Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 11

Новолуние 26 апреля 2017, новая парадигма

Новолуние 26 апреля происходит в 7 градусе Тельца:

"Прекрасный белый лебедь плывет по ровной глади озера, по краям которого растут лилии, различные травы и замечательные дикие цветы". Тема Красоты и Умиротворения.


Действительно прекрасный образ, но он плохо передают динамическую природу этого градуса, который заставляет обратить внимание на внутренний закон, то, что побуждает и руководит действиями и направлением мыслей. Другая трактовка "Самаритянка идет за водой к колодцу" - намекает на библейскую притчу, и это ближе к истине, потому что это момент для принятия решений и согласования их с глубинными ценностями.

Еще одна сторона Тельцовской темы, связывает обстоятельства этого месяца с распределением ресурсов. И здесь с большой вероятностью понадобится практическая сметка, опыт или совет знающих людей, если такого опыта недостает. В особенности, если эти ресурсы - общественные, и связаны с интересами многих людей. Следует иметь ввиду, что долги и обязательства, объем работы склонны увеличиваться.

Знак Тельца - оформляет и делает конструктивной Овновскую инициативу. Те открытия, идеи и намеки, приглашения и перспективы, которые мы могли заметить на протяжении апреля, еще достаточно сырые, или на взгляд обычной логики - достаточно необычные и безумные.

Для того чтобы воспользоваться ими, применить, еще нужно кое-что переосмыслить, уложить в некую логическую конструкцию, форму или упаковку, обговорить с партнерами и оппонентами, буквально - выровнять и сделать доступными. Перспективы лежат (вот именно лежат - до сих пор не замеченные и не оцененные!) и требуют распознания. В этом и лежат главные "майские" задачи и смысл петли Меркурия - возвратится и передать послание другими словами.

Интуиция, обновленное видение, осознание - вот главные темы этого месяца.
Но так или иначе, майская тема решительно меняет умонастроения и направление потока идей. И не только! Возникает качественно новая ситуация, предлагающая выход из долгосрочного тупика. Эмоциональность в этом сыграет немалую роль. На ее волне возможны значительные и долгосрочные перемены, хотя внешне и событийно это еще может быть не так заметно.

Это связано с тем, что в этом месяце ось узлов меняет знаки. Из мутабельных Рыб и Девы, Раху и Кету пятясь по своему обыкновению, парадоксальным образом переключают перспективы видения на Льва и Водолея, тем самым открывая новый пласт причин и следствий на ближайшие 18 месяцев, более практичный и основательный. Пора рассуждений и слов, формирования идей, закончилось, и настает время для действий.

Это время больших изменений и уточнений на видимом плане. Социум озабочен темой общего блага, результата и наступает момент, когда меняется ментальность, сам подход к постановке задач.

Парадоксальная логика двигает процесс в неожиданном направлении, тем самым открывая возможность увеличения потенциала.
астрологическая карта 26 апреля 2017

Сев. Узел в мидпойнте Солнце/Сатурн на момент новолуния, что обращает внимание на проблемные связи, или связь с проблемами и трудностями, необходимости их преодоления. Тема препятствий (а заодно практичности) встает в полный рост.

Венера в момент новолуния, хотя и в знаке своей экзальтации (Рыбах), но уже набирает скорость, чтобы его покинуть. Удобства и иллюзии оставляются ради Амбиций и осуществления проектов.

 

PS Иллюстрация к тому месту Зодиакального круга, где происходит соединение Урана и Меркурий (26 градус Овна) или 42.5 (Ворота Приумножения)  


Транзитные ситуации Мая:

27-29 апреля - Меркурий в соединении с Ураном, искрометные идеи, конструктивная информация, неожиданные коммуникации. Венера в знаке Овна

1 мая - напряженная конфигурация планет, тау квадрат Луна/Плутон/Меркурий-Уран - разногласия, конфликтные обстоятельства

3 мая - знаменательные перемены, Меркурий останавливается и переходит в прямое движение.

5 мая - Большой трин, гармоничная конфигурация для обновления: Солнце/Луна/Плутон

7-9 мая, сходящийся трин Солнце/Плутон,

12-13 мая , ось Лунных узлов в знаках Льва и Водолея, узлы связываются в гармоничную конфигурация с Сатурном, Ураном и Меркурием, что открывает новые конструктивные пути судьбы, связанные с ростом осознанности, индивидуальности, инициативы. Информация и знамения этих дней подскажет, где будут поджидать новшества и, что будет актуально для вас лично в ближайшие полтора года

17 мая - Меркурий в знаке Близнецов

18 мая, "Узловая" конфигурация Парус, с участием Луны в Водолее, "судьбоносная волна".

19-20 мая Солнце в напряженных аспектах с Лунными Узлами - трудности согласования.

21 мая Солнце в знаке Близнецов

В ночь с 25 на 26 мая - новолуние в знаке Близнецов.

©Виталий Бердник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar