Меню
Назад » »
Научиться интерпретировать положение планет в домах и знаках - это значить выстроить цепочку живых ассоциаций
Ступени Мастерства - или как не оставаться дилетантом
Все движется по кругу и наша жизнь, и планеты. Это цикличность – закон, который мы проживаем
В ведической философии их соотносят со стадиями Творения, Разрушения и Сохранения.
Это особенности направлений работы Сознания. Мудрецы древней Индии увидели эти три силы, как те, которые строят мир и назвали их ГУНАМИ (качества, веревки), силами материальной Природы.
Знаки Зодиака – это еще одна обширная тема, которую можно копать годами и все находить новые и новые стороны, возможности для интерпретации.
Что мы имеем в виду, называя планеты добрыми и злыми, благотворными или злотворными? Как это проявляется при рассмотрении карты?
Всякую вещь, любой процесс можно рассматривать через эти четыре термина. Это то, на чем покоятся представления человека о мире (те самые четыре слона), четыре стороны света
(По мотивам лекций Алока)

Для справки - Проектор, один четырех Типов в системе "Дизайн Человека".

Никто не умеет так страдать как Проектор - молча и в одиночку. Обычно люди стразу устраивают драму. И в то же время - Проекторы могут быть очень влиятельными. В них есть эта сила - проносить жертву.
Эмоции управляют нашей жизни, независимо от того, сознаете вы это или нет. Независимо от того определено это в вашей карте или нет. Эмоции - это тот большой, большой урок, который люди еще не выучили.
Говоря о карте Ленина, нужно отметить стеллиум в 11 доме, целых пять планет, что придает этой сфере жизни подавляющий вес. А поскольку именно здесь находятся социальные связки, эксперименты и потенциально - зона уранической свободы,
В Джйотше есть четкое различение мужского и женского начала в карте. И это непосредственно с тем, что сейчас в современной астрологии называется аспектами.
Критически важно где и как человек приобретает впечатления. Плохие впечатления - дают плохие самскары, которые отравляют нашу психику. Хорошие - способствуют утверждению позитива
Здесь изложен отрывок из 4 песни Шримад Бхагаватам, ( цитаты из глав 5 - 6) вопросы Видуры и ответы Майтрейи, на темы, которые никогда не переставали волноваться умы людей. ..

Почему, имея единого родителя, мы все разные? Откуда взялись у нас личные качества? Если они даны свыше, то почему мы в ответе за них?
Важная особенность всех древних астрологических традиций - личностный подход к интерпретации силы и слабостей планет, когда Планете в карте приписывались свойства избирательности, предпочтений и направленности внимания так, как если бы это были реальные люди
То, как мы воспринимаем мир и события вокруг себя, подобно ситуации с айсбергом. Три четверти причин и последствий скрыты от нашего взора, потому, что мы воспринимаем внешнее. Вот на эти глубинные и эзотерические, «невидимые» обычному глазу причины и следствия хочу обратить ваше внимание.
Один из краеугольных вопросов, который стоит перед астрологией не первое столетие, это вопрос о том, Как именно планеты воздействуют на жизнь человека?
Иногда наши привычные шаблоны и схемы мышления дают сбой. Так случается , когда происходят события необъяснимые с точки зрения линейной логики
Хотеть и визуализировать оказывается мало. Потому как в нашей природе (в уме, мыслях, намерениям) есть фальшь и искажения. Процесс рождения идеала в мир, оказывается травмирующим (для идеала) и несовместимым с реальной жизнью.
Почему так происходит?
Существует  такое  мнение,  особенно среди  тех,  кто  занимается  какими-либо  формами  духовных  практик,  что   боль  и  страдания  очищают. На  самом  деле  это глубокое   заблуждение. Есть  много  людей, которые  бессмысленно  страдали и страдают  ,  то ли  из-за  своей  неблагоприятной  кармы,  испытаний  на  пути, заблуждений,  но  чаще  всего  по  собственной  глупости  - и это нисколько не  помогает  им  приблизиться   к  цели.


Итак, что же можно сказать нового в такой теме как "проработка Кармы, планет, аспектов", коррекция гороскопа и т.п. Как это не называйте, а по существу это означает одно и то же - как сделать свою жизнь лучше… и по возможности не сильно утруждая себя... Ведь проще менять какой-то гороскоп чем себя...
1 2 »