Меню
Назад » » » 2021 » Февраль » 14

О родственных картах на примере гороскопа Украины



Карта Украины от 24 08 1991 года достаточно хорошо изучена, адекватно откликается на события. Но в данном тексте речь пойдет о другой стороне астрологических карт - родстве, или другими словами - свойстве откликаться на резонанс.

Изучение таких карт в комплексе может быть чрезвычайно полезным, потому что позволяет утвердиться в определенных выводах, увидеть недостающие элементы, а по большому счету - гарантировать прогностическую часть.

Вот как примерно это работает.

Есть карта Украины августа 1991 года, карта 1918 года, карта референдума 1991, и все они хотя и в разной степени достаточно адекватно соответствуют течению событий.

Я обращу внимание на некие второстепенные указания, которые послужат связкой. В карте 24 08 1991 - это Колесо Фортуны.
Фортуна в карте - это показатель потенциально привлекательного направления, с чем связаны устремления и ожидание, где может "подвезет"…

Конституция 28 июня 1996 года с Солнцем в 7 градусе Рака точно попадает на Фортуну карты 24 августа 1991 года. Такие совпадения никогда не случайны. Этот акцент, указующий перст.

С одной стороны - совершенно закономерно, потому целью провозглашения "Декларации Независимости" и было обустройство суверенного государства и разумеется - собственная Конституция. Таким образом 1996 год и стал олицетворением осуществления этой наиболее очевидной цели. И кстати сказать не Конституцией единой, в это же время была введена в обращение гривна. Поэтому момент 28 июня 1996 года можно считать по всем внешним признакам - состоявшейся независимостью.

Можно взглянуть на карту Конституции еще на предмет радикальности. Есть два события, которые были неожиданными и в некотором смысле поворотными для государства, которые стоит просмотреть .  Первое - это осень 2013 года. В карте 1996 года - это прогрессивное новолуние в 24 градусе Рака. Как интерпретация астрособытия - перезагрузка государства.

Второй - избрание Зеленского. Тоже своего рода перезагрузка и общественный резонанс. В прогрессивной карте на этот момент Луна проходит Асц, и затем - Восходящий Лунный Узел, что вполне вписывается в картину последующего непрофессионализма и создания новых условий.

Третий момент - в ОБОИХ прогрессивных картах на 2021 происходит ингрессия Солнца в другой знак.

Вот об этом и поговорим. Ингрессия Солнца - это значительный и заметный шаг в развитии. Точно так же как ребенок переходит из детского сада в школу, или молодой выпускник приступает к профессиональной деятельности. Это следующий этап - и как правило более ответственный. Но сама атмосфера знака подсказывает какого рода будут перемены и какого качества.
В карте 1991 года Солнце переходит в знак Весов, в карте 1996 года - в знак Льва. Общее здесь то, что знаки нечетные, янские, побуждающие к активной позиции.
Достаточно посмотреть 1 градус, куда находится прогрессивное Солнце в 2021 и натальная Лилит (1 Льва - "Кровь бросилась в голову человеку из-за эмоционального напряжения". Наплыв психической энергии, опасное вхождение в область души).

Следующий момент в том, что меняются не только сцены, но и правила игры.
И вот об этом можно порассуждать. В карте 1996 года наглядно виден очень скользкий момент - Лилит и Солнце вместе. И это не только о том, что на пути встречается некая пакость, но так же и о том, что этот момент предназначен для распознавания этой самой пакости и очищения. Собственно таков смысл проработки Лилит - при соприкосновении с высшей реальности Солнца - тени растворяются.

Ось Истины - это оппозиция и отношения между 1 и 7 домами. Здесь напрашивается параллель . Козерог Восходящий, ретро Сатурн в 1 доме карты 1991; и Сатурн с Кету в 7 доме (в падении) в карте 1996 года.
Отсюда видна и главная задача (поскольку фортуна в Раке и с КЕТУ в карте 1991) , а 6 дом несет характеристики "преодоления несовершенств", в том числе и вражды.
Сатурн и Кету каждый по-своему являются планетами ограничений и страданий, а вместе только усиливают подобное. Такое соединение планет показывает, что может создаваться карма ошибок (наступать на грабли раз за разом). А существующие препятствия и ограничения - прямое следствие не устраненных ошибок, инерции (если не сказать более - консерватизма, тупости и неспособности понимать, местечковости мышления)
Таким образом символизм обоих карт указывает на проблемный Марс (упр Овна) и Луну (Рак с Кету и Фортуной)

И как вишенка на торте, в карте 1996 года - Луна с Плутоном (высшей октавы Марса ) в соединении, и на очень коварном стыке Скорпиона и Стрельца. По ходу - именно на этом транзите Солнца и начался Майдан… Путь прогрессивной Луны в 2021 и 2022 так же пролегает по направлению к Плутону, что может вызывать тревожные настроения. Это и ощущается в информационной атмосфере - СМИ  и разного рода говорящие головы готовят массовое сознание к войне.

Уроки Сатурна для того, чтобы родилась и проявилась структура. В смысле государства - закон и порядок, управляемость, институты поддерживающие преемственность. И поскольку АСЦ тоже управляется Сатурном, то здесь буквально вопрос ставится о дальнейшем существовании в прежней форме. Структура и наследство бывшей УССР, которая после 1991 года просто подняла новый флаг, а бюрократия просто перекрасилась уже доказала свою несостоятельность. 2021 год - это все о том, чтобы поменять правила игры и обрести реальную субъектность.



В прогрессии в перспективе 2022 и 2023 годы так же намечается прохождение по этому месту прогрессивной Луны. Один к одному - Солнце по Лилит… Капитану корабля в этой ситуации стоило бы бить тревогу, поднимать экипаж, задраивать люди и готовится к бою. А вот что делать руководству государства - большой вопрос, поскольку есть вообще сомнения, что у них есть рычаги управления, связь с вахтами и дежурными постами. 

И все же позитив в этом есть, поскольку и Лев для Солнца (обитель) и Весы (место падения) подразумевают смену сюжета и активную деятельность, возрастание крайних проявления. Прежний застой заканчивается, как и время слов и обещаний и начинается если не работа, то соревнование/сопротивление и борьба. За что и к чему, дискуссия открыта..

PS/ Еще одна резонирующая карта,  Декларация Суверенитета 1990 года. Солнце в Соединении с Юпитером в Раке, подъем патриотизма (это везде) и на этой волне восторженной толерантности, любви и терпимости всех ко всем декларации объявили все кому не лень, и первой - Россия, месяцем раньше.

Что следует отметить, что украинская карта хуже, несмотря на соединения Солнца и Юпитера - стелиум этот в оппозиции с Сатурном. И это все портит, потому что Сатурн сильный, и преференции Юпитера по факту реализовать по полной не удается. С другой стороны, Сатурн (ретро) говорит еще и о недостаточной зрелости и необходимости пройти некий экзамен...  

 

 

Виталий Бердник (с)

avatar
0
1
PS  К прогрессивному новолунию в 24 градусе ... 

После подписания Соглашения с ЕС 27.06.2014 Украина утратила провозглашенную в Декларации экономическую независимость и суверенитет Украины путем передачи суверенных прав надгосударственному Совету по Ассоциации и Комитету по торговле."
avatar
0
2
По поводу ассоциации с ЕЭС можно заметить что пришлось оно как раз на новолуние (все та же Фортуна и КЕТУ), что не хорошо для принципиальных дат. В этом смысле напоминает историю с Переяславскими соглашениями (Рада 1653) (тоже новолуние) которые по большому счету никогда не исполнялись. ... Ретро Меркурий в Карте - отложенные решения и изменяющиеся обстоятельства... а на 2022 год в прогрессиях - прогрессивное Солнце в оппозиции с Плутоном... (((
avatar