Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 7

Затмения в Раке и Козероге, июль 2019, транзитные ситуации или "Песни нелюбимых"

Сумма всех новостей сообщает о непостоянстве мира. Сказано звонко, но скорей уж она сообщает о том, что в мире не меняется ничего. Ничего и никогда. Просто эта неизменность все время замаскирована под перемены.

Все это промелькнет и исчезнет, оставив только пару пыльных роликов на ютубе. Важно только то, что останется, когда все успокоится и затихнет. В.Пелевин #byetmenapollo


Июль 2019, несмотря на разгар лета, оказывается одним из самых насыщенных не только событиями, но и завязками новых сюжетов и сменой правил по ходу движения, поскольку это месяц двух Затмений. Солнечного - 2 июля, и Лунного - 17.



Происходит СЗ на оси знаков Рака и Козерога, и тень падает на Южное полушарие, большей частью - Тихий Океан.

Однако Затмение в кардинальных знаках, это такой же поворотный момент в течении Времени, как летние и зимние Солнцестояния. И такой поворот может весьма удивить людей, которые полагают что все будет катиться своим ходом по старому расписанию и маршруту.

Затмения этой серии происходили в 2001, 1983, 1965, 1947, 1929, 1911 году. Бернадет Брэди считает, что они приносят неожиданную информацию, тревожные новости, служащие причиной последующей значительной активности.




Главные черты, рисующие обстоятельства в июле характеризуются стремительным развитием событий. В наличии есть препятствия и необходимость их преодолевать.

Есть один важный нюанс в июле - именно в том, что по ходу игры ее правила меняются. Петля ретроградности Меркурия затронет первые пять градусов Льва и последние градусы Рака, и продлится с 8 июля по 2 августа.

Солнце плотно взаимодействует с Венерой и Марсом и аналогии такие:

Домашний очаг, страсть, драма, любовь, судьбоносный выбор, памятная встреча. Любимые из прошлого, ностальгические воспоминания, домашний очаг, Рай в шалаше, обустройство и неудобная адаптация


Эмоция, натиск, блицкриг - все что поможет устранить хвосты и спешно способствовать доигрыванию незаконченных сюжетов будет востребовано.

Люди ищут себе место в обновленных обстоятельствах, и одна из главных причин - это смена поколений. Данное затмение запускает интенсивные сценарии глобальных обновление везде и во всем. И первый вопрос, который возникает, и с чего собственно все трудности начинаются - что делать со старым хламом?

Массовый ремонт и замена, протухшие коммуникации нуждающиеся в замене элементы структур, и необходимость продумывать новые схемы - это все тоже в тему затмения.

На данный момент, ход времени эту кучу старого хлама и связанных с ним обязательств вываливает прямо перед нами в виде стеллиум Сатурна, Плутона и Кету в Козероге наглядно иллюстрируя проблему. Затруднительное положение, из которого нет пути назад. А так-же намекая на то, что через год проблема может принять реально глобальные масштабы, так как к стеллиуму присоединиться еще и Юпитер.

Затмение происходит в знаке Рака, с Восходящим Узлом, и в сходящимся противостоянии с Сатурном и Кету. Исторические примеры такого положения можно увидеть здесь - по ссылке.

Конфигурация планет на этот момент образует РУСЛО, что соединяет противостоящие энергии оппозиции в "среднем арифметическом" значении Нептуна, который и становится фокусом этой связки. Гармоничность Нептуна сглаживает крайности и противоречия, и потому есть прямые аналогии с подвигом Геракла, тем самым, которые произошел в Авгиевых конюшнях (Размывание, углубление) ,  главное - все сделать стильно и красиво. Потому что на это будут смотреть и оценивать.

Нептун склоняет к глобальности, проявляется тенденция не заниматься конкретикой, а на бытовом и теневом уровне "втирать очки". Может повлиять на репутацию и авторитет, скорее в негативном смысле - создать туман, сомнительную ситуацию, риск попадания в ложное положение. И это шанс - на уровне проявления Даров и талантов - возможность углубить понимание, найти подходящую и вдохновляющую волну своего собственного СТИЛЯ.
Влияние Нептуна в Рыбах - это всегда притяжение драматичного опыта, который способен на глубинном уровне изменить мировоззрение

"Обстоятельства Провоцируют"  Реально что человеку необходимо - быть собой и действовать естественно. Тогда обстоятельства дают перспективу найти свою колею в обстоятельствах, которая будет проложена именно туда, где вас уже поджидают предназначенные результаты (естественно - кто какие заработал). Главным образом это касается Раков и Козерогов, а также тех, кто в этих знаках, а особенно вблизи 11 градусов имеет значимые точки в карте.


ТЕНЬ этого опыта - Провокация
Вас когда-нибудь удивляло, что ваш партнер, родитель или ребенок знает точную тему, тон или слово, которые провоцируют у вас гнев, либо нужную им реакцию? И это может выразится во многих формах, и не обязательно в физической. Эмоциональное насилие может выражаться просто в использовании именно тех интонаций, такого тона обращения, которые попадут прямо в цель. А единственная цель этой Тени - спровоцировать вас. Вы остаетесь в ловушке до тех пор, пока поддаетесь на провокации. Провокатор и провоцируемый играют в вечную игру палача-жертвы. (Ра Уру Ху о 39 воротах)


Девиз - "безжалостное и конфликтное Новаторство " это о чем соединение Марса и Меркурия.
Преграды имеют значение для провоцирующего анализа, оценки и переоценки. И это только первая стадия процесса, вторая - творческий динамизм.
Провокации здесь могут быть любого вида, к примеру, вы можете провоцировать кого-либо даже просто ничего не делая, что и ведет к "Конфронтация". "А виноват ты тем, что хочется мне кушать. Крылов. Волк и ягненок"

В какой-то мере тема "Провокации" уже давно подмечена в этом зодиакальном градусе астрологами. Дэйн Радьяр - 11 РАКА.
"Шут весело пародирует разные человеческие черты" Ценность юмора в развитии объективности и независимости ума. Освобождение от обусловленности


Корень напряжения и давления этой темы в том - как достичь признания и влияния на других, образно - занять ТРОН. Причем Трон - это больше социальное признание и оценка, чем официальное оформление. И вот именно в таком контексте иметь свой неповторимый стиль, является ключем к Успеху.

Сейчас в человеческом социуме закладываются сценарии и причины на ближайшие полтора года, той самой "борьбы за трон" и вовлеченные в эту выборную и предвыборную гонку умы уже начинает лихорадить. Особенно ярко это связывается с картой США, 4 июля отмечаемая дата, оказывается очень тесно связанной с точкой затмения.
В ночь с 16 на 17 Июля происходит Лунное Затмение.
И оно выдвигает лидеров. В социуме возрастает значение такой темы как общественный статус, карьера, патриотические настроения, особенно те, которые могут сблизить с правящим принципов. Здесь эмоции берутся под контроль ради достижения цели и статуса.
Такое давление и длительный личный стресс людей вовлеченных в эту последовательность Затмений может глубоко вовлечь в самоисследование поскольку тут все очень тесно завязано на психологию, общественные настроения и способность на них влиять. Детальное знание "know how" и потенциальный успех связаны одной нитью, действенной причиной, проникающей эмоцией. И вот тогда это и становится общественным достоянием, трендом. А социум может принять посыл как свой собственный.
К примеру, на таком же резонанс в свое время стали популярны такие темы и книги как "Путь к Успеху", "Думай и богатей" книги Карнеги и тп.
НЕПТУН - становится драйвером процесса, и это с большой вероятность обучение, необходимость узнавать альтернативные способы, о том как сохранить творческий импульс действенным и неизменным.

Еще одним характерным аспектом этого затмения становится Квадратура УРАН - МАРС

Что добавляет  началу месяца, и как следствие - далеко идущим отзвуком от проявлений импульсивности и несогласованности; способность разрушать, склонность к разрывам отношений; острая критика, сарказм; стремления к радикальным решениям;
Положительная сторона может проявится в реализации прогрессивных и даже революционных идей, готовность идти на эксперименты, вступать в новый опыт.


Виталий Бердник (С)


Транзитные ситуации:


3 - соединение Луны, Марса и Меркурия, спорные моменты, конфликтная конкуренция имеющая неожиданные последствия
 

6 - бисекстиль Луна/Венера/Уран, творческая и яркая комбинация планетных энергий, которая позволяет освежить восприятие и
 

7 тау квадрат Луна/Нептун/Юпитер
С 7 по 10 - * Соединение Меркурий-Марс, конфликтные энергии противоречий, особенно на уровне коммуникаций, риск пострадать в самовыражении :-)
Обостряется желание и способность спорить по любому поводу, что может осложнять жизнь, много страсти и нервов, но мало объективности.

 

8 Меркурий в ретро движении, дела на некоторое время (2-3 недели) приобретают иное направления, возможен застой, задержки, в том числе и переговорных процессов. Для юридических вопросов - рискованный момент чреватый ошибками, переоформлением, повторным процессом. Актуально - восстановление связей, корректировка, доработка, переосмысление.
 

- напряженная конфигурация , тау квадрат Ось Узлом, Солнце/Сатурн-Плутон с Луной, социальные противоречия и трудности согласования, которые могут привести к опрокидыванию обстоятельств, установлению нового баланса
10 тау квадрат Луна / Уран /соединение Марса и Меркурия..
Пик напряженных влияний месяца, провоцируемый квадратурой Марс-Уран
Напряженность, поводы для волнения в делах, Сильные ощущения от физической активности, опасных видов спорта. Возрастает вероятность технических поломок, аварий.

 

11 образуется конфигурация "Парус" Водная Стихия включая стеллиум в Козероге. Обновленные возможности вследствие кризиса.
 

13 Луна в соединении с ретро Юпитером - обновленные поводы, аргументы выровнять ритмы и смыслы с природными ритмами. Чаще всего - необходимость ждать правильного момента, настроения для действия
13-14 Солнце в оппозиции с Плутоном
Момент когда активизируется стремление самоутверждения, борьба за влияние, власть, успех; авторитарный подход .
Хорошая сторона - борьба за популярность может быть стимулом к самосовершенствованию; может проявиться сильная мотивация добиваться поставленных целей.

 

15 особенный момент, когда прежние договоренности и планы могут быть нарушены, а намерения - приобрести неожиданное направление
 

16 Луна проходит по стеллиуму в Козероге, ось Узлов, ключевой момент в противостоянии, акцент на позициях лидеров.
 

7 Лунное Затмение. Венера в соединении с Восходящим узлом, Раху, что может привести к судьбоносным и неожиданным знакомствам (не слишком хорошего качества) и непредсказуемому развитию событий, где налицо имеются препяствия. Двойственные мотивы и вероятность потерь.
 

18 тау квадрат Луна/Марс/Уран, напряженная ситуация, несущая драматичные последствия. Необходимость осторожности
 

21 Луна проходит по Нептуну, фокус конфигурации Русло, ретро Меркурий в соединении с Солнцем. Значимая и резонансная информация, глубоко влияющая на настроения в обществе.
 

3 Солнце переходит в знак Льва, большой тригон Стихия Огня - Луна/Марс/Юпитер
 

4 Тау квадрат Луна / Узлы, Сатурн/Плутон. Активизируются противоречия
Формируется конфигурация Большой Тригон Марс-Юпитер-Луна, обеспечивающая поток мотивированного вдохновения, возможность практического воплощения духовных и гуманитарных принципов. .

 

25 Луна и Уран в соединении, ретро Меркурий+Венера, сходящийся квадрат Солнце - Уран, неожиданности на пути достижения целей , Марс в тригоне с Юпитером продолжает энергетически подпитывать активные процессы
 

26 Луна и Нептун в фокусе бисекстилей, а это значит большую важность приобретает чувствительность, способность откликаться на запросы и предложения, видеть мотивы, пути.
 

8 Венера во Льве, тау квадрат Венера/Юпитер/Нептун. Большие соблазны и желания могут обернуться разочарованиями. Стремление к переменам и психологическая неудовлетворенность. Запускает большие процессы.
 

29 Квадратура Солнца с Ураном провоцирует небольшие перевороты и турбулентности, стимулируют к переменам и обновлениям.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar