8. Человек Человек это форма личностного (индивидуализированного) сознания планеты Земля. Современное человечество существует в форме распределенного сознания; понимание собственного происхождения, пути и цели отсутствуют. Такое существование было выбрано людьми добровольно и с большим воодушевлением. Оно позволяет познать опыт Фаэтона, транслируемый через Луну.
Все сложные формы, недоступные пока к интеграции в человеческое индивидуальное сознание и телесность, стали познаваться в виде коллективной материальной и духовной культуры. Любое сложное техническое изделие, требующее согласованного труда множества людей, является примером такого познания.
Беспилотный космический корабль, мобильный телефон или сложный архитектурный комплекс есть соединение узких смысловых участков отдельных людей в общее целое. То же можно сказать относительно языка, философии, мифологии, религии, литературы и других видов искусства. Множество не вполне сознающих себя жёстко запрограммированных людей создают нечто сложное, недоступное им поодиночке.
Время от времени появляются люди особых задач, чьё сознание намного более целостно, чем среднестатистическое вокруг; их называют универсальными людьми, просветленными, гениями и т.п. Они выполняют свои задачи, и человечество собирает свои мозаики далее.
Есть мнение, что скоро все запланированные унаследованные от Фаэтона мозаики будут собраны и человечество вернётся к целостной форме сознания.
Однако же пока жёсткая форма организации людей в коллективный разум (эгрегор, матрица, система, иллюзия, майя, морок) крепко держит людей в своих лапах, нещадно гоняя по задачам мозаичного строительства.
При этом каждый из людей равно нужен Земле. Каждый "педалирует" свой участок энергетического спектра. Нет ни высших, ни низших. Нет ни насилия, ни страдания, ни несправедливости и никто ни миллисекунды не раб и не жертва, и никто ни миллисекунды не царь и не упырь.
Есть также мнение, что часть из людей имеет не земное происхождение. Я склонен с ним согласиться. Многие существа неземного происхождения были приглашены Землёй и согласились стать людьми. Потому, что в них была потребность, а им было любопытно. При этом между "местными" и "понаехавшими" не раз возникали и имеют место быть трения. Конец же разногласиям находится только в обретении людьми целостного сознания.
9. Смысл жизни
Из распределённого состояния сознания понять, в чём же состоит смысл и предназначение человека довольно непросто. Картинка получается немного уплощённой и тускловатой, но, тем не менее, я попробую изложить.
По привычке, деля бытие на важное и мелкое, полезное и вредное, высокое и низкое, человек и саму жизнь свою делит на жизнь "настоящую" (истинную, полную, "остановись мгновенье – ты прекрасно") и жизнь повседневную (обычную, рутинную, серую).
Так что же такое есть человек на Земле? На мой взгляд, человек есть производитель мыслей и чувств. И проработка спектров мыслей и чувств и есть его смысл и задача в планетарном понимании.
Простое осмысливание и чувствование и есть предназначение и смысл человеческой жизни; так сказать, то, что остаётся в чистом остатке через годы, события и лица. И не какое-то там осмысливание и чувствование с "девяти до шести", в "священных местах" или по особому наитию, но как однажды Ральф Эмерсон сказал, что человек есть то, что он думает в течение дня. И каждый из нас есть то, что он осмыслил и прочувствовал за всю свою жизнь.
Мой и Ваш личный смысл жизни во вселенной, Солнце и Земле равен сумме моих и Ваших мыслей и чувств за протяжение прожитой мной и Вами жизни.
Все Ваши жизненные результаты точно соответствуют намерению, любой полученный мысленный и чувственный опыт точно соответствует истинному запросу. Иными словами, то, что происходит, и есть точное и полное выражение Ваших и вселенских намерений с точки зрения полного сознания.
Часто люди, стремящиеся идти по духовному пути, жаждут духовного призвания, особой миссии, "иерархического служения" и тому подобного. Сознательно немного загрубляя, скажу, что никто никогда и не выпадал из духовного мира и никому нет нужды возвращаться в какую бы то ни было духовную семью или иерархию служителей планетарного сознания.
Сама по себе жизнь каждого без исключения человека и есть духовное служение развитию Земли и Солнца. Каждый "кусочек" ляжет в общую мозаику великолепия. И каждый раз, когда кто-либо думает о несовершенстве наблюдаемого происходящего, он входит в возможность увидеть больше и в себе и в мире, входит в возможность встраивания собственного маленького кусочка бытия в общее целое.
Таким образом, на мой взгляд, смысл жизни человека никогда не потерян и выполняем всегда: мыслить и чувствовать – вот и всё, что нужно. Нет ни оторванности от духовного мира, ни одиночества – и мозг великолепный радар – вещайте!
10. Счастье
Для Земли настало время перехода людей от распределённого к целостному сознанию. По форме это выражается в том, что человек начинает сознавать себя не в противовесах ничтожество-бог, но как включённое в общее целое существо, как клеточку большего организма.
Клеточку, которая понимает, что всегда была во вселенском организме, понимает, что каждое мгновение было, есть и будет исполнено любви, радости и красоты.
Примерно так я представляю жизнь в счастье. Сознание, мышление и чувствование есть её смысл, сознание себя клеточкой объемлющего существа есть её образ, сознание равновесия внутреннего и внешнего миров есть способ жизни в счастье.
Продолжение следует…
© Скотаренко Михаил SkotarenkoMikhail@yandex.ru