работать над собой, ответственность за других мне очень в этом помогает. Только, Боже упаси, никакой религии, пастырства, учительства, никакой философии от меня исходящей! Что-то мне подсказывает, что хорошего из этого не выйдет)))
Так вот, опять же интуитивно и по предыдущему опыту мне кажется, что возможности у меня будут.
Так вот, стоит ли замахиваться на такие вершины? Стоит ли покорять Олимп или просто начать пить на на ночь ромашковый чай?
Почему к Вам - любопытство + любознательность + Вы меня не знаете, будете субъективно объективны))
Еще раз прошу прощения за многословность.
Спасибо за потраченное время, оно бесценно