Меню
Назад » » 2019 » Август » 22

"Ожидание дождя" или Соляр 2019 для Украины. Встреча Противоположностей

Соляр 2019 года для Украины выглядит довольно оптимистично, хотя и обещает стрессовые ситуации в течение года.

Асцендент соляра в 9 доме карты Украины, а стеллиум определяющий вектор движения на протяжении года - в 10 доме соляра.
Все это обещание того, что появляется Власть, которая ставит конкретные цели, и цели эти достигаются. На протяжении года идет испытание на прочность, и похоже, что Направление и Цели проясняются, а колея событий после прохождение "стрелок и развилок"обретает определенность. Обращает на себя внимание соединение Венеры и Марса. Само по себе это чрезвычайно энергичное влияние соединяет темы 1 и 7 домов, а значит вполне определённо говорит о тесном партнерстве, урегулировании, достижении неких договоренностей с оппонентами.

По масштабу событий и значению, 2019 год можно сравнить с 1991, даже можно рассматривать как некий нумерологический фокус 19-91. Это точно такой же значимый этап перехода в новое состояние и воронка возможностей. (Аргументы - противофаза Узлов, переход прогрессивного Солнце в Весы в 2020-2021.
Прогрессивная карта Украины отмечена Солнцем входящим в 29 градус Девы, и Луной входящей в знак Рыб.
29 градус Девы, который отмечает прогр. Солнце - "Архаический Магистр Наук раскрывает исследователю древние мистерии". Понимание, приобретенное терпеливой постоянной работой и неослабевающим стремлением.

В 1991 эти возможности не были использованы в полной мере, и сейчас появляется второй шанс, который говорит не только о росте, но и об изменении качества, смене парадигмы.

Стоит обратить самое пристальное внимание на то, что собралось в 3 доме соляра. Этот стеллиум из Плутона, Сатурна и Кету и Асц на натальном Плутоне карты - весьма недвусмысленное указание на то, что страна проходит через трансформацию, и 2019 год, это не только время постановки и конкретизации целей (10 дом), но и решительное отсечение прошлого балласта. Тем более, что этот стеллиум попадает на Асц и поле первого дома карты Украины. Опять видна взаимосвязь Скорпиона и Козерога.

3 дом (сфера дел) очень показательный в плане того, через какие энергии мы движемся, что нас окружается и в общем - какая обстановка на дороге. Можно сказать, что дорога раздолбанная, поведение участников движения далеко от идеального и создает множество проблем и аварийных ситуаций, в которые наше авто проходит "по краю". В целом, про внешнюю политику можно сказать, что "власть" осуществляет рискованные действия, которые тем не менее оправдывают себя.

Луна в соляре ориентирована на стремительный материальный результат, но в чем-то перемены становятся сродни шоковой терапии. Экспрессия и избыточный материализм, или даже технократизм - двигают процесс, и человеческий фактор оказывается одновременно слабым звеном и тем, что испытывается стресс.
Главный вывод, который можно сделать, глядя на карту, это идущий осиливает дорогу, получает ценную поддержку и укрепляет свое положение.

Год обещает быть с гамлетовскими страстями, драмами, которые однако не остаются подковерными, а выносятся на всеобщее обозрения, становятся видимыми.

Фортуна и Меркурий в 9 обещают хорошие ориентиры во внешней политике и удачные факторы, которые реализуются таким образом, что разногласия устраняются.
Юпитер во втором - об известной доле везения в финансовых вопросах, а так же то, что доля бюджета расходуется весьма щедро, и потому возможная проблем (истощения) может стоять весьма остро.



Гексаграмма, которая выпадает на год - 44, "Встреча Противоположностей", находится попутчик, раскрывается потенциал. Образ - "Человек в поношенном зеленом одеянии, указывает куда надо идти. Сначала будут трудности, но затем - помощь. Дорога к успеху будет гладкой".

Виталий Бердник (с)

И далее, цитата из Ричарда Радда, которая показалось мне уместной, чтобы осветить первопричины созревающих перемен

Формула замечательной жизни выглядит очень просто — действовать осторожно, и не волноваться излишне. Жизнь направит вас в нужную сторону. Но мы, люди, как правило, живем не в данном текущем моменте, а в наших мыслях, охватывающих некоторый промежуток времени Слишком серьезно относясь к жизни, мы всего лишь демонстрируем свое невежество. Мы не доверяем жизни, но пытаемся поставить под контроль сознания управление происходящими с нами событиями.

В древние времена (а в некоторых регионах еще и сегодня), когда какая-либо местность испытывала продолжительную засуху, сельские жители посылали за вызывающим дождь.

В нашей истории вызывающий дождь – маленький старичок, и когда он прибывает в какую-либо деревню, ему предлагают все, в чем он может нуждаться. Ведь от его успеха зависит сама жизнь селян. Без дождя не будет урожая и наступит голод. Однако вызывающий дождь просит только хижину, где он будет спать и возможность побыть в покое несколько дней. Будучи прекрасно осведомленным, что за каждым его движением внимательно наблюдают любопытные сельские жители, старик начинает готовить свои магические принадлежности. Это могут быть некие, необычно выглядящие устройства или жертвоприношения соответствующим богам. Некоторые шаманы просто скрываются в хижине и ждут, как будто ничего не делая.

Через несколько дней, если шаман настоящий, проливается дождь. Сельские жители засыпают похвалами вызывающего дождь и его волшебную силу. Его репутация укрепляется, поскольку, кажется, что где бы он ни появился, за ним следует дождь. Но, несмотря на столь широкую известность, у вызывающего дождь есть большая тайна, известная только ему самому. Он знает, что в действительности вовсе не может влиять на погоду. Тайна заключается в том, что этот человек нашел свою истинную цель в жизни — быть вызывающим дождь, и где бы он ни появился, везде идет дождь. Он не влияет на погоду, он просто настроен на те места, где вскоре пройдет дождь. Именно поэтому он ничего не должен делать, кроме как появляться там, куда он испытывает желание идти.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar