Меню
Назад » » 2020 » Май » 4

Мифы Затмения в ракурсе перспектив 2020 и глобальные циклы. Затмение имени Виктора Цоя

Вводная :

Итак, человечеству был представлен 1 акт драмы под именем "Всемирный карантин". Хотя на самом деле название - прикрытие, чего-то более глобального. Лично мне это видится как пробная попытка прощупать почву для нового мирового, цифрового порядка, наподобие того, что был представлен в фильме 2011 года "Время". Так что время активных перемен уже на подходе, и ближайшие 3-4 года кардинально поменяют не только мировой баланс сил, но и точки/центры принятия решений.


За предыдущие 200-300 лет сложилось представление, что мир и социальный порядок меняется в ходе революций, демократических процессов и потому по инерции все ожидают нечто подобное. И вот тут нас ожидают многочисленные сюрпризы, опровергающие такой взгляд. Чтобы оценить приходящие вещи и идеи надо существенно пораскинуть мозгами. Это своего рода тест, на то, какую роль и какое место человек может занять после этой глобальной перетасовки. Потому как эта перемена сворачивает глобальный инструмент имитационной демократии, и вообще имитаций. Жизнь становится проще и честней. Ключи открываются уже сейчас…

Уже прорисовываются контуры будущей картины, где социальный порядок формируется политикой международных корпораций. А национальные государства представляют собой уже не конкурирующие кланы, а части одного целого. И внешне конфликтующие стороны, на самом деле являются пальцами одной руки, двигающие мир в неком, весьма определенном направлении. Разделение на функционал, элиты и низы в корне отличается от духа аристократии и крепостных, капитала - его рабов. Человечеству предстоит прожить уникальный момент. До сих пор ВСЕГДА сначала рождалась новая философия, разумная потребность. Сейчас же осуществляются ПЕРЕМЕНЫ, а идеология нового времени еще НЕ завладела умами. И в этом и напряжение, .. В умах, которые видят, но не могут отразить корректную картину.

Глобальное значение астрологических взаимодействий июня, и в особенности периода трех затмений, одного солнечного и двух лунных, связано не столько с будущим и социальными явлениями, сколько с сугубо личностными потребностями и обстоятельствами. Все это берет начало в прошлым, в том, что УЖЕ сформировано. В чем причина нынешних процессов инерции? Движений и шаблонов?

Процесс этот большей частью происходит в головах, а его смысл - отрефлексировать особенности своего личного пути, понять, что правильно, а что нет, и вообще - есть ли он? 2020 год, это формирование Путей Понимания. А пути - это отражение длительных процессов, имеющие свою логику и цель. И пока эта цель и путь не будут понятны во всех деталях и в корректном контексте, на правильные действия и на адекватность времени можно и не рассчитывать

В перспективе, вся нынешняя астральная и психологическая мутация касается земных дел в контексте политики в том, чтобы все оказались в равных условиях, и это условие оставления враждебности, он долгий - на десятилетие… Все готово к экстремальному столкновению, но происходит перемена, которая делает конфронтацию невозможной И это шанс - проговорить открыто потребности отыскать, путь к диалогу.

Если психическое / астральное ДАВЛЕНИЕ не реализуется в решениях и действиях, оно ощущается как Психоз. Причем самые резонансные и сильные влияния выпадают на 2021 год. Именно 2021 год является стартом новой программы, а сейчас самое время в этой паузе почистить "двери восприятия", чтобы не оставаться "Жертвой Психоза"

Однако, на уровне коллективных частот господствует стадное чувство, и это выражается в том, что люди в своей массе будут делать, что угодно и верить во что угодно, или в любого, кто пообещает освободить их от давления. Эта стадия, часть процесса становления Личностью, где нужно научиться выдерживать давление обстоятельств (социальная зрелость). И только послед этого возможен выход из тупика. (либо настоящий выход из карантина)


Астрореалии Июня в контексте глобальных циклов

Июнь - месяц двух Затмений, Солнечного и Лунного. И еще одно лунное затмение случается 5 июля. По сравнению с весенним давлением, июнь - это Затишье, пауза для вдоха и осознания..

Лунное Затмение 5 июня происходит по оси Стрельца - Близнецов и этой темой "Перемен" затмевает эмоциональную сферу в том, чтобы найти повод .. «Я/Мы несчастлив(ы) из-за тебя/него/них». Мы переживаем последствия опыта, и сложно принять то, что разочарование уже предопределено вне зависимости от действий

Полнолуние - Затмение происходит в накшатре Джйоштха (упр Меркурий) 

Божество – Индра, которому присуще свойство авторитарности, соответствует Юпитеру в римской мифологии. Своеобразное качество Джйотштхи, то, что она дает достояние через некие оккультные, сверхъестественные или экстраординарные способы. Это происходит от того, что Индра всегда завоевывает свое положение и власть через покаяние, молитвы и другие  духовные практики. 

Даже свое оружие - молнию он получил благодаря дару и самопожертвованию мудреца Дадхичи (оружие было сделано из его костей)
Блага Джйоштхи в том, что она дает способность противостоять слабости, дает субординацию, помощь, привилегированное положение.  Поэтому многие становятся военными, полицейскими следуя Марсианскому посылу.
Джиештха тесно связана с фигурами, которые находятся у власти. В этой точке душа проходит задачи, связанные с обретением и удержанием властной позиции и имиджа. Это последняя накшатра во втором цикле эволюции, когда душа проработала задачи материального мира, окунулась  в самые жесткие условия (знак Скорпиона) и в результате погружения в оккультное знание обнаружила в себе скрытые возможности. В Джиештхе душа подошла к новому рубежу, который начнется со следующей накшатры — Мулы.  Но пока это гордость, властность и желание почестей, которые продиктованы осознанием своей интеллектуальной и  мистической силы.

Управляемая Сатурном, эта пада Водолея, подчеркивает карьеризм и дисциплину статусной Джиештхи. Здесь фокус смещается на карьерные достижения, ответственность и стремление делать «правильные вещи»


Ось Лунных Узлов в этом мутабельном и мутирующем положении сохранится на ближайшие полтора года, и это дает понимание где будут проходить течения жизни. В кардинальных знаках обстоятельства меняются стремительно, все по-крупному и кардинально, в фиксированных - все надолго застревает словно в болоте. Ну а мутабельные - дают интенсивную работу для мысли, свободу приспосабливаться, обрастать схемами, исходя из предшествующего кардинального поворота. И конечно же, те у кого в карте УЗЛЫ на этой оси, проходят период завязок и развязок своих кармических сюжетов.

Это все работа слов и информации. Для общего понимания, ровно в таком положении 130 лет назад заработало первое полноценное радио, в США принят первый антимонопольный закон. Мысли, идеи ОФОРМЛЯЮТСЯ и СВЯЗЫВАЮТСЯ с социальными течениями. 2020 - время старта и перемен, соответствующих сразу многим циклом, именно поэтом время так насыщенно смыслами и энергиями. Но в связи с июньскими затмениями, хочу затронуть тему и циклы не столько явный, но что действует и создает контекст именно сейчас. Это связано с Нептуном.

Эпохальное, но не заметное внешне событие - смена МИФА. Незаметное и непонятное из-за влияния Нептуна, но астрологам, отслеживающим резонансы и связи с планетами это размывающее смыслы влияние должно быть заметно в том, насколько влиятельным оказался Нептун в марте 2020 года.

Жизнь в нашем сознании складывается из слов, которые мы рассказываем друг другу, слышим из СМИ, откровений блогеров и ЛОМов. Но есть за всеми этими словами то, что вкладывает смысл-наполнение в эти слова.

Современные Нептунианские мифы

Миф предыдущего цикла состоял в видимости прогресса и гуманизма. Такие термины как глобализация, экология придавали ему либеральный и респектабельный имидж, хотя конфликты, постоянно тлеющие на уровне подсознания подсказывали, что собственно основы у этого прогресса шаткие.

Карантин очень хорошо сработал в виде отрезвляющего средства, позволяющего принять новый МИФ - более прагматичный.

Нептун и МИФ - это как фоновая музыка, или заставка, звучащая в обстоятельствах цикла.. Иногда эта заставка звучит подбадривающей, иногда утешительной, порой нестерпимо режет диссонансами, и тогда жизнь производит впечатление невыносимой муки.. Хотя по сути мелодия звучит та же самая

Затмение 21 июня в градусе Солнца Виктора Цоя (именно о переменах) .. его данные по ДЧ - Крест Сосуда Любви. 15,3 мистический канал 10-20 Кету/Венера 38-55 Меркурий (оба красный и черный) ретроградность Меркурия

Кольцеобразное солнечное затмение двадцать первого июня 2020 года - это 36-е затмение сто тридцать седьмого Сароса (центральное затмение Сароса). Область наилучшей его видимости попадает в средние и субтропические широты северного полушария:



Интерпретация Бернадет Брэди этого сароса затмений "Ограничения, сдерживание, разлучение и иллюзии. Могут происходить события, которые, блокируют. В этом состоянии человек склонен неправильно оценивать свои силы или ситуацию, и есть смысл переждать, прежде чем предпринимать какие-либо реальные действия. Это трудная серия сароса. Затмения в 1950 - 2050 гг.: 1912, 1930, 1948, 1966, 1984, 2002, 2020,

2020 год вообще очень значимый, даже если брать период за 100 лет, пожалуй, мало найдется столько же поворотных моментов, столь резко меняющих качество социальной атмосферы и ритмы жизни.
Последний такой похожий по значимости, но не по характеру, резонансный момент был в 2014, и тогда я составляя долгосрочные мунданные прогнозы четко разделил время до 2020 и после, отметив и тот факт, что снижается роль национальных государств, и возрастает роль международных корпораций. По сути, именно они и начинают формировать политику.
Ссылка -- мировые прогнозы скопом до 2020 года… прогноз от 2014 года


20 век и начало 21 - это некий конденсат мутаций, общественного напряжения и бурного развития, которое просто не с чем сравнить на протяжении всей истории человечества. Мы пытаемся понимать через слова, но это несовершенный способ. Мы живем в "Потоке Мифа", в контексте которого понимаем не словами, а всей своей жизнью. Это нечто сродни песне, которая служит олицетворением какого-то периода.

Динамика циклов несет нас вместе с планетой в каком-то направлении под определенное настроение и музыку. И это можно прочувствовать на уровне коллективного подсознания какие песни люди слушают и поют.

Для наглядности это можно сопоставить с движением Нептуна по знакам каждые 12-13 лет - это новые вкусы и настроения, особенная музыка и стили (естественные для своей культурной среды). В этом смысле цикл Сатурн-Нептун утверждает некий шаблон/пластинку, организующую форму. Если в начале 20 века это был "Интернационал" и второе рождение "Марсельезы" . Вторая половина 20 века, сделала популярным рок-н-ролл, а 60-е и 70-е стали буквально классикой и золотой коллекцией имен, которая вряд ли повториться. Потому что обладатели совершенного паттерна (Нептун в Скорпионе и Стрельце, а в особенности 14 ворот #дч) уже стоят на пороге, их время уходит.   Ностальгия 60-х   здесь

И вот здесь - ВНИМАНИЕ! В 1989 случился резонансный момент соединения сразу трех планет Сатурн/Нептун/Уран, и вот тот момент я бы хотел отметить необычным резонансом с песней В. Цоя "Перемен" , которая и стала своего рода гимном эпохи, по крайней мере на пост советском пространстве 


К чему этот экскурс? К тому что затмение 21 июня 2020 несет ту же программу, что и натальное Солнце Виктора Цоя - требование перемен, и постоянное пребывание в них. Воплощенное качество ждет своего времени и правильного момента, и когда он наступает - происходит тот самый мистический резонанс

Итак - новолуние/затмение имени Цоя, отмечает поворотный момент, и это не развилка с возможностью выбора, а настойчивое давление, и обстоятельства что ставят перед свершившимся фактом.

1-й градус Рака  "Опережающий". Указывает на человека, опережающего других. Музыка и литература.
"На корабле матросы спускают старый флаг и поднимают новый". Радикальная перемена приверженности; точка после которой нет возврата.. 


Юмор нынешнего момента в том, что глобальные и цивилизационные циклы уже задают новый ритм, а нептунианский цикл еще не закончился, и в коллективном подсознании звучит все тот же настрой (по крайней мере до 2025 года) и потому качество времени может очень сильно диссонировать с настроениями и потребностями, ножом по сердцу или по стеклу - кому как больше НЕ нравится.

И возвращаясь к затмению - период всеобщей ретроградности (5 планет) - это все о том, чтобы оглянуться, переспросить себя - откуда мы идем? Что мы хотели сказать своими действиями, выбором? Почему мы оказались именно здесь и сейчас?

Эти затмения - именно о связи с прошлым и моменте Перехода. Надо решать - что из Прошлого останется в новом цикле. Что важное, а что нет… Ардра под упр РАХУ 1 пада
" Способность лидерства/руководство - указывать на крайности" Крайности всегда создают потенциал из возможных комбинаций, провоцируют на действие.
Экстремизмом это становится, когда людьми пытаются манипулировать.

Ардра - накшатра Раху, пада Стрельца  .... В универсальной схеме вещей Ардра относится к «ятна шакти» – способности прилагать усилия. Ее главная черта – поиск и достижение желаемого. Ардра управляется Раху, олицетворяющим силы беспокойства, затмения и рассеяния. Она несёт многочисленные трансформации, особенно на ранних фазах процессов и обладает дестабилизирующим эффектом, но часто вынуждена иметь дело с хаосом, неотъемлемым в процессе творения чего-то нового. Трудно быть полностью уверенным в том, что будет делаться под её влиянием, так как она вызывает к жизни глубинные, разрушительные энергии. Она не позволит нам что-либо игнорировать или держать за пазухой. Всё, что мы подавляем, будет постоянно всплывать на поверхность и беспокоить нас, пока мы не рассчитаемся за всё.
Это накшатра склонна освобождать от разрушающего прошлого через череду бурных событий. Нужно помнить, однако, что чаще всего эти бури очень кратковременны и не длятся долго. Если человек не пытается цепляться за прошлое, он может пройти эту фазу с легкостью и быть вознагражденным обновлением, подобно свежести листьев после дождя. Главный символ этой накшатры – бриллиант.
Бриллианты, формируются под воздействием экстремального жара и давления в течение миллионов лет. Подобным образом этот астеризм может дать блестящую личность после успешного прохождения через бури, которые смывают старое. Символика бриллианта также связана с тяжелой работой, необходимой, чтобы получить яркий сияющий драгоценный камень знания из бурных превратностей судьбы,

Очень немногие принимают перемены, пока их не прижмут к стенке. Главная суть Ардры – «перемена», и Рудра точно знает, что необходимо, чтобы она произошла. Время перед грозой, когда сгущаются темные тучи, сопровождающиеся молнией и громом, это атмосфера, в которой живет Рудра, и с которой он связан..
Гроза – важное явление, через которое природа получает облегчение.Ардра означает период незадолго до, во время и сразу после грозы.

Некоторые из этих перемен могут казаться деструктивными на индивидуальном или коллективном уровне, как например, сильный ураган, но они всегда благоприятны, поскольку вызывают новый рост.  (Из Книги Праша Триведи "Трактат о Накшатрах")

………………

Ретроградный Меркурий в середине Рака в картах затмений (переменчивые перемены )

Секрет жизни эмоций заключается в том, чтобы научиться ценить спады настроений так же, как подъемы. Только когда вы сможете отпустить желание контролировать любовь, только тогда вы сможете ощутить свободу, которую вы ищете.

Тут надо усвоить урок, что жизнь движется с подъемами и спадами, и спокойно принять бесконечные циклы печали и радости. Принять меланхолию, а не пытаться находить ей рациональное объяснение или делать из нее врага - это и значит понять, что хочет сказать тебе жизнь и подобрать под нее соответствующий сценарий / одежду / занятие.

И только когда личные потребности осознаны и приняты, можно реализовать реальный, коллективный сценарий, а не имитацию. Потому что в этом коллективном сценарии будут заложены истинные нужды и желания.

Виталий Бердник (с)
 

При копировании и цитировании активная ссылка на страницу и указание авторства обязательны. Спасибо за понимание

Уранические фантазии 2020 у автора соединеие Солнца и Урана, Ritorno (Возвращение):






Транзитная погода июня :

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar