Меню
Назад » » 2020 » Ноябрь » 18

Сравнение карт начала циклов "Великих Мутаций". Знак Водолея

А давайте сравним карту начала цикла 2020 и прошлого цикла Сатурн/Юпитер по стихии ВОЗДУХ? Эта серия соединений началась в 1226 году и тоже со знака Водолея...

 

Предыдущее соединение 1206 года, сам порядок последовательности аналогично тому что произошло почти через 800 лет, так же происходило в знаке Тельца. Средневековая интерпретация "великого соединения" в Тельца - это нашествие саранчи или нашествие иноземцев. К слову сказать, примерно в это время начали набирать разгон монгольские завоевания во главе с Чингисханом. А собственно при соединении Сатурна и Юпитера в знаке Тельца он был объявлен "ханом всех монголов" и принял имя Чингисхан (имя при рождении было Темучин), и был утвержден общий закон, "Яса" для всех монголов.
Кстати сказать, вероятнее всего именно на соединении в Тельца по аналогии с 1206 записан и знаменитый катрен Нострадамуса на год 2000, о приходе к власти могущественного царя.

Периоды 20 лет - типичная продолжительность смены поколения или смерти значительных правителей. Так Чингисхан умер на следующий год после этого соединения (в 1227) Тамерлан - спустя месяц (в 1405 ). Есть что-то знаменательное в том, что начало и конец цикла отмечены датами смены лиц "Потрясателей Вселенной" - их официальный титул, к тому же практически из одной династии (формально Тимур - Тамерлан был родственником Чингизидов)

Соединение Юпитера и Сатурна в январе 1405 года было последним соединением этого Воздушного цикла, а следующее произошло уже в Скорпионе. Надо заметить особенность прошлого цикла, - он был не совсем "чистым". Те соединения, которые должны были быть в Весах, происходили на самом деле на границе Весов и Скорпиона, со сдвигом в Скорпион. И только первое из всех было именно Весах. Возможно поэтому и проявился неспокойный характер этих двух веков - монгольские завоевания, непрерывный войны в Европе (столетняя война тоже здесь вписана).

Взглянем на карту соединения 1226 года (карта внизу страницы). Произошло в месяц Солнечного Затмения (6 ЛД) с Восходящим Узлом в знаке Рыб, Солнце с Меркурием и напротив, в Деве - Плутон с Кету, Нисходящим Узлом. Луна (накшатра Рохини, что дает исключительно плодотворные условия для материального процветания) в знаке экзальтации с Нептуном в Тельце. Но и сходящаяся оппозиция с Ураном в Скорпионе - это и выдает беспокойный характер этой эпохи.

(сидерическое созвездие расположения Солнца в Рыбах - Накшатра Уттарабхадрапада, Сатурнианская. Ее тема связана с соотносится с утилизацией, выходом из мира, и знаком Рыб, или 12 домом в карте, образ - похоронная повозка, глубины подсознания, покровитель - Божественный Змей) . Что можно отметить, что большинство планет в Иньских и фиксированных знаках, что дает характер синтетического знака (сводный) - Скорпион. Подчеркивает это исходными условиями - Кету и Плутона, изначальный настрой на агрессивные и силовые методы преодоления (утилизации) проблем. Водолейский дух (собственно соединения Сатурна и Юпитера) здесь присутствует так как изначально это тема и способ существования кочевников, сборных дружин, общественной и военной организации, военных орденов, которые набрали силу, ресурсы и влияние именно в эту эпоху.

И сравним с картой соединения 2020 года

Сходство есть в том, что соединение так же происходит в месяц Затмений (8 ЛД), и Луна тоже в соединении с Нептуном, но уже в знаке Рыб. Накшатра Луны - Пурвабхадрапада, первая часть похоронной повозки, и здесь проявляется очень глубокий символизм. Поскольку вторая чачть той повозки которая была упомянута в описании соединения 1226 года описывалась символическим Змеем, то есть - тому кому приносится жертва, то первая часть этой истории (жертвоприношения) описывается именной этой накшатрой, под управлением Юпитера и представляет собой жертвенного козла, то есть - саму жертву, которая приносится.

Синтетический знак - Козерог, символично?

Марс в своем знаке - в Овне и сближается с Ураном в Тельце. Но самое главное - делает точный аспект с Плутоном - градус в градус, тем самым подтверждая, что расчет на силу и контроль в достижении целей является приоритетом в этом цикле.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar