Меню
Назад » »

Гексаграммы в астрологическом прогнозе. На примере Украины 2017-2018 и Солнечного Затмения 21.08.2017

  • 5.0 Рейтинг
  • 1368 Просмотров

"

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот.
— Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. (Льюис Кэррол, Алиса в стране чудес) "


В украинской политике, любимое занятие дорвавшихся до власти - писать законы. Причем, под себя. Те, которые бы увековечили бы их статус и дали "законное" основание и впредь назначать самих себя. Традиция прочная, сложившаяся еще со времен комсомольских работников, перехвативших узды власти у стареющих партийных олигархов. Так что по результату этого бумаготворчества, мы имеем не действующие механизмы власти, а надзорные, а так же коррупционные лабиринты бюрократии, где удобно собирать дань с заблудившихся (в лучшем случае).

Особенно ничего и не поменялось на пространстве бывшего СССР, все тн "элиты" действуют точно так же. Так же, как и правило - решать все принципиально важные вопросы кулуарно, в договорняках и междусобойчиках. Сложившиеся привычки и связи, шкала ценностей - все это входит в компетенцию Венеры.

В карте Украины есть очень удачная иллюстрация этого принципа - ретро Венера, расположенная в 8 доме. Если вспомнить как получилась эта карта, то это становится очевидно.  

Несколько деятелей - чекистов затеяли свою игру в ГКЧП, и показали пример региональным "элитам". Ретро история  Венеры и Меркурия запустила разрушительный сценарий, последовал парад суверенитетов, и по факту через неделю реальная власть ушла на места. 

И как следствие, несколько государственных деятелей, уединившись где-то на даче в Беловежской Пуще, решили, что в прежнем виде СССР существовать больше не должен. И все - конструкция развалилась. Развалилась естественно в силу своего гнилого и нежизнеспособного содержания, а не решения этих деятелей. Но о том, чтобы поинтересоваться у людей - как строить их жизнь, вопроса даже не возникало. Это было и есть. Не оттуда ли растет "глухота" власти и привычка к таким же решениям?

Венера (Весы, Телец) - сельское хозяйство, природные ресурсы, тяжелая промышленность, таможни, границы, суды, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР.

В карте Украины, Венера - ретроградная, находясь в 29 градусе Льва, управляет 9 и 4 домами карты. По сути - определяет Авторитет, Идеологию, и показывает Корни, Основу. Наряду с Юпитером - сигнификатор парламента.

карта на момент Солнечного Затмения 21.08.2017

Украина 21 08 2017

Такое внимание к Венере не случайно, ведь затмение 21.08.2017 произойдет в 29 градусе Льва, прямо на натальной Венере в карте Украины. Одно из толкования этого градуса - "Повторная опасность". О чем тут речь? Да о том же самом - кулуарных решениях, когда договариваются "элиты"

Соляр 2017


В программе 29 градуса - мы имеем потенциал прошлого, а по тому что он попадает в сферу дома Кризисов, - это программа должна меняться и меняется по факту. И сейчас мы имеем очень ясное указание на ключевой момент связанный с новым порядком, когда эта программа будет меняться. Как подтверждение - в 2018 году Уран входит в знак Тельца и по факту мы имеем новый порядок вещей.

Можно ожидать принципиального решения по территориальным вопросам, старта процесса перезагрузки парламента, новых законов (опять таки - "под себя, и под свои интересы"), а по ходу - обострение конкуренции и центробежных процессов, которые вызваны некоторыми решениями и соглашениями "внешних игроков". То есть, ситуация "Повторная опасность" - это прямое указание на аналогию с 1918 и 1991 годом, когда отсутствие ясной позиции, центра принятия решений и "местечковость" мышления, приводила к разрушительным последствиям.

Глядя на соляр 2017 можно воочию наблюдать эту картину - полная неопределенность в планах и перспективах, сумбур и дымовые завесы в официальной риторике (Нептун и Кету 10, 9 дом соответственно). Но в основном это поиски, заявления, вызревающие процессы не видные посторонним.
Пребывая в ситуации далеко не оптимальной (Асц в 6 доме), Украина проводит довольно жесткую политику наступления, возможно и контр-наступления (Солнце и Марс 3) и встречается с ситуациями конфронтации - (Плутон в 7).

Ситуация 2017 года - промежуточная. Решительные перемены назначены временем на вторую половину 2018 года.
Если сравнить картину соляра, то есть прямые аналогии между 2017 и соляром 2013 года.
И далее соляр 2018 аналогичен соляру 2014 года.


И вот в этой карте (2018) можно наблюдать смену порядка, где драйверами ситуации выступают Нептун и Уран.

Очень объемная картинка получается, если рассмотреть прогрессивную карту, учитывая значение линий гексаграмм. 
Это архетипическая картина, и потому описывают скорее мотивацию и глубинные причины, чем внешние события, но все же совпадения настолько характерные, что просто невозможно этим не поделится. Значение гексаграммы выражено в полярностях, которые отражают крайние тенденции (сценарии). Таким образом можно понять, насколько корректно и в каком русле развивается ситуация.


В 2013 году, в конце декабря прогрессивное Солнце активировало 1 линию 6 ворот, которые обозначают ситуацию "Конфликт"

конфликт


Стадии прохождения конфликта:

6-й Генный Ключ. Конфликт и" Путь к Миру"

6.1 Отступление в убежище. Понимание того, что истощить свои ресурсы перед лицом превосходящих сил [противника] это не храбрость, но глупость.
▲ Плутон. Сила регенерации, которая может принять отступление как фазу, а не как поражение. Эмоциональная устойчивость принимать конфликт.
∇ Венера. Комплекс неполноценности, при котором отступление переживается как личная слабость. Эмоциональная неустойчивость во времена конфликта

Начало декабря 2014 года, Линия 2

6.2 Партизан: Способность извлекать максимум из низшего положения благодаря временному контакту и отступлению.
▲ Венера. Эстетическая чувствительность и ментальная детальность могут обнаруживать самую слабую точку. Чувствительность обнаруживать и эмоционально эксплуатировать самую слабую точку в конфликте.
∆ Марс. Камикадзе, атакующий, но далекий от практики. Нехватка чувствительности, которая приводит в конфликтах к движению наощупь.

Конец ноября 2015, Линия 3

6.3 Вассальная преданность / верность: Способность обеспечить надежную поддержку и превратить слабую позицию в силу. Когда есть связь с гармоничными 59-ми воротами, соитие, которое приводит к зачатию.
▲ Нептун. Разрушение старых форм через союз; либо земной, сексуальный, либо возвышенный до универсализации. Глубина чувств, которая может обогатить союз и интимность.
∇ Плутон. Отказ от верности в качестве подчинения сложившемуся порядку. Чувствительность к контролю, которая со временем может привести к отрицанию интимности.

Середина ноября 2016, Линия 4

6.4 Триумф: Позиция естественной и бесспорной силы.
▲ Солнце. Милосердие и мудрость, которые должны приходить вместе с победой, и движение к новым горизонтам. Сила эмоций доминировать во взаимоотношениях.
∇ Плутон. Завоеватель и избавитель. Отсутствие эмоционального контроля разрушает взаимоотношения. Экстернализация эмоционального поля

Начало ноября 2017, Линия 5

6.5 Третейский суд. Честность, вытекающая из аналитического усердия и эмоционального контроля, которая позволяет высшему авторитету судить конфликт.
▲ Венера. Избегание прямого конфликта продлевает гармонию. Чувствительность к конфликту может вести к избеганию непосредственной правды.
∇ Луна. Здесь одна из сторон в суде видит себя как лучшего из возможных судей и примет приговор лишь в том случае, если она – победитель. Нечувствительность к интересам других в конфликте.

Конец октября 2018, Линия 6

6.6 Миротворец: Дисциплина и целостность превосходящих сил в одностороннем порядке прекращают конфликт, чтобы позволить своему противнику сдаться и выжить.
▲ Меркурий. Высшая форма разума – знание о том, что жизнь священна. Эмоциональная сила прекратить конфликт, смягчая его чувствами и чувствительностью к другим.
∇ Венера. Миротворец, действия которого справедливы, но условия неприемлемы. Эмоциональная сила прекратить конфликт, но только после удовлетворения собственных условий.

***

Продолжение будет.. :-)

 

 

 

Предыстория