Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 21

Возвращение Сатурна 2020 в карте Украины

2020 год подводит к по настоящему важной вехе в истории Украины, определенному рубежу (взросления, ответственности), который в астрологии связан с циклом Сатурна.


Смысл Возвращения Сатурна в карте человека, и это соответствует возрасту 30 лет заключается в запуске кармической программы. Если до 30 человек учится, набирает опыт и занимает определенную нишу в общей системе, то после 30 реализуется все то, что составляет его суть. Наступает время самореализации. Собственно на этой ступеньке становится ясно - представляет из себя что-либо человек как личность или нет



В карте Украины такой рубеж наступает в 2020 году, 18 апреля. Сатурн в натальном положение отмечается три раза, делая вокруг этой точки петлю ретроградности, - и это усугубляет значимость года, делает на нем особенный акцент.
Поэтому можно сказать, что год может быть отмечен не столько событиями - сколько настроениями, созревшими выводами, которые отделяют/отличают ответственного субъекта международного движения от инфантильного.
И конечно это не простая и не радостная история, а уроки Судьбы о которых собственно Сатурн и спрашивает.

Реализуется ситуация о которой можно сказать "Перст Законов", потому как транзитный Сатурн становится центром конфигурации, где присутствует суровость, непреклонность и контроль - ограничения и самоограничения..
А так же необходимость определиться общими правилами, по которым ведется игра… Это собственно и есть главное послание Сатурна - установить ясный и прозрачный смысл, несмотря на сбивающие и мутирующие факторы

Проблема налицо - в виде четырех планет восходящий в этот момент. Поэтому можно сказать что для карты Украины это критическая перегрузка, переходный момент и начальная трудность, что обусловлена Незрелостью.
Здесь есть крайне важная необходимость - принятие руководства.. Есть энергия роста, которую надо разумно направлять. А руководство берет на себя большей частью внешнее окружение (страны соседи) Противоположная сторона этой же медали такова, что стороннее руководство рождает протест. Вот отсюда та же хроническая нестабильность, только в профиль.

Мы можем увидеть на примере укрепления гривны… Парадоксально, но для государства испытывающего финансовые трудности укрепление национальной валюты - это колоссальные потери… потому что реальный товар и торговый баланс складывается на пользу импорту и в убыток экспорту.
И здесь есть момент, на который мало кто обратил внимание. Это межгосударственный и межбанковский документ, соглашение, а если точнее - инструкция под названием Базель 3… принятый в марте 2019 года. Она устанавливает снова условно "золотой стандарт", который был отменен еще лет 50 назад. Вот это ключевое событие… суть которого, что банкам запрещается эмитировать кредиты, деньги если они не обеспечены золотом… другими словами - если у государства раньше не было денег - их можно было напечатать сколько угодно, и это приводило к инфляции… по новым правилам - печатать можно если на эту сумму в банке лежит золото.. Это ограничение для роста денежной массы.
Это новые правила формирования ВВП… А люди недоумевают почему растет курс гривны, почему укрепляется английский фунт… правила поменялись… в что рассказывают в новостях - это для отвлечения внимания и создания шума...

Второй важный момент, что Украина находится не в вакууме, а тесно связана торговыми и политическими отношениями с другими странами. И в отсутствии собственной внятной политики вынуждена осуществлять некие действия в интересах других стран, и прежде всего это соседи.
Судя по всему, Возвращение Сатурна и Крест Законов, тема которое воплощается говорят о том, что порядок в Украине все же устанавливается хотя испытывая значительное сопротивление. На мой взгляд это весьма специфический порядок, который рождается в ходе децентрализации. Нечто подобное принципу блокчйна. Порядок, который не требует определенного центра принятия решений… собственно это новый мировой тренд. Украина можно сказать здесь впереди планеты всей - она сейчас проходит опыт, которым остальным еще предстоит пройти.

Но если говорить о переменах по большому счету для Украины - они уже назначены на 2022 год , опять одни двойки в карте. Перемены большие но они идут тоже в контексте с соседями.
Относительно прогресса - в некоторой мере это может быть только в области оптимизации инфраструктуры, внедрения новых форм управления, что называется "диджитализации", этот тренд в политике в основном соответствует и времени.. И транзиту Урана по Тельцу - собственно это главное, что происходит… но в отличие от прежних транзитов в 30-х годах 20 века, и в 60-х 19 века, сейчас этот процесс выглядит более гармоничным, спокойным, возможно потому, что человечество до некоторой степени уже восприняло вибрации Урана, и осваивает его творческий аспект в виртуальной реальности.

 

Виталий Бердник (с)

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar