Меню
Назад » » 2017 » Май » 10

Новолуние 25 мая 2017

Новолуние 25 мая происходит в 5 градусе знака Близнецов,

 


В Близнецах присутствует еще и Марс, и это несомненный признак того, что месяц предстоит деятельный. Весь следующий месяц будет проходить под тенью пристального, контролирующего и прохладного взгляда Сатурна. На его протяжении сходится оппозиция, противостояние Солнца и Сатурна, смысл которого в том, возрастает цена решений и ответственности за ошибки. Но по большому счету трудности и сопротивление лишь придают энтузиазма в освоении новых сфер деятельности.

Основная тенденция мая - июня развивается к чрезвычайной занятости и деловитости. Успех и практический эффект чрезвычайно зависит от межличностных связей, имеющихся отношений. Самая насущная необходимость это найти конкретных людей (специалистов, обладающих навыками) для решений очень и очень конкретных задач. Тех, кто способен менять, имеет "точку опоры и рычаг". Поэтому крайне возрастает роль добросовестных посредников, тех кто реально в теме, осведомлен и информирован. 

В отношениях, в жизни эмоцией пробуждается тяга к риску и сильным ощущениям, разного рода авантюрам. За что следует поблагодарить Венеру.

Другая сторона медали - отчуждения, так связи поддерживаются только с теми, кто на данный момент нужен. По большому счету, это время прагматиков, занятых своим собственным процессом.

В мае начался новый период, когда ось Лунных Узлов начала свой путь по знакам Льва и Водолея. Природа этих знаков - фиксированная, инертная и потому потребуется большая настойчивость, чтобы сдвинуть с места начинания, дела, поменять накатанную колею обстоятельств.

Встреча с новыми обстоятельствами - это всегда замешательство, и для того чтобы его преодолеть потребуется обновленный порядок, тот что будет соответствовать моменту. Распознать какой именно, какое направление и действующая сила, окажутся именно для вас конструктивными - самая насущная тема, заданная нынешним новолунием.

новолуние 25 мая 2017

В некотором смысле этот момент показывает нам как были решены (или не решены) задачи полугодовой давности и в связи с этим происходит развилка вариантов. Вопросы созрели и более уже не терпят отлагательств - переходить на другой уровень (отношений, карьеры), растворить (забыть) или продвигать, закончить или преобразовать? И если выводы не были сделаны, то крайне вероятны возвращение прежних противоречий, но уже на новом уровне.
На широте Киева в момент новолуния будет восходить Сатурн, впрочем, это верно и для Москвы.

И когда Выбор сделан ( а на это указывает сложившаяся конфигурация планет, Парус, которая всегда сопровождает мощное и гармоничное движение) - попутный ветер обязательно будет. От нас зависит - как поставить свои паруса, куда и на какой волне продолжить курс. Причем, обязательно с участием Узлов, которые уже мигрировали в Лев-Водолей. И потому прежние темы требуют нового согласования.

Здесь завязывает очень интересная история, так как Восходящий узел во Льве уже наметил точку августовского затмения, и точка эта поистине королевская - точное соединение с Регулом. Чрезвычайно возрастает роль лидеров, а также - их ответственность за происходящее. Начинает работать на резонанс "Харизма", естественно у тех, кто ею обладает.

В их руках оказывается значительная энергия, соединяющая устремление масс и личные амбиции. Вообще - достаточно взрывоопасная энергия, но ситуация обещает развиваться гармонично, и потому есть все шансы на позитивный эффект.

С очень большой вероятностью закладывается основание будущих судьбоносных и резонансных решений, которые предназначены разрубить те запутанные узлы что навязали предыдущие годы Девы и Рыбы. Есть основания надеяться на большую степень конструктивности, реалистичности, решений этого периода, как и то, что они будут способствовать установлению бОльшей простоты и порядка, упрощению и прозрачности всеобщей системы. (разумеется - до какой-то степени, а по сути, нашей готовности это принять)
Сейчас момент, когда Будущее встречается с Прошлым, а мысли оформляются в программы и действия. В роли проводника высших энергий, связующего звена выступает Сатурн. Он сейчас ретроградный, и потому чрезвычайно ценными оказываются прошлый опыт и наработки.

Марс и Сатурн создают оппозицию в сценарии данного новолуния, и это показывает на большую нужду в конкретных действиях, практичных идеях, детально расписанных и проработанных проектах. И эта реальная нужда создает значительное напряжение, разделенность, нужду в знающих и умеющих.

Новолуние происходит в 5 градусе Близнецов
Два человека дерутся в лесу. Между ними - пурпурная и золотая одежда, а около нее - кисет с драгоценными камнями. Градус ШАНСА. Случайные убытки. Встречи с соперниками.
"Революционный журнал требует действий".



Транзитные ситуации май - июнь

25 мая 2017 - новолуние

27 мая -Луна проходит по Марсу, оппозиция с Сатурном. Проявляются потенциально острые и драматичные моменты. Стимуляция.

28 мая - точный бисекстиль, Луна/Нептун/Меркурий - вдохновляющие обстоятельства и удачные совпадения.

31 мая - Луна в соединении с Раху, формируется конфигурация Парус, судьбоносные ситуации и вопросы будущего: Луна - Раху/Сатурн/ Венера - Уран/Марс

1 июня - тау квадрат Луна/Нептун/Солнце неудовлетворительная ситуации требует рещения

3-4 июня - Луна проходит по Юпитеру, трин с Солнцем. Момент побуждающий к действиям, начинаниям, переменам. Марс переходит в знак Рака

5 июня - Точная квадратура Солнце - Нептун, Меркурий - Раху. Нестыковки показываются то, что нуждается в преобразовании.

6 июня - Венера в знаке Тельца,

7 июня - Меркурий в знаке Близнецов. Наступление большей ясности, определенности в обстоятельствах, степень владения.

9 июня - полнолуние, тау квадрат Солнце/Луна-Сатурн/Нептун

14 июня - Большой Трин, Меркурий/Юпитер/Луна- Кету

15 июня - точная оппозиция Солнце - Сатурн. Подчерчиваются и стимулируются темы месяца

17 июня - тау квадрат Солнце/ Сатурн/ Луна. Растворение противоречий, перевод напряженности на другие уровни

19 июня - активизируется Парус Раху/Сатурн/Луна-Уран/Солнце - Меркурий

20-21 июня Солнце переходит в знак Рака, Луна в соединении с Венерой

24 июня, 4-34 Новолуние в Раке



Виталий Бердник

 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar