Меню
Назад » » 2022 » Ноябрь » 3

Перспективы на полугодие. Ноябрьский кризис 2022

Обстоятельства ноября 2022 года формируются периодом между Солнечным затмением 25 октября в 3 градусе Скорпиона и Лунным – 8 ноября по оси 17 градусов Тельца и Скорпиона.

Транзитные влияния >>> вторая неделя >>> третья неделя >>>

Точка затмения в точном соединения с Венерой, подробнее об этом – в предыдущем прогнозе.

Затмение с Венерой и последующее лунное затмение 8 ноября в Тельце – это все о формах и ценностях исчерпавших свой запас и засевании новый форм и ценностей.



Касательно деяний прежних царей, о которых поминают в летописи, мудрый выносит суждения, но не ищет им объяснений.

Воистину, в каждом определении есть нечто неопреде­лимое, в каждом доказательстве есть нечто недоказуемое. Почему это так? Мудрый хранит правду в себе, а обыкно­венные люди ведут споры, чтобы похвастаться своими зна­ниями. Вот почему говорится: “В споре есть нечто, не заме­чаемое спорщиками”. Чжуан Цзы “О Внутреннем“

Сам период между затмениями важен с точки зрения сохранения внимания за формирующимися направлениями Будущего. Стоит расслабиться и пустить все на самотек – проблемы неизбежно напомнят о себе, и по самым слабым местам. Ситуация подобна необходимости перейти реку, которая схвачена тонким льдом, чтобы найти источник (Колодец) на другом берегу. Есть необходимость покинуть старую, неудовлетворительную ситуацию, и вступить в новую. И здесь есть множество неясностей.

Глубоко символичным выглядит в этом ракурсе градус Солнечного Затмения (2 Скорпиона) – Из разбитого флакона еще веет запахом духов. … Затмение с Южным Узом (Кету) – это об исчерпании и выходе за пределы прежних рамок. Прежние рамки – это по крайней мере 20 летний цикл и те структуры что сложились за это время. И сейчас это все исчерпывается.

Инертное большинство предпочитает поддерживать иллюзию прочной связи и общих ценностей/интересов, но если колодец высох (как то что дает исток для жизни) – придется кочевать на новые места, где есть подходящие условия и новые смыслы. Это один из главных смыслов оси Тельца – Скорпиона, и вообще фиксированных знаков – как определяющих место, условия, направление жизни.

Как архитипическая ситуация – исход евреев из Египта, под предводительством Моисея. Выйти из системы и установить новые правила можно только на новом месте и для людей свободных в своем выборе. И это дело добровольное… Типа – Кто со мной? … Так подбираются люди по интересам и качествам. Так образуются новые социальные структуры и Осенний Коридор Затмений 2022 года – это как раз о том, чтобы отринуть старые ограничения, а Весенний 2023 – об установлении новых принципов. Вот почему эти Затмения – о власти, лидерах. Здесь власть предержащие должны предъявить свою компетентность, и это последний шанс сохранить доверие.

***

О Лунном Затмении 8 ноября.

По сути Лунное Затмение становится кульминацией событий осени, после которого можно выдохнуть. Поскольку далее до конца года, Время предлагает нам разбираться с уже сделанным и достигнутым. На выходе из “Коридора затмений” должна проявится некая ясность о дальнейшем Пути и Месте в мире. Обстоятельства подсказывают где вас ждут, или откуда “попросят”.

Луна, 17 градус Тельца – Поляризация и борьба ценностей. Личные решения, на которые не должны влиять посторонние (найти свой способ, место, цель).

Секретность: Способность сохранять гармонию с помощью благоразумия, большая, чем просто скромность.

Сторона Венеры. Высшая цель выходит за пределы персонального признания. Командная игра. Высшее знание не обязано проявляться, чтобы быть признанным.

Сторона Марса. Болтун – находка для шпиона. Неугасимый огонь эго порождает вражду. Неспособность хранить молчание, когда появляется возможность для проявления.

Затмение в венерианской накшатре Бхарани (2 Земля – нумерология, и это все о восприятии, сохранении, ответственности, поддержании, проникновении в суть), в то время как Скорпионья тема Солнце – это 1 (единица, Творчество, Небо). Разрешается эта оппозиция через оккультный 19 градус Водолея (Сатурн) градус “Непрочное положение”, которая отражает наивные и не зрелые тенденции социума.

Фиксированный тау квадрат Лунного Затмения – это большое напряжение, скованное осторожностью и опасениями. Терпение, профессионализм, нужные навыки помогают справиться с вызовами. В этом смысле затмение предполагает не эскалацию, а прояснение/признание или НЕ признание позиций/прав/требований и тп

Перспективы на полугодие. Ноябрьский Кризис 2022. Юпитер в Рыбах
***

Данный коридор Затмений определяет повестку еще на полгода, а далее ось Узлов переходит в знаки кардинальной природы, и характер событий меняется. Становятся возможными стремительные повороты, смены концепций и разительные перемены, которые изменят расстановку сил в мире и предложат новый консенсус. Накапливается усталость от долгого стресса, истощения ресурсов и потому начинаются серьезные и обоснованные поиски нового равновесия. И это уже тема до 2025 года, которая завершает кризис начавшийся в 2020. Нельзя сказать что это будет долгосрочное или прочное основание, скорее это будет временный компромисс, отложенная борьба за установление своей модели. А нынешний кризис – окажется генеральной репетицией, перед еще большим и масштабным переделом, с учетом ошибок, лет так через 15 …

А сейчас полгода между этими важными перекрестами во времени (затмений)22 и 23 годов – это время дозревания, додавливания, приближения к целям.

На протяжении месяца есть один особенный аспект, тригон Сатурна и Марса. Необычный он тем, что обе планеты оставались в одном градусе более месяца, а это значит что формировались долгосрочные установки/предпосылки , которые будут осуществлены в последних числах ноября. Все это еще не окончательно, но здесь есть выход на новый уровень планирования и видения перспектив. Важный этап, площадка для будущих достижений, достижения качественно новых позиций и целей. Если появились предварительные условия для достижения неких амбициозных целей в конце ноября 2022, то они могут быть достигнуты к апрелю 2023.

Подспудно идут некие алхимические реакции (Юпитер в Рыбах), заряжая людей к новому рывку и обрывая последния связи со старым. Образутся группы и связи. Большим препятствием может быть Надежда, что “как-нибудь само образуется”… Безусловно, далеко не все люди и и страны вовлечены непосредственно в этот процесс мутации на физическом плане, но на психологическом и астральном плане неким образом это касается всех абсолютно.

***

Ноябрь начинается с того, что Солнце и его ближайшая свита, Меркурий и Венера плотной группой проходят ось Узлов и противостояния с Ураном, – это выяснения раскладов, переговоры, интриги, в ходе которых исчезают иллюзии и отсекаются лишние. Собственно это и есть наибольшая точка турбулентности в подходящем к концу 2022 году. Так как Марс уже ретроградный, то какие-то масштабные, целенаправленные и системные действия (например нового наступления) невозможны. Наиболее оптимально – это процесс переформирования, когда делается шаг назад. Так проявляется роль сдерживания Сатурна, который оказывается в ключевом положении (средняя точка между Тельцом с Скорпионом), поэтому осторожность, консервативные позиции, ограничения и трудности вообще – характернейшая черта ноября, по крайней мере первой его половины.

Можно уверенно утверждать, что все более менее значимые события происходят до 9 ноября включительно. Это время не только Лунного затмения, но и соединения Меркурия (верхнее) с Солнцем. То есть, догоняет и начинает опережать Солнце. Меркурий и Венера становятся вечерними планетами -Эпиметей и Геспер соответственно, и направлять внимание на уже произошедшие события, побуждают работать с данностями, выстраивать анализ. Соответственно задачи, которые они решают задает Кету – а это не простой вызов, справится с кипящими страстями и неудовлетворенностью. Задача для Кету – отпустить и найти баланс, найти новую духовную концепцию для мира (точку сборки).

Середина месяца – складывается нонагон между Сатурном и Юпитером – осуществление (развитие, экспансия) в рамках предназначенной роли. Возвращающиеся кармические и социальные сюжеты, которые могут стать подсказкой и иллюстрацией происходящего. Стоит обратить внимание на синхронизмы и повторения. Таким образом Вселенная подает знаки.

Во второй половине ноября складывается тригон, гармоничный аспект между группой Солнца (Меркурий и Венера в Скорпионе) и Юпитер с Нептуном в Рыбах. Это возможность гармоничной трансформации ситуации, ее нового качества (фокус бисекстиля на Плутоне) с тем, чтобы внести в мир продолжительные и прочные изменения, обуздать разрушительные процессы. И поскольку Нептун и Юпитер в ретро движении, концепции не новы и могут быть связаны с уже знакомым разрешением/выходом кризиса.

Хорошая новость в том, что заканчивается трансформационный и беспокойный аспект системных противоречий (расходится конфликт между Сатурном и Ураном) и потому можно уверенно рассчитывать, что масштабные разрушения инфраструктуры так же отходят в прошлое. Так начинают прорисовываться потенциальные пути выхода из кризиса. Но это дело даже не ближайших месяцев, а лет.

***

Возвращение Юпитера в Рыбы придает ему силы. И это возвращение силы для обновления и пересмотра духовных, моральных и эстетических концепций (стоит обратить внимание, что Кету в этом сильно нуждается). Таким образом тема психотерапии, душевной адекватности стоит в полный рост.

====================

График планетных влияний:

Транзиты :
1 ноября

Луна в знаке Водолея, сближается с Сатурном. Вторая четверть, дело идет к ограничениям. Есть необходимость изменить подходы для принятия решений.

Первые пять дней месяца Марс и Плутон образуют между собой квиконс, – беспокоящий аспект, напоминающий о не сделанном и о не достигнутом. Это подобно подгоняющим, стимулирующим уколам. Такая стимуляция может привести к истощению энергии

Символическая ситуация – “Товарищеский ужин собирает старых друзей”. Развитие коллективных структур

Гексаграмма дня – 50 (Общий котел) Уместно сделать нечто, что выходит за рамки обычного, чтобы выйти в новое качество и пространство возможностей. Как приложение, для этого необходимо отсутствие эгоистических мотивов в ситуации.

2 ноября

Луна в Водолее на одной волне с Марсом.

Соединение Венера-Нисходящий узел на протяжении двух дней провоцирует замкнутость, изоляция в эмоциях, неумение выбрать правильный момент для сближения. Можно почувствовать кармическое ЭХО – недостаток признания в прошлом.

Символическая ситуация – Вмешательство: Взаимодействие, неудавшееся из-за внешних обстоятельств.

Гексаграмма дня – 46 (Наука удачи) Здесь ключ в тех людях, которые вам доверяют/или НЕ доверяют. А что можно сделать? Повернутся к людям своей лучшей стороной, хотя … есть большая вероятность услышать резюме Станиславского “Не верю..”

3 ноября

Луна в Рыбах приносит изобилие творческих и эзотерических возможностей, которые могут использовать люди подобного же склада. Эти два-три дня подходят для дел тайных. Возможны ощущение потери опоры. Успех любого взаимодействия основывается на отсутствии каких бы то ни было предварительных условий.

Символическая ситуация – “Подстрекатель”.

Гексаграмма дня – 29 (Бездна, Повторная опасность) Наилучшее, что сейчас возможно сделать – это увидеть обстоятельства “как есть”. Зеркалом в этом случае выступают окружающие. Ключ – обратная связь, что вы получаете как ответ от Вселенной.

4 ноября

Луна в Рыбах и в соединении с Нептуном – это возможность спонтанной медитации. Сближение с Юпитером – богатство ассоциаций, идеи, творческий поток. Сейчас этот поток может быть не очень хорошего качества и есть риск что он может затемнить ситуацию, отклонить от главного направления.

Символическая ситуация – “Изобретатель выполняет лабораторный эксперимент”

Гексаграмма дня – 62 (Внимание к деталям) Образ этого паттерна – пройти мимо своей цели, не заметить важного.

5 ноября

Луна в знаке Овна под взглядом ретро Марса предполагает оживление и стрессовые обстоятельства. Созревает еще одна конфигурация “Секира”. Особенно чувствительно может проявится для Скорпионов начала месяца.

На фоне оппозиции Венера-Уран – два дня неустойчивая эмоциональность.Авантюрные настроения и нежелание думать о последствиях. Спонтанность не поддержанная интуицией – это большая разрушительная сила.

Символическая ситуация – Высокая одинокая башня на скале. “Королевский”, градус психологов, дает удачу в делах, связанных с тайной, в магических действиях, точка сборки всего Зодиака. Встреча противоположностей.

Гексаграмма дня – 45 (Трон, Собрание) Собирать, собираться, связывать в пучок, собирать (толпу); великие усилия приносят великое вознаграждение.

6 ноября

Луна в знаке Овна начинает сложный проход через зону повышенного напряжения. Техника безопасности необходима на протяжении всей предстоящей недели

Оппозиция Урана к скорпионьему стеллиуму сменяется квадратурой Сатурна – эмоциональные качели …

Меланхолия, консерватизм, упрямство. Соединение Солнце-Кету усугубляет нестыковки и шероховатости, может быть крайняя жесткость позиций, непримиримость. Может означать возврат и акцентуация больных тем, срочно требующих исправления.

Символическая ситуация – Телефонист устанавливает новые связи. Нестабильность.

Гексаграмма дня – 23 (Разрушение) Обстоятельства могут ухудшиться или таить в себе подвох. Не стоит предпринимать ничего сомнительного, а так же – цепляться за прошлое, рассчитывать на помощь других.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar