Меню
Назад » » »

ДИСПОЗИТОРЫ

  • 0 Загрузок
  • 283 Просмотра



Планета считается диспозитором (управителем) планет, расположенных в ее обители — в зодиакальном знаке, которым она управляет. Обычно планета-диспозитор господствует над этими планетами и подчиняет их своей природе. Например, Сатурн, располагаясь в Стрельце, оказывается во владении Юпитера, и потому, его жесткость и принципиальность ослабляются.

Но и Юпитер, в свою очередь, испытывает значительное влияние на свои проявления из за Сатурна. Если в одном знаке находятся несколько сильных планет-благодетелей или вредителей, они могут подчинить себе планету-диспозитор и передать ей свою природу. Если, например, Сатурн и Марс расположены в Раке ( обители Луны) , то Луна может частично заражается их характером. «С кем поведешься – от того и наберешься».
Чтобы выяснить, благотворной или злотворной является та или иная планета, нужно также проверить, не является ли она диспозитором других планет, и принять во внимание добрую или злую природу последних.

За счет принципа диспозиции любая планета может заимствовать функции любой другой планеты. Юпитер может приобрести злотворные качества Сатурна и Раху, а Сатурн — благотворные качества Венеры. Планеты — это деятели, «передатчики», и энергии, проходящие через них, во многом зависят не только от собственной природы планет, но и от взаимосвязей между ними. Они могут выстаивать союзы, дружить за и против, враждавать и передавать враждебное отношение.
В некоторых случаях какая-либо одна планета может оказаться конечным диспозитором всех остальных планет в гороскопе. Такое случается, когда все остальные планеты расположены в ее знаках, управляемых этой планетой, или же в обителях планет, в свою очередь находящихся в знаках ее влияния. Обычно такая планета обретает большую силу, и нередко именно по ней определяется планетный тип, к которому принадлежит владелец гороскопа.
Можно выстроить целую схему подробных взаимоотношений между планетами, что в сообществе астрологов называют «цепочкой диспозиции», которая может быть построена не только по управлению, но и по изгнанию, экзальтации.

Например, в анализируемом гороскопе Солнце находится в Водолее, его диспозитор – Сатурн (используем планеты септенера); в свою очередь, Сатурн находится в Овне, его диспозитор - Марс; Юпитер в опять в Водолее, его диспозитор - Сатурн, и т.д. Подобным образом учитываются диспозиторы всех планет гороскопа. Планета, которая является диспозитором для нескольких других планет, считается выделенной, поскольку она частично "распространяет" свои качества на планеты в управляемых ею знаках.

Особенно внимательно анализируется планета, которая является диспозитором всех остальных планет или их диспозиторов. Это бывает в том случае, если данная планета находится в своей обители - Конечный диспозитор.

В гороскопе планета-атлант - основа глубинного развития, выделенность человека, самое яркое качество внутренней жизни. Если атлант находится в своей обители (Конечный диспозитор), то это "истинный атлант" - источник уверенности и владения своей жизнью.
Иногда рассматривают цепочку диспозиторов по изгнаниям - центр цепочки диспозиторов гороскопа по изгнаниям. Этот центр указывает на глубокие внутренние комплексы. Если Сизиф находится в изгнании (или падении), то это "истинный Сизиф", и тогда скрытые комплексы действительно представляют угрозу психическому здоровью рожденного. Если же Сизиф находится в обители или экзальтации ("неистинный Сизиф"), про такого человека можно сказать, что он не страдает от психологических комплексов.

Цепочка диспозиторов …. Плюс здесь в том, что можно сделать некоторые выводы рассматривать не зная точного времени рождения, то есть рассматриваем космограмму. Но другая сторона, что выводы "по большому счету" касаются всех людей на земле родившихся в период 2,5 дня. (период пребывания Луны в данном знаке), после чего цепочка циспозиции меняется.

Цепочка диспозиторов Высоцкого (управители - планеты септенера)

высоцкий

Главная планета в этой цепи называется Атлантом. Она является стержнем личности, именно она дает уверенность, позволяет человеку ощущать себя индивидуальностью, непохожей на других. Атлант определяет глубинные способности, таланты человека. Эта планета всегда проявляется тайно, подспудно, в основном, на внутреннем уровне. Истинным Атлантом может быть планета только сильного космического статуса. Если она слаба, то стержень личности будет стерт, мало проявлен. Например, у Высоцкого Атлантом гороскопа является Сатурн (у него больше всего связей). Он говорит о глубинном ощущении цели, способности ждать, стойкости, твердости и упорстве, хорошей выживаемости, способности быть героем – одиночкой. Но Сатурн находится в Овне, знаке своего падения. Он слаб и не может выполнять свою миссию. Стержень личности проявлен слабо

По изгнанию - крайняя планета – Солнце. Это планета – Сизиф. Сизиф выражает самый глубокий психологический комплекс у человека. Она вообще источник всех комплексов. Показывает, над чем нужно прежде всего работать, чтобы не допустить деградации личности. Высоцкий имел в качестве Сизифа Солнце. Это очень серьезный показатель, тем более, что Солнце находится в изгнании и является истинным Сизифом. Вероятнее всего у него были сомнения относительно себя, как источника творческого духа ипотому важно было испытать себя, показать и проявиться. Ему было очень важно выделиться из толпы, быть не таким, как все. И важно постоянное подтверждение своей творческой состоятельности.

Карта Эдит Пиаф

высоцкий

Юпитер в Рыбах - является "Атлантом", то есть умение придавать блеск процессам и ситуациям, вдохновлять - это является генератором, источником вдохновения, что для Юпитера является очень естественным.

И наоборот - устанавливать - поддерживать связи, необходимость просчитывать детали, контакты и суета, это воспринимается как потери энергии.