Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ezo-school  
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Выявление программ, отработка, пути реализации (Просьба о консультации по наталу)
Выявление программ, отработка, пути реализации
April
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
 
Здравствуйте!

Сложилось так, что мое увлечение астрологией возникло исключительно в результате желания получить инструмент с помощью которого я мог бы получить достоверную информацию о силах и процессах которые протекают внутри меня. Я всегда ощущал себя этаким клубком из переплетения различных сил, и зачастую силы эти находились столь глубоко, что об их существовании я даже не догадывался.

Практикуя различные способы самопознания, я пришел и к астрологии как к уникальному инструменту самопознания. Но как любой инструмент он требует сноровки при обращении с ним. В связи с этим я и обращаюсь к вам с просьбой.

мои данные - 19/07/76 в 4:20 утра, Барнаул, Алтайского края.

Моя задача на текущий момент, как можно более полно определить тот багаж с которым я пришел, то что мне нужно отработать и каковы мои пути реализации как об этом может сказать астрология.

Попробую обозначить основные вопросы, которые мне хотелось бы прояснить при толковании своей натальной карты.

Во-первых квадрат солнце-луна приводит меня к осознанию сложности взаимодействия сознательного и подсознательного. конфликт между тем что я чувствую и тем что я знаю для меня является пока непреодолимым. Выхода из этой ситуации (прямых действий вытекающих из этой конфигурации) я не вижу, то есть я не понимаю что мне нужно предпринять для восстановления этой связи, так как данный конфликт мешает моему гармоничному развитию.

Во-вторых оба тау-квадрата которые представлены в моей карте завязаны на Лилит, значения которой с точки зрения практического истолкования я пока не могу понять, кроме малозначащей для меня пока фразы "кармическая планета". Хотелось бы услышать комментарии по поводу этих аспектов.

В-третьих оппозиция уран-лилит тоже не ясна.

И в четвертых очень интересный нептун, к которому я всегда испытывал слабость в секстиле с плутоном и квадратом на марс..

Смотрел звезды, смотрел фиктивные планеты и прочие астероиды и все это безусловно интересно, но как уже кем-то здесь было сказано, чем больше рассматривается объектов тем больше будет вариантов их взаимодействия и тем легче себя "обманывать", находя среди всего объема информации именно ту что будет "устраивать".

моя же цель, получить пусть грубую, но цельную картину того что есть. и уже имея ее, я готов раскрашивать ее деталями, которые лишь уточнят и раскроют ее более полно. для меня важно усвоить системный подход, и цельность восприятия с помощью этого инструмента.

Благодарю вас.


Барнаул, Алтайский край, 4:20 утра
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2181
Статус: Offline
 
Что ни говори - губа не дура ))))))))))). По мелочам не размениваемся, если уж получать - то целую картину!
Но в общем - смелость - города берет. Но чтобы действительно не запутаться в этой картине, надо начинать по порядку и с основного. То есть, должен быть ясный механизм (алгоритм) анализа, взвешенный подход.
1 - Определить "центр тяжести" гороскопа. В Вашем случае это скопление планет на границе 1 и 2 домов.
2 - Определить доминируюшие связи. И в принципе я с вами согласен, что это квадрат Луна - Солнце. Но учитывая специфику домов, а так же то, что Луна является управителем Солнца и первого дома, можно сделать вывод, что в целом преобладает интуитивный и инстинктивный подход в планировании и достижении цели. Здесь можно упомянуть о Лилит (которая вносит в программы подсознанияи жизненные сюжеты элементы беспорядка, хаоса и формализованного представления). Квадрат - это ни в коем случае не конфликт, скорее - энергичное взаимодействие, избыток энергии, настоятельная потребность самовыражения, которая и приводит ваши чувства на всеобщее обозрение (10 дом), и здесь вы предстаете не с самой лучшей стороны (Лилит), и вряд ли можете рассчитывать на успех и взаимопонимание (сближение Луны с Кету) по крайней мере с первого раза.
Изначальная мотивация продиктована Марсом возле IC, цель - положением Юпитера в 11 доме, (социальная адаптация, признание в неформальной среде, манипулирование тонкими энергиями). В сущности для этого и завязан стеллиум Планет и кармически нонагон Солнце - Марс, своеобразный "барьер", препятвие "неумейки" для того, чтобы познать ценность тонкостей и нюансов так необходимых Рыбам.
В общем - это не целостная картина - а только пример как надо ее "рисовать". Кроме того, каждый смотрит "со своей колокольни" и потому анализ может различаться.
В вашем случае посмотреть на себя объективно со стороны мешает сожженный Меркурий и потому предпочтительнее дорога действия, проб и ошибок, но и наработки практического опыта.
Информацию для размышления может дать интерпретация солнечного градуса, предпочитаю И.Косминского.
"Марс
"Мотылек, кружащийся над пламенем". - Указывает на того, кто может загипнотизировать яркий блеск и мишура, власть и показная пышность, - человека, предпринимающего такие рискованные дела, от которых менее импульсивные люди наверняка отвернулись бы. Воля такого человека слишком податлива, а любовь к удовольствиям - чрезмерна. Пусть он помнит о том, что мотылек в конце концов бывает притянут им и сожжен, и не забывает о том, что смерть мотылька нисколько не тревожит пламя. Это символ Показного Блеска."

Кроме этого афоризм Шри Чинмоя на 19 июля -
То, что нам нужно, чтобы войти в невидимую вселенную, есть просветляющий свет души.
Если мы хотим внутреннего света, если у нас действительно есть внутренняя мольба увидеть Бога лицом к лицу, тогда не может быть ничего ни на Земле, ни на Небесах, что отвергает нас, что отвергает самый сокровенный поиск нашей души. У каждого индивидуального существа имеется ограниченная свобода. Эта свобода может быть использована либо для того, чтобы устремиться, либо для того, чтобы пожелать. Если мы пожелаем, тогда несметные облака, несомненно, заслонят наше солнце – знание. Если мы устремимся, тогда Бог, Внутренний Кормчий, вдохновит нас бежать быстро, быстрее, еще быстрее к предопределенной Цели, Цели Запредельного.
О птица Света, о Птица Света,
Со своим ярко сияющим и струящимся пламенем
Войди же еще раз в мое сердце.
Ты зовешь меня подняться и улететь в голубизну.
Но как я могу? Мое сердце в неволе,
В удушающем дыхании крошечной камеры.
О Птица Света, о Птица Света,
О Птица Всевышнего Света.
Я умоляю, не сохрани во мне и капли мрака.

Эти символы - медитации помогают углубить восприятие, отойти от формальной оценки Символов, Аспектов и Планет. Потому что в конце то концов хоть астрология и инструмент познания, но зачастую непонимание сути заставляет метаться в поисках нового количества бесполезной информации. Гораздо важней понять содержание символа, его отображение в жизни.

Виталий
April
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
 
Большое спасибо за ответ, в мозаику лег еще один недостающий кусочек.

И насчет невозможности посмотреть на себя со стороны и насчет действий (я давно ощущаю себя этаким буридановым ослом, который мечется перед миллионом возможностей не в силах сделать выбор)..

В эту мозаику сегодня будет уложен еще один (а може и не один) красивый фрагмент. я уезжаю на телецкое озеро на семинар по Норбековской традиции. Обещают много телесных практик и море действия smile

зы. исследуя натал, я понимаю это для себя лишь как попытку изучить матчасть того "автомобиля" в котором путешествую. и по большей части отождествляю себя с этим транспортным средством. В любом случае это должно перестать работать при освобождении от двойственности восприятия.

В последнее время попадается очень много материала по адвайте, и я все больше и больше убеждаюсь и на каком то интуитивном уровне узнаю и принимаю, что истинная, недвойственная природа ума это и есть то что я всегда искал. искал вовне, как и положено неофиту smile

Добавлено (05.07.2008, 09:50)
---------------------------------------------
Вот я и вернулся.. Что сказать, поездка была для меня дверью в иной мир, в другую жизнь, котороую я прожил со всей полнотой и накалом smile

Как вы помните, центральная тема моего гороскопа это конфликт солнце-луна, и потому все попытки как-то подружить свое сознательное и подсознательное терпели неудачу, когда я шел от солнца. Тут же, на этих тренингах, основа всех практик было телесное расслабление, суфийский театр прикосновений, раскрытие, растяжки и пр. Это дало совершенно новый способ существования и восприятия.. Я много для себя и про себя открыл/понял и главное что как мне кажется я осознал, свой основной страх (ограничение) существовать/быть в мире, который я не контролирую. Это желание тотального контроля, которое является обычной иллюзией, давало мне некую точку восприятия, котороая была для меня наиболее комфортной.

Однако, в результате такого самоограничения, я был закрыт от бесконечного разнообразия жизни, в тех аспектах где я не мог бы контролировать происходящее. И тут мне удалось пойти в эту неизвестность, пойти внутрь и вглубь себя.. Буду конкретнее.

Идя от тела, от практик высвобождения своих истинных желаний, не обусловленных никакими социальными факторами, я бесконечно сильно осознал что моим сильнейшим желанием является давать и получать чувство нежности, теплоты и любви. Я встретил там женщину, которая перевернула мое представление о взаимоотношениях. Она замужем (сын) так же как и я (дочь) однако желание быть вместе которое идет изнутри, очень велико, и это с обоих сторон.

Гениальная простота этих отношений заключается в том, что я рядом с ней просто чувствую себя мужчиной, а она чувствует себя женщиной. Это то чего у нас нет в наших браках (и не было).

Так вот по поводу того почему я пишу. Я смотрел нашу синастрию, тригон меркурий-уран это именно то что, очень сильно чувствуется в наших отношениях на логическом-социальном плане, это такая сила, которая дает очень много именно для социальной, да и духовной реализации. Это очень сильный и ценный аспект.

А все другие аспекты это аспекты (за небольшим исключением) к лилит/друдж. и самый для меня интригующий и непонятный аспект это оппозиция друдж-друдж.

Буду очень признателен, за анализ этой синастрии, так как решение которое мне сейчас хочется принять затронет большое количество людей, к которым я испытываю некотороые обязательства, и ошибиться здесь мне бы не хотелось.

Ее данные: 18.03.1981 Чита


Барнаул, Алтайский край, 4:20 утра
ezo-school
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2181
Статус: Offline
 
Просто удвительная особенность человеческого ума все уложнять!!! Зачем искать (и главное находить!) кучу второстепенных совпадений. Если речь идет о жизненной важных вопросах, то и разбираться должны аспекты и совпадения соответствующего уровня. То есть - Луна, Солнце, Венера, Марс, Сатурн, - в основном, Юпитер и Меркурий - постольку, поскольку чтоб жизнь казалась нескучной. А если вас поразил точный трин Меркурий-Уран, просто подумайте, ведь точно такой же трин более-менее точный у нее существует по отношению ко всем вашим одногодкам... Так чтож из этого следует?
На счет потребностей души - позвольте сделать противоположный вывод, Солнце в РАКЕ! - это и есть потребность дарить и принимать "нежность. теплоту любовь", а страх утратить контроль - это "отрыжка" Скорпиона, в котором у вас Раху (кстати в квадрате к Солнцу) - именно то, что мешало или направляло - как угодно...
Так что совместимости Рак - Рыба, по Солнцу - превосходная, по Луне удовлетворительная, в остальном не зная точного времени рождения трудно делать какие-либо выводы. Но союз этот более основан на скрытых и до сих пор вам неведомых программах подсознания, и подключаясь к каким-то действиям (на ваш вглял вроде бы по собственной инициатие) вы наступаете на Большие Грабли, - прогрессивная Луна проходит в этот год по Кресту Судьбы. Хотя, прогрессивный десц. стает на ваш натальньный Нептун (упр. Рыб) так что вам - и карты в руки, человек этот не случаен, а если учесть что затмение 1 августа весьма близко к вашей Венере - резонанс будет примечательный.

Виталий
April
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
 
Благодарю за такой живой ответ smile Хорошее ведро воды на перегретый и все усложняющий разум. что я хорошо осознал из этой ситуации это то, что с помощью своего перегретого ума я никогда не смогу расркыть те самые программы из подсознания, благодаря которым мои реакци столь автоматичны.

Я понимаю, что то решение, которое я принимаю сложно назвать слишком осознанным или безупречно ответственным, однако совершенно точно так же и то, что если я хочу продолжать свое развитие (а я этого кончно же хочу smile то спокойная жизнь на диване или со стаканом виски возле камина, это не то чно поможет мне жить более осознанно.

Жить, значит постоянно выходить за рамки своих ограниченностей, прыгать в бездну неизветного, наступать на грабли если хотите.

Вчера я осознал свой базовый страх, который не давал мне принять это решение. Это страх смерти, но не в том привычном смысле, не страх физической смерти, котороая неотвратима и является по большей части твоим советчиком, чем врагом. а страх смерти своей личности, своего ЭГО.

и позволив "быть" тому чувству которое вначале робко, а потом все сильнее и сильнее пробуждало во мне все новые и новые грани существования, я в какой-то момент ощутил, что это состояние, это чувство настолько становится всеобъемлющим, настолько всепоглощающим, что я растворяюсь в этом, я "умираю", мое ЭГО умирает, не остается больше меня как такового, некому задать вопрос, кто это чувствует.. и пока этот процесс не завершен, мое эго не умерло насовсем, оно цепляется и упирается, создавая различные страхи, рисуя картины прошлого и будущего, которые неотвратимо выдергивают меня из этого состояния, поэтому, для того чтобы продолжать двигаться вперед, мне нужно изменить свою жизнь, чтобы позволить этому быть и дальше..


Барнаул, Алтайский край, 4:20 утра
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Выявление программ, отработка, пути реализации (Просьба о консультации по наталу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: