Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ezo-school  
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Возникли вопросы в натальной карте
Возникли вопросы в натальной карте
Alexi
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
 
Добрый день!
Интересует вопрос домов в натальной карте. Рассматриваю натальную карту, которую мне составили проффесионалы, и ту, которую здесь на сайте создала сама себе. Что касается планет - все соответствует, в тех же знаках и градусах. Но почему расхождение в домах? При чем заметное очень. Как в составленном мной на сайте, так и сделанным астрологами - положение домов от ASC по часовой стрелке.

Второй вопрос: С точкой жизни - все понятно - расчет идет от 0 град.Овна. Что касается прогрессивной луны - не могу понять откуда берется расчет?

И еще одно: не могу разобратся с соляром. - По какому принципу размещены дома там? И как разобратся что меня ждет именно в этом году?

ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2181
Статус: Offline
 
Вы затронули весьма интересную и спорную тему. Вопросы домификации вызывают споры и сомнения не только у Вас - на протяжении сотен лет ведутся споры и изыскания, которые стараются добиться максимальной ясности, и тут есть материал для изложения целой лекции, ведь каждая система домов дает кое-что присущее только ей. Это способ рассматривать гороскоп через определенную "призму". Но в конце решающий голос - это жизнь и личный опыт астролога. Но в любом случае практически любая астрологическая программа дает обширный выбор систем Домов, и все тут зависит от вашего опыта и предпочтений. Наиболее употребимы системы Коха и Плацидуса, они же и используются в соляре.
Что же касается моего личного опыта, то для проверки результатов, и важных выводов я использую равнодомную систему домов, где каждый знак соответсвует дому. Например, если Асц. в Овне, то второй дом - Телец и т.д. Кажется что примитивно, но эта система позволяет перевернуть гороскоп и рассматривать гороскоп с первым домом от Луны, от Солнца - что весьма важно в натальной астрологии. Что же касается прогнозов и соляра то учет традиционных планет-управителей (септенера) и система управителей периодов дают достаточно информации чтобы избавиться от сомнений по поводу куспидов домов и определиться с главным. А главное в соляре - конечно же положение Солнца и Луны, их управителей.
Третий плюс в равнодомной системе - построение гармоник, где дома проявляются на цифровом уровне самой гармоники. Так что мне кажется уместным использовать систему домов Коха или Плацидуса, но в любом случае стоит проверять выводы делая дополнительные построения. Как правило нельзя основывать утверждения лишь на каком-то одном показателе. Но если подобные интерпретаци повторяются в других системах, по крайней мере трижды, уже есть основания для уверенности.
Что же касается прогрессивной Луны - мне непонятно какие могут быть неясности, основная прогрессия исчисляется везде одинакого - 1 день=1 год от натального положения, программа Антарес, кроме этого позволяет исчислять обратную прогрессию (то есть до дня рождения - зеркальное отображение). Конечно, существуют минорные и третичные прогрессии, но в любом случае в их основе лежит определенная формула, с которой следует ознакомится прежде чем работать.
Успехов! Виталий.

Виталий
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Возникли вопросы в натальной карте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: