По Ведической философии весь наш мир - это греза спящего Бога, его игра. Как ребенок лепит куличи из песка, так и Бог играется мирами, а не старается кого-то воспитывать или наказывать. Бог - не тюремщик.
Все дело как мне кажется в том, чтобы создать интересную теорию, сценарий. Чтобы в выполнении своей роли игрок рос духовно, получал некие переживания, опыт. А это возможно лишь в том случае, если он заложен в программу, в виде каких либо странствий, историй, сюжетов, рассказов, самого образа игры, неких поворотов судьбы. По богатству и наполнению мира вы можете судить о характере самого Творца, все хорошее и плохое - есть в Боге. Это человеческий вгляд разделяет на свет и тьму. А рядом с Богом даже тьма становитсячем то замечательным.
Как использовать здесь астрологию? Можно по разному. Вариант - как модель мира, представлений, философии, основываясь на которой можно создавать сюжеты. Например не выдумывать героев - а брать символы планет, определенного градуса, характерный образ действий, сюжеты астрологических комбинаций, темы экзальтации и падения планет и прочее... Вся литература мира не способно исчерпать многообразие возможных сюжетов. Многие графоманы - писатели облегчили бы себе труд, если бы потрудились это изучить и использовать в своих произведениях, и это было бы более похоже на жизнь. Если вы интересуетесь фантастикой, что было бы неудивительно, то зная дату рождения автора, и его произведения, рассматривая его гороскоп, вы постигаете внутреннее наполнение гороскопа, мир человека. Яркий пример - Лукьяненко, достаточно талантливая личность - в его же произведениях - то же ярких и запоминающихся отражен архетип Овна, тема завоевания неведомого, борьбы, философское постижения мира, нового, первооткрывателя. По его произведениям можно изучать его же гороскоп, комплексы и взлеты человеческой души. Хотя его книги редко захочется перечитывать, они все-таки достаточно просты и незатейливы, как и сам Овен. Но если бы конструкторы игр хоть на 10 % обладали его фантазией и талантом, человечество бы позабыло фильмы и прочие развлечения и седело бы за компьютерами.
Тема игр меня занимала пару лет назад, даже пытался изучать программирование и т.п. чтобы создать нечто оригинальное. Идея была такая - интернет игра - где каждый желающий может принять образ (в какой-мере навеяно идеями того же Лукьяненко (роман Глубина) и участвовать в жизни древней Индии, (модель описанная в "Рамаяне") где происходят чудеса, живут святые мудрецы, сражаться с демонами, странствовать по другим мирам, короче очень похоже чем нагваль Хулиан заставлял заниматься дона Хуана, то же игра, но со смыслом, где проживаются настоящие жизни и испытываются настощие чувства. Вот вкратце мои взгляды на эту тему - короче не получилось.

Сообщение отредактировал ezo-school - День Юпитера, 24.07.2008, 23:40
Прикрепления: 8186429.jpg(37.2 Kb)

Виталий