Меню
Назад » » » 2017 » Март » 7

Паралельные потоки или сравнительный анализ (Румыния - Украина)

Параллели между картами Украины и Румынии интересны тем, что это государства со сходной историей.
И в том и другом случае территории с древней культурой, которые можно назвать "колыбелью европейской цивилизации", когда-то бывшие частью имперских структур и получившие государственность уже в новейшее время, после 1 мировой войны, и сразу же попавшие в ловушки межгосударственных союзов. Что после первой, что после второй мировой, и тяготеющих к европейскому пространству. Страны сравнимые масштабом по территории, населению и экономическому потенциалу.

Romania - Toţi în unu ("Все разом", национальный девиз)


 
Момент образования демократической Румынии момент, когда Европа испытывала потрясения от падения Берлинской стены. Этот же момент и запечатлен в гороскопе государства. Солнце в первом градусе Козерога, а в самом знаке Козерога стеллиум, еще из четырех планет - Урана, Сатурна, Нептуна и Меркурия, что предвещает довольно сложную ситуацию с управлением, законами, государственными структурами, особенно на протяжении первых тридцати лет. 


Стеллиум, это всегда перегруженная сфера, и в карте Румынии он компенсируется через оппозицию ретро Юпитера в Раке, знаке экзальтации Юпитера. Румыния просто обречена на Европейский союз.
Наличие соединения Солнца с Ураном дает основание предполагать, что эта страна способная на сюрпризы, и путь судьбы непредсказуем и склонен к неожиданным поворотам.

Национальный характер имеет наклонности к тому, чтобы проявлять  свободолюбие, независимость, управляемый эмоциональной волной, склонный быстро и кардинально менять государственный порядок, не считаясь в методах и мало обращая внимание на "политкорректность". В этом есть мощь самовыражения, и даже некая неадекватность, избыточность - затраченных сил, средств к результатам.  
 
Насколько эта карта радикальна? Навскидку берем значимые транзиты (Плутона и Урана). Плутон проходит по Солнцу карты 2007-2008 год. Румыния получает полноценное членство в Евросоюзе. Уран проходит по Асц карты - 2017 год.
 
Относительно к событиям 2017 года - знаменательное событие и перемены видны в карте прогрессии, Солнце соединяется в карте прогрессии с ретро Венерой в 29 градусе Козерога. Следующий год переходный для прогрессивного Солнца (в знак Водолея), а нынешний момент очень даже "кармический", когда меняются критерии оценок, картина ценностей.  По факту - люди вышли на площадь и требуют смены правительства, протесты масштабные до полумиллиона участников.
 
 
Параллели с картой Украины.
 


Параллели такие, что  Солнце карты в обоих случаях находится в 1 градусе (Козерога и Девы соответственно, земная стихия знаков). 2017 год тоже задействует в карте Украины ретро Венеру.  Венера в марте 2017 переходит в ретроградное движение (петля образуется в знаке Овна).
В чем тут резонанс? В прогрессивной карте Украины Солнце проходит по натальному Марсу. А это все то, что касается эффективности, способа приложения усилий, мотивация. Сейчас и "программируется" марсианская тема, которая долгое время была в упадочном состоянии, дезориентированная ложными целями, и фальшивыми мотивациями.
 
В карте Украины, в августе градус натальной ретро Венеры попадает в градус Солнечного затмения, кстати тоже 29, только Льва.
 
Немного теории 

В прогрессии, изменение направления движения планеты означает судьбоносный поворот в жизни, смена убеждений, парадигмы, принципов.
Для Украины этот момент присутствовал в 1998 (разворот Меркурия, совпало с установлением  правил парламентской системы, вторые выборы) и в 2012 год (разворот Венеры, опять-таки парламентские выборы).
Социальные процессы обладают некой инерцией, и те энергии, потоки, которые меняют сознание и природу действующих сил начинают быть видимыми в реальности  несколько позже.  Проявилось это так, что люди власти до 2012, оказались в оппозиции и буквально на скамье подсудимых после 2012 года (Тимошенко, Луценко)
 
Символический момент, в чем разница. В карте Румынии Венера перешла в ретро движение в 1996 году, что можно соотнести с разворотом от тех целей, что имелись при создании демократической страны. Буквально - прежний президент ушел со своего поста.

Вывод 

На основании этих моментов можно судить, что смены правительства и выборы, и вообще - смена государственной парадигмы очень вероятны (особенно внеочередные), когда в прогрессии планеты меняют свое движение на противоположные. И наоборот, даже в случае революций ничего существенно не меняется, если планеты идут своим прежним курсом, хотя насущная необходимость этого может и существовать.
 
Наличие ретроградности в любом случае - это указание на некую неправильность, заложенный потенциал конфликта, то ружье, которое должно выстрелить.
По карте Украины, весна 2017 (март, апрель) - прогрессивная Луна переходит в знак Водолея, где проходит по Сатурну. Изменения в общественном сознании, стресс и торможение одновременно. Кризисная ситуация в политическом и экономическом смысле. (противостояние и блокада, которые становятся хроническим состоянием, своеобразный Майдан в умах и по отношению к фальшивым декларациям власти).
Приведет ли этот кризис к новым масштабным протестам, революции и гражданскому конфликту? - Очень маловероятно. Скорее всего будет иметь место постепенный, гармоничный, хотя и достаточно жесткий сценарий постепенного обновления власти.
 
Прогрессивная Луна создает оппозицию к натальной Венере к июню 2019 года, что соответствует плановым выбором, ну а предвыборная борьба инициированная затмением и "перетягивание канатов" может начаться по факту с августа 2017.
Похоже, что до того времени существующей власти удастся "пропетлять" или притормозить выборные процессы, на фоне неурядиц и нарастающего кризиса ( транзитный Сатурн будет проходит по Козерогу)
 
 
Среди кармически связанных карт всегда наблюдается преемственность (читать предысторию здесь):
Например, в карте Украины 24.08.1991 и финала Майдана - 22.02.2014 года синхронно наблюдается указание на сложную ситуацию марта - апреля 2017, в карте 1991 года - прогрессивная Луна проходит по Сатурну, в карте 2014 года - по Плутону.
Осень 2017 в карте 2014 года - прогрессивная Луна проходит по Венере.
 
Поскольку происходит затмение в знаке Льва (и открывает тем самым целую череду затмений по этой оси), то его тема непременно будет связана с властью, а именно - с нерешительностью и ее преодолением. Настает время людей, которые готовы брать на себя ответственность в сложных обстоятельствах, принимать эффективные решения. И это никак не похоже на тот "политикум", который имеется в наличии сейчас.

 

Поводом для перемен скорее всего будет чья-то жадность, своего рода расплата за тот слишком большой отхваченный кусок, который не в силах переварить. Это становится тем балластом, который потянет ко дну большинство из лиц нынешней власти. Расплата по Венере - это нарушение гармонии и правильного функционирования, перегрузка.

Виталий Бердник 07.03.2017

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar