Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 25

Лунное Затмение и майские мотивы 2021

"… Лишь тот достоин жизни и свободы, кому дают финансовый ресурс". #Пелевин #ByetmanApollo


Май и подступающая вплотную полоса затмений, поднимают очень личные вопросы, насколько личностной для каждого человека может быть тема его собственных отношений с ресурсами для жизни (о хлебе насущном) и согласование своего места и роли в социальном пространстве (то бишь в очереди за этим хлебом). Как собственно и к вопросу откуда это хлеб насущный вообще берется…

Второй момент прямо вытекающий из темы ресурсов - как он используется, и какие процессы питает. Согласно астрологической теории такими взаимоотношениями связаны соседние знаки. Так из горения Овна развивается Телец, на почве Тельца спекулируют Близнецы и тп. (Подробнее об этом можно узнать из курсов "Основы Джйотиша" >>>  и "Йоги и связи планет" >>>) И судя по тому, что главные завязки мая связаны с Тельцом и Близнецами, социальное внимание в теме распределения и сбора материальных ресурсов будут востребованы.
Самое примечательное это то, что ресурсы приходится делить, и распределять в сообществе по определенным правилам. Мутирующие правила распределения всего и вся, и цены за это, это один из существенных вызовов весны 2021 и причина разного рода интриг и скрытых пружин, двигающих политическим процессом, многочисленными и постоянно мутирующими союзами За и Против.

Главный скандал конца апреля и начала мая связан так или иначе с главным смутьяном - Ураном в Тельце, который на данный момент выступает агентом Водолейских ультиматумов. Ретро Меркурий (в июне) и Сатурн будут осмысливать и доносить волю высших планет в привычный нам жизненных поток, который еще предстоит разжевать, проглотить и переварить. И не факт что это будет хотя бы съедобно… Если представить в самом общем виде - то это оптимизация, обновление и усиленный контроль виртуального корма (отсылка к #АмпирВ) но теперь уже по цифровым стандартам.

Юпитер в мае воодушевленный приближением к своему знаку, будет излагать свою идеалистическую программу и набираться революционных настроений в течении почти полугода. И пока он в Водолее, тема объединения людей для плодотворного сотрудничества является самой многообещающей из-за его присутствия.

Но пока главная интрига формируется в Тельце, под экстремальным ураническим давлением предыдущего, еще апрельского полнолуния. Напомню, что его темой было - ставить некие ограничения/препятствия , чтобы замедлить темп до приемлемого для осмысления. Или литературным языком - лопать пузыри призрачных политических и экономических афер. На другой стороне фиксированного Водолейско-Тельцовского рычага - постановка уранических задач.

Из того, что стало заметным уже и невооруженным астрологией взглядом, из появившегося в знаке Тельца и Близнецов - это подход и приоритеты (экология и "забота о всеобщем благе", сменившие многострадальные "права человека") . Теперь им предстоит быть пугалом в СМИ и прессом мировой политики для выдавленные из семян деловой и политической активности масла финансов. А Водолейский "Воздух" - предстоит канализировать алгоритмами поведение/проведение инноваций, фокусировать внимание сообщества (на такой дипломатии) и "правильном" распределении благ. Тем более, что Венера впереди Солнца продолжает быть главным мотиватором.

Зерно новолуния 11 мая это "Алхимия простоты", те самые простые вещи и принципы, которые подобны оси, вокруг которой вертится ВСЕ. Наличие этой оси - это потенциал установить и дать импульс совместным действиям (союзу) в некоем направлении. Переговоры и объяснения - почему мы здесь оказались и как из этого выйти.
Представления во многом могут питаться иллюзиями и незнакомыми условиями, которые надо познать, обговорить и согласовать.


Поворот судьбы к лучшему, когда тучи расходятся, и можно увидеть солнечные лучи. Это предвестие того , что в коллективном пространстве появляется настоящие лидеры. Это веление времени, которое проявляется через союз Марса и Урана. Они погрузились в самую гущу проблем в поиске решения. Они способны вдохновить на смелые и решительные действия, более того - без этого (решения и действия) они будут крайне неудовлетворены, так как они солидарны в главном своем девизе "Действуй или умри".

Новолуние 11 мая в 22 градусе Тельца происходит в одном знаке с Ураном и Лилит. В градусе оккультного познания. Уже один этот факт предвещает нечто захватывающее и скандальное…

Символическая ситуация "Рука, держащая факел во тьме". Тема Руководства. Альтернативный символ "Белый голубь летит домой над бурными водами". Тема инспирации.
..

Первый аспект, который делает Луна после новолуния - это тригон с Плутоном. Как вариант - возможность трансформации, выход на новый уровень. В целом это чревато неприятными сюрпризами во всех тех сферах, где есть изъяны в форме, порядке и организации. Скандальные и резонансные ситуации, где предлагается что-то исправить, трансформировать могут возникать совершенно спонтанно.

С точки зрения психологии работает индивидуальная тема, необходимость объяснить существующий порядок (форму), почему это так, а не иначе. И Ценность эта (поскольку новолуние в Тельце) становится чрезвычайно чувствительная к искажениям. Непонятно откуда (именно потому что очень личное, и у множества людей одновременно) возникающее раздражение способно четко обозначить в коллективном сознании тему лунного затмения 26 мая - Идентификации, кто с чем, за что и каким образом. Взаимно выгодные ассоциации, сделки в поисках уверенного, сильного и надежного основания.

В атмосфере Близнецов всегда присутствует пространство для реализации. Насущная задача - обнаружить союзников среди сатурнианских структур, которые помогут реализоваться. Надо иметь ввиду, что с наступающей полосой затмений начинается абсолютно новый период, к обновленным целям, и новыми способами.

Эти поворотные тенденции согласуются с массовым ретро поворотом - Сатурна (23 мая), Юпитер (в июне ) и Меркурий (30 мая), что предвещает некоторый застой, усталость после нервной весны, необходимость переварить впечатления.

В дальнейшей астрологической картине начинает интересный дрейф. Это к вопросу - куда нас подтолкнут Затмения. А подтолкнут они в эмоциональную сферу, борьбы за власть, революционных аргументов, которые обещают развиться и прорасти на протяжении лета.
На момент новолуния Юпитер 30 градусе (АК) становится локомотивом двигающим этот сценарий, который полностью развернется в 2022 году.

Сохраняется и повторяется точный квадрат ретро Сатурна и Урана (13 градус), что так же указывает на неослабевающий системный конфликт.

Лунное Затмение 26 мая 2021, по оси 6 градуса Близнецов/Стрельца (ось Раху/кету в 11 гр) - это чрезвычайно интересное место, с которым связывают две звезды - Стражи Запада и Востока, Антерес и Альдебаран. Обе звезды пользуются зловещей репутацией, а их ось приобрела репутацию "Оси Катастроф". Впрочем, разрушительный характер может быть нивелирован новым уровнем свободы, который они предлагают. Есть мнение, что они являются проводниками высших энергий, а если так, то полоса Затмений несет и много такого, из чего разовьются реалии ближайших лет.
Данная ось ориентирует на материальный результат, а Марс/ Луна и Плутон/ Узлы образуют с небольшими нюансами орбисов конфигурацию "Дамоклов меч. Подтягивает фатальные ситуации, которые происходят в самый неподходящий момент. Единственной рекомендацией может быть попытка использовать скрытую в этой конфигурации силу для разрушения негатива и ограничений.

Общую картину дополняет квадратура Солнце - Юпитер. Следует очень осторожно и бережно относиться к дарам и открывающимся дверям судьбы. Скорее всего, это кредит с большими процентами.

Такая интерпретация на тонком плане подкрепляется системными искажениями - Нептун диссонирует с Осью Узлов, Венерой и Меркурием - дискомфорт эмоциональный и смысловой, дисгармония режет слух, бессмысленность может приводить в неадекватное состояние, а вероятность конфликта (тот самый Дамоклов меч) держит под напряжением

Нептун и Юпитер как грядущие управители смыслов и настроений приобретают крайне важное значение для осознания того, в какой точке эволюции мы находимся. Нептун вошел в зону 36 гексаграммы "Поражение Света" или в современной трактовке 36 Генного Ключа. "Становление человека".  СИДДХИ: Сострадание  ДАР: Человечность  ТЕНЬ: Кризис

Действие - распознание чувств, приводящих к переменам. Эмпирический путь, на котором изменения в чувствах естественны и должны быть интегрированы и распознаны с помощью пробуждённости. Это ворота эмоциональной турбуленции или неистовства, Здесь хранится не излитая глубина чувств, которая только ждет шансы, что кто-то ее затронет
Градус Нептуна связан с ростом Сопротивления, причем упорным и принципиальным, даже вопреки здравому смыслу.

Образ - "Воин в шлеме натягивает лук".


#астропрогноз #обучение #консультации телеграм-канал https://t.me/astro_yoga


При копировании и цитировании активная ссылка на страницу и указание авторства обязательны. Спасибо за понимание. Виталий Бердник (С)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar