Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 21

Транзитные ситуации месяца и Солнечное Затмение 26 декабря 2019

Как видно из проекции тени затмения на Землю, затронет оно  экваториальную область Юго Восточной Азии.  Следовательно здесь можно ожидать наиболее резонансных последствий и капризов Стихий. Возможно это связано с вулканической активности и последующими землетрясениями. 

Несомненно должен проявится и социальный резонанс - политическая активность и смещение лидеров переставших соответствовать потребностям времени.

По мнению Бернадет Брэди Затмения этой серии приносят неожиданное завершение связей. Здесь присутствует значительное напряжение и эмоциональный момент из-за вовлеченности Плутона и ощущение травматической трансформации.

Скопление планет в Козероге и резонанс с Узлами - это форсирование обстоятельств, что созрело и требует выхода. Затмение затрагивают очень глубокие и основополагающие вещи. Подробнее о мунданном значении Затмения читайте здесь.

Как это можно представить?

Человеческая  жизнь  вращается  вокруг  бесконечных  желаний  и ожиданий,  которые  всегда  приводят  к  разочарованию  и  недовольству  настоящим моментом. 

Оно (недовольство) не желает видеть безграничные возможности происходящего здесь и сейчас, не желая ожидать прекрасного завтра, и потому многие под влиянием затмения (или другими словами - непреодолимого давления обстоятельств) могут такие вещи, которые для них не свойственны. А именно провоцировать закрывание проектов, разрушение отношений и тп

Смысл в том, что НЕЧТО отжило и уходит, и сейчас самое подходящее время рассчитаться по долгам, простить, отпустить, закрыть вопросы. Просто для этого "настало время".

Если  человек  не  принимает  изменения  и  не  позволяет  вещам  умирать  и естественно распадаться, он теряет собственное здоровые, силы и энергию. Прежде всего потому, что становится отчужденным, странным.

Для справки: страм, страум - это звуки-биджи Кету.  Если оценивать обстоятельства с точки зрения сидеричского Зодиака (где Затмение проецируется на созвездие Стрельца), то в любом случае можно отметить возросшую роль Юпитера, принципа экспансии, развития и социальных процессов. А в свете предстоящего союза Кету и Юпитера подходящий образ для этого - "Улыбка Разочарования".. Стоит упомянуть, что такое неординарное соединение было в карте Стива Джобса

……….

Начало месяца сформировано влияниями еще ноябрьского новолуния.

Новолуние 26 ноября, которое создает влияния начала декабря, происходит вечером, после захода Солнца и практически все планеты заходящие, а значит определяется в ответной реакции, соперничестве и конкуренции, реакции. (Для центральной части Европы) 

Стабильная конфигурация которая созревает на протяжении декабря отмечает точки в начале знаке Козерога и Тельца. Потенциальная открытость/Удача и недостающее звено - это начало знака Девы. 

Причем три угла данной конфигурации имеют очень четкое смысловое оформление.
В начале Девы - критерии коррекции/исправления, в Козероге - руководящий импульс, позиция, в Тельце - обновленная форма, энергия для действия. Эти три точки активированные Ураном, транзитной Луной (17 декабря, кстати возможно знаковое событие) и целым стеллиумом в Козероге создают крутящий момент, или принцип рычага, которые и переводит все на новые рельсы.

В каждой отдельной карте Точка Затмения может руководить разными сферами жизни (домами гороскопа), входить и активизировать различные астрологические комбинации. Поэтому конкретные и детальные выводы возможны с учетом индивидуальных особенностей.

В карте Украины знак Козерога - восходящий, и потому это обещает большие перемены в не только в имидже, но и в содержании, структуре управления. Сам стеллиум Затмения затрагивает 12 дом карты, что можно прокомментировать как акцент на отягощающих обстоятельствах …. Насущная необходимость "развеять" препятствия, найти решение, ресурс/донора/инвестора, разобраться с саботажем, некомпетентностью, тайными врагами - в общем все то, что объединяет в себе смыслы 12 дома.
И конечно быстрой удачи и везения здесь не стоит ожидать. Все это трудный, глубокий и невнятный процесс без явных результатов на ближайшее время. Главные процессы происходят преимущественно скрыто, примерно так как созревают условия для извержения вулкана.



Актуальная стратегия - пребывать в ожидании той особенной возможности, когда найдется правильное место и наступит правильное время, чтобы реализовать зреющий потенциал.

В карте РФ от 8 12 1991, положение более любопытное, тк АСЦ Затмения располагает рядом с СОЛНЦЕМ (5 дом карты), а сама точка Затмения и Юпитер в пределах орбиса соединения с РАХУ. Ситуация более всего напоминает творческий "волшебный пендель", который придает определенное мощное ускорение. Резонанс с картой РФ достаточно жесткий (тау квадрат) по планетам УРАН/Сатурн/Венера, что тоже указывает на возможность смены имиджа, заявленной политики и даже видных лиц в руководстве.

Представить расклад обстоятельств можно на образе не гибкого и предубежденного руководителя, который доводит ситуацию до экстремума. Так выявляется маразм и догматизм, застарелые идеи и потенциал конфликта.
Естественно, что главный фокус будет на личной роли и значении, где (Венера + Юпитер) формируется и ощущается вдохновляющий пример, поток смысла/структуры в силе индивидуальности. То есть по факту имидж и влияние склоняются к либеральной стороне - вдохновить пряником, а не кнутом, решить вопрос миром и тп
Как результат - потребность и насущное давление занять собственное место в мире, приобретает силу императива и резонанс с социумом. Поэтому люди, которые выдвигает/сдвигает в перед нынешнее затмение имеют малу степень личной свободы, то есть возможность отказаться или сделать по своему.
По большому счету, все решается тем, что они заработали, какую репутацию, какие навыки. Если они в тему момента, в фокусе внимания, то это непременно сработает.

Точка новолуния (26 11 2019) тоже активизируется энергией коррекции, рационального понимания с тем, чтобы внести улучшения = и прежде всего в то, что касается личной позиции, восприятия, играемой роли.

Но это не подходящее время для экспансии. Если образно, благотворная энергия Юпитер жизненно необходима чтобы исцелить раны и беспокойства, накопившиеся искажения болезни, которые его ждут как пациенты Айболита в Африке.

Настоящие мотивы и аргументы касаются тем достаточно личных, чтобы ими стоило "светить" другим. Растрата ресурса - может быть сейчас самая большая ошибка.
Своя правда, и свой собственный способ идти по жизни оказывается именно тем, что решает проблему.

Сатурн с Кету довольно сильно "затянули пояса". И в канун Рождества такое обострение кризиса немного выравнивается при помощи благотворного влияния Юпитера, которым будет отмечен Козерог. Утешение и яркое обещание. И циничное жизни "Ну Нет так Нет"… сменяется многозначительным "Быть может…"

Быть живым великолепно, но жизнь сопряжена с огромным риском. Без этой жизненности, без чистой намерения бросать вызов и испытывать от этого кайф, чтоб просто быть до краев наполненным жизнью, не набрать энергии вдохновения, необходимой для исправления обстоятельств. Хочешь изменить мир? Попробуй сначала для этого вдохновить людей…

На заурядном уровне это делается напоказ - демонстративные поступки, вызывающее поведение. В этом есть смысл/содержание, когда можно различить, что исправлять, каков потенциал этого исправления.

Полнолуние 12 декабря, уже в ауре предстоящего затмения, очень эмоционально активизирует тему неприятия, препятствий, апатии и разочарований…
Масштабы задач и проблем наваливаются такие, перед которыми запросто можно опустить руки. Именно масштаб и острота восприятия позволяют сейчас прийти к откровению и верному видению обстоятельств. Настроится на космические ритмы и привести жизнь в соответствие с ними.

Дружная и организованная толпа планет, которая собралась у разбитого корыта, или альтернативный образ - возле законсервированной из за недостатка средств стройки, в то время как поодаль стоит новенький SpaceX с билетами на Марс :-)

Вполне закономерно, что шаблоны рвутся, а затмение 26 декабря 2019 тесно связано с темой конфликта, 1/12 и марс 11. Ситуация отличается жесткими позициями и горячим намерением разобраться " раз и навсегда" обеспеченными энергиями Марса и Плутона



Очень многое связано с КЕТУ. И даже если развернуть транзитные ситуации месяца и проанализировать с чем они связаны, мы увидим одну поразительную вещь.
Конфигурация планет "Большой тригон" 17-18 декабря формирует очень особенный момент, который может быть знаком, привнести важную недостающую деталь в глобальную схему вещей.

9 градус Козерога КЕТУ - Широкие масштабы действия. Результаты имеют далеко идущие последствия и поражают воображение общества. На уровне глобальных проектов, руководителей государств и тп

Ситуация в канун Солнечного затмения обостряет тему Требований. На таком стеллиуме и резонансе с Кету вполне ожидаемо заканчивается терпение и некий ресурс. Поэтому появляются очень серьезные причины настаивать «Кто-нибудь, уберите этот бардак!»

Кроме того люди становятся особенно щепетильны на счет ресурсов и того, что обеспечивает им нормальное существование. Здесь же можно ожидать в складывающихся проектах борьбу за ключевые позиции.
В целом, ситуация обещает Прорыв и потому последние дни 2019 года - это время чтобы принимать решения, а затем действовать четко и ясно в соответствии с намеченной целью. Здесь очень вероятен выбор между возможностями. Скрытое становится явным.

Виталий Бердник (с)

График транзитных влияний декабря:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar