Меню
Назад » » » 2019 » Апрель » 23

Закономерности коллективных сценариев и ролей. Карта России, 1721



Закономерности эти видно с большого расстояния… ну это понятно, что за одно поколение, человеческой жизни трудно понять куда мы катимся. Но вот если проанализировать по крайней мере - три, пять , становится видны тенденции. Вообще любые повторяющиеся тенденции и ситуации заставляют увидеть что-то общее в природе и условиях. Но в основе каждого повторения должна лежать какая-то причина. И если в целом - то у каждой страны, нации есть эти особенности, которые позволяют понять, куда и зачем лежит их путь… и почему их история протекала так, а не иначе…

Эти особенность - часть мифа, который проживает данный островок человеческой культуры. Причем миф - это как историческое и эзотерическое явление, настрой который обеспечивает непрерывность и преемственность процесса, проживание архетипа. Есть вкратце - то эта история, связанная с Нептуном. Ретро Нептун в карте от 1721 год - это собирание мифа, на протяжении 200 лет.
В карте СССР директный Нептун - трансляция мифа.
Стадии Нептуна в циклическом движении - это разворачивания мифа.

Точно так же можно посмотреть на роли Плутона и Урана, как на истории ведущей к трансформации и эволюции, на циклы Юпитера и Сатурна как на социальную адаптацию того материала который транслируют высшие планеты. А история, которая запечатлена в хрониках - то что получилось в итоге.

Уловить миф, его логику и предназначение - та еще задача, по словам Тютчева, но все же в результате анализа самой карты и 200 летней истории российской империи удалось выяснить крайне интересную вещь, которая может быть проверена и понята любым астрологом.

Вещь элементарная и лежит на поверхности. В череде правителей - царей и цариц каждая личность соединяется и резонирует с картой своим особенным образом, какой-то своей планетой и чаще всего это именно точное соединение или точный аспект, именно он и оказывается решающим. Или же в какой-то определенный исторический момент нужное качество проявляется через данного человека, он становится носителем энергии и транслирует ее. Каждый исторический отрезок времени может быть соотнесен с определенной планетой, и быть описан с помощью нее.



В случае Петра 1 это были Солнце и Плутон , его дочь,

Елизавета Петровна - проявила через себя Юпитерианские мотивы,



Екатерина 2- представила сценарий Венеры, Павел 1 - Сатурн, Александр 1 - Меркурий, Николай 1 - ретроградный Марс, Александр 2 - Уран, Александр 3 - Юпитер, и Николай 2 - Нептун… и эти планеты проигрались у них именно в связи с государством, невзирая на то что в их собственной карте это были далеко не самые сильные или выделенные планеты. И тогда карта российской империи выглядит не просто как гороскоп, это уже некая расстановка смыслов и акцентов. В этой истории просматривается даже завершение. Вот такой факт - практически все цари, родились в коридоре Затмений, за исключением Последнего, Николая 2 - тот который нес в себе архетип Нептуна, в нем миф жертвы, искупления воплотился буквально..

Хотя надо сказать именно в карте российской империи планеты не были поражены Узлами, в отличии от карты СССР.


И в карте СССР разворачивалась совершенная другая история - не столько о личностях, сколько о коллективном сознании, и работают соотвественно другие закономерности. Хотя и в том и другом случае вся интрига шла через оппозиции планет.

Самое примечательное - что карты наследуют качества. Так карта российского суверенитета и украинской независимости - совершенно четко повторяют одни и те же градусы, союзы и конфликты между планетами, я имею ввиду те, что есть в карте СССР и империи, и более того, очень четко можно прослеживать события современные , просматривая из к примеру в карте СССР и даже карте 1721 года - и наоборот. Из этого следует крайне любопытный вывод - что родственные карты дополняют друг друга и можно выйти на новый уровень определения надежности астрологических прогнозов, если прослеживать их в разных связанных картах.

Когда мы понимаем цельность и взаимосвязь процессов, тогда история уже не кажется набором случайностей, и каждое направление способно показать не только в проекции на будущее, но и в том, как конкретная данная тема прогноза связывает причины и следствия долгосрочные, многовековые.

В числе прочего - это еще и возможность сравнить с высот столетий, в рамках исторического масштаба , увидеть, что оказывается в конце концов важным и не очень. В какую цепочку выстраиваются события, перемены, особенности лидеров в конкретном моменте и периоде, который переживало государство. А также это возможность посмотреть с исторической и астрологической перспективы на циклы кризисов и взлетов

Виталий Бердник (С)


 

Данный текст - небольшой эпизод обширного исследования и обучающего мастер курса по теме мунданной астрологии, которой состоит из 125 слайдов, более 10 ч видео, где разбираются и наглядно иллюстрируются методы прогрессий, дирекций, возвращений планет, цикла Сатурна и Юпитера, использования гармоник, накшатр и термов.   

 

Для приобретающих данный курс бонус - обратная связь в виде скайп консультации по теме курса, в пределах часа. 

Обращаться мессенджер  ,  e-mail  skype - rupa0710

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar