Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 9

Ингрессия Юпитера в знак Скорпиона

Юпитер - планета, социальная и расширяющая горизонты, задающая идеалы, вдохновляющая к ним идти. Поэтому астрологи всегда обращают внимание на движение Юпитера, если надо определить где проявится "Большое Счастье."

вибрации Юпитера, смотреть подробнее

Каждый знак задает свои особенные темы Юпитеру, и Скорпион высвечивает очень специфическую тему марсианского "расширения", которая всегда начинается в 4 линии 50 ворот, которая обозначена как "Коррупция".

50 гексаграмма

Тут надо пояснить, что 4 линия любой гексаграммы в чем-то коррумпирована, или другими словами всегда вносит искажения, точно так же как вносят искажения в нашу профессиональную деятельность, и влияют на принятие решений дружеские и родственные проекции. В этом еще и причина того, что Юпитеру в Скорпионе приписывают некую преданность, и даже фанатизм. Но в отношении Скорпиона и темы трансформации находящихся в его зоне планетных энергий - это попадание в точку. Тем более что на момент ингрессии Солнце проходит 18 градус Весов, символическая ситуация:
"Два человека под арестом". Разрушение конструктивного отношения между индивидуумом и обществом.

Но если более точно, то тема 50 ворот - "Общий котел", это ворота Стража и Опекуна, социальной заботы и стадного инстинкта. Тема страха в этих воротах - "Страх Ответственности".

Таким образом расширение нас ждет в сфере Осознания пути, где созревают логические решения и планы о том, как обеспечивать безопасность, удовлетворить общественные потребности. Самая наглядная иллюстрация этого направления, пословица "Дурень думкою богатие" :-). И на фоне того, что в мире очень печально все обстоит с качеством принимаемых решений (особенно административных), можно сказать, что переосмысление, новые вводные и перемены в головах происходят самым радикальным образом.

И все же - налицо полярность и противостояние, спор концепций, которые можно охарактеризовать как официальную и новую (альтернативную).

В нынешних реалиях победа скорее всего в том - кто первый и каким образом скажет правду, и насколько скандальная и резонансная она окажется. Насколько, это сможет завладеть вниманием людей и привести к изменениям.
И это не будет иметь отношение к пропаганде. В отличие от предыдущих лет, сейчас сгущаются влияния сугубо рациональные и прагматичные. Поэтому нужно понимать, лидеры мнений в этом смысле могут быть вероломными. Другими словами, они могут информировать для собственной пользы или для пользы целого, для того, чтобы защитить определенные интересы - другими словами, выбалтывать секреты. Выбалтывая эти секреты, они могут, фактически, подвергнуть риску какие-то вещи, но они озабочены своими целями.

Потенциально небезопасная тема - давать обещания под давлением.

Самым полезным будет обернуться назад, на пройденный опыт, переосмыслить и сделать выводы.

Однако самая драматичная ситуация складывается перед ингрессией, когда перед переходом из знака в знак, где Юпитер встречается заключительным аспектом - оппозицией с Ураном. Это момент "Истины", и очень похоже на ЕЕ прощальный "хлопок дверью". Этот аспект - мыльный пузырь, который лопается от малейшего прикосновения, и потому вскрывают ненадежные активы, сомнительные связи и тп. Стремление что-то изменить в существующем порядке проникает очень глубоко и большей частью это отрицательные мотивации, когда разрушительные настроения очень сильны. Недовольство может возникать по любому поводу. Людей очень просто взбаламутить, подбить на любую авантюру

В карте ингрессии Юпитера в знак Скорпиона, заложено много противоречий, что практически гарантирует беспокойный период примерно до февраля. К этому времени топливо неудовлетворенности "выгорает" независимо достигнут результат или нет.



По сравнению с предыдущими ингрессиями Юпитера в Скорпион (сравнение за предыдущие 60 лет), эта выглядит на удивление спокойной, как некий период "затишья". Похоже как весь накопленный пар, давление уходит в свисток. Хотя это каждый раз было время "на грани", пик, который нес яркий отпечаток момента (цикла).

Самые яркие события несет следующий шаг Юпитера - это ингрессия в знак Стрельца, и именно он обещает некий заряд к переменам, но это уже совершенно другая история.

тематически близкая статья "Мутация мира и сексуальность"

И как бонус всем, кто дочитал до конца - очень простая техника, которая позволит понять, как именно для вас проявится эта ингрессия Юпитера. Луна на момент ингрессии располагается в знаке Близнецов. Определите в каком знаке (позиции) это от вашей натальной Луны. Например, ваша натальная Луна в Тельце, значит транзитная - по 2 позиции.

Если Луна Ингрессии оказывается в 1,2,5,6,9,11 - это благоприятное влияние, сулит расширение перспектив.
Если Луна Ингрессии оказывается 3,4,7,8,10,12 - преобладают препятствия на пути.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar