Сообщение # 2
12:53
09.08.2010
Ксения, надеюсь вы понимаете, что корни поведения ребенка берутся в семье, то есть, так или иначе внутренние причины поведения - в родителях, а ребенок только проявляет внешне то, что в него было заложено. Поэтому уместно работать с причиной.
Внутренняя агрессия не обязательно жестка и проявлена в поведении. Чаще всего это просто обиды, которые накапливаются и выливаются в отчуждение, недовольство и т.п.
Что же касается ребенка, то непосредственно причиной агрессии скорее всего является нарушение, искажения (или задетое) чувства собственности (Я, Мне, Мое) - вкус к негативу, хаосу. Причем карта у него гармоничная, то есть самому меняться - у него нет причин. Альтернатива - привить вкус к дарению, жертвовать своими интересами, радовать этим окружающих... (Задача максимум)
В карте прогрессий видна ситуация его внутренней жизни на ближайшие два года, которые дают основания надеяться на перемены в поведении и внешнее благоприятное влияние. Но для этого должны быть приложены усилия и положительный пример окружающих, причем неформальный, а на уровне эмоций, которые бы дали ему этот более высокий вкус (дарения).
Виталий